【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

标题: 导读:阅读本贴是解决装修麻烦的最好方法。(装 修 知 ... [打印本页]

作者: 老庄    时间: 2011-12-25 15:11
标题: 导读:阅读本贴是解决装修麻烦的最好方法。(装 修 知 ...
装修知识大全
老庄 著
(2018/3/1第二次更新)

装修不是简单的事情,也不是一两句话就可以说清楚的。
老庄装修经典系列都是比较长的文章。老庄希望大家多花时间仔细阅读,因为你的目标是解决装修问题,不好好学习,就会受骗上当!到时候,可别说老庄没先告诉你呀。。。

一、装修总体原则免费本卷共132731字
必读:
1.1 装修为什么痛苦?
1.2 装修预算和花钱原则
1.3 装修流程——如何高效的、没有浪费的完成装修工作
1.4 风水,把你家装的最合理就是最好的风水
1.5 关于家庭装修监理服务的问题
1.6 家装的贵贱关键在单价不在总价——装修单价参考
1.7 老庄家装修合同样本供大家参考
1.8 和老庄面对面交流的时候问什么?怎样让老庄最高效的帮到你
1.9 装修建材团购的过去、现在和未来

推荐阅读:
装修全程施工解读

选读:
高老庄—选工长服务说明
高老庄—独立设计服务说明

1.11 二手房装修的流程是怎样的?

二、建材购买 免费本卷共77695字
必读:
2.1 各种材料都应该在哪里买,说说建材销售商
2.2 家具是装修风格的主要部分
2.3 门窗选购和阳光房
2.4 各种热水器介绍以及选择方法
2.5 装修中的水处理设备及功用(前置过滤器,净水机,纯水机,软水机,饮水机)
2.6 石材的选购
2.7 装修中的五金件
2.8 老庄怎么做楼梯
2.9 详说开关面板
2.10 小东西大智慧-----地漏知多少
2.11 在北方地毯更是一个装饰物
选读:
2.12 人生如戏,全靠演技——某网团购会亲身体验

三、设计和施工 免费本卷共117570字
必读:
3.1 找装修公司呢?还是找装修队呢?
3.2 装修设计师和他们应该完成的工作
3.3 主流装修风格介绍
3.4 交房与验收
3.5 关于用光和灯具——装修设计中用光的原则和灯具选择
3.6 装修重中之重——水电改造工程
3.7 卫生间的设计和卫浴洁具选购
3.8 橱柜知识大全和厨房设计原则
3.9 烟机灶具以及其他厨房电器的选购
3.10 木工的工作内容、施工注意事项和材料选择
3.11 装修设计中的重要尺寸数据
3.12 装修了,说说厨房那些事,只是生活经验和一些体会。。。
3.13老庄推荐下载,计算装修费用的模板,可以清楚记录每笔费用,及费用比例。
3.14 装修无小事,今天扒一扒装修时需要注意的尺寸!
3.15 简单、易懂、实用!装修时水电改造的注意事项!

四、大件材料购买与安装 免费本卷共118112字
必读:
4.1 各种瓷砖的优缺点和质量鉴别方法
4.2 在哪里买瓷砖和瓷砖购买注意事项
4.3 瓦工的工作内容及工艺要求
4.4 选择什么品种的地板以及各种地板的优缺点
4.5 地板安装步骤和注意事项
4.6 墙面处理、刷墙等油工工作内容以及涂料、油漆、水性漆、乳胶漆的选择
4.7 壁纸的选择方法
4.8 壁纸购买和铺贴注意事项
4.9 木门选购与安装注意事项
4.10 移门壁柜和衣帽间的设计和选购
4.11 用暖气片还是地暖?老庄详细给你说清楚

五、装修之后 免费本卷共25875字
必读:
5.1 装修环保问题和完工后的空气质量检测
5.2 窗帘、布艺和配饰
5.3 搬家时,你要注意这些
5.4 花花草草帮您净化室内空气

六、家具和家电 免费本卷共5850字
选读:
6.1 空调选择中的一点建议,用分体空调还是中央空调?

推荐阅读:关于学习装修的方法
疯狂的豆豆丁[其他]进了高老庄,不去其他坛
点击按钮

免费测量,免费报价,免费出图,免费咨询

欢迎扫码进装修讨论群,实时解答装修难题。

作者: 惜金    时间: 2012-4-18 19:51
看了第一篇,立即注册了,相信这个网站以后能与篱笆比肩~
作者: 老庄    时间: 2012-4-18 20:47
标题: 回 1楼(惜金) 的帖子
惜金:看了第一篇,立即注册了,相信这个网站以后能与篱笆比肩~ (2012-04-18 19:51) 
先欢迎。

欢迎欢迎,热烈欢迎。

再感谢。

您的鼓励是我们做好服务的动力。谢谢,非常感谢。
作者: johnnehoo    时间: 2012-12-18 16:40
顶老庄,同时表明自己看完了!
作者: 老庄    时间: 2012-12-18 17:01
标题: 回 3楼(johnnehoo) 的帖子
johnnehoo:顶老庄,同时表明自己看完了!  (2012-12-18 16:40) 
呵呵,看的太快。肯定没消化。呵呵。
作者: dguo    时间: 2012-12-18 18:39
文章很好,会通读所有内容
作者: 天空    时间: 2012-12-21 23:33
先收藏,慢慢消化,谢老庄
作者: 茔地上的筱    时间: 2013-2-17 16:03
家里马上就要打算装修了,虽然只是刷刷墙的小活,但看了老庄和其他朋友们的帖子真是醍醐灌顶~~果断注册之哇~
作者: 老庄    时间: 2013-2-17 17:27
标题: 回 7楼(茔地上的筱) 的帖子
茔地上的筱:家里马上就要打算装修了,虽然只是刷刷墙的小活,但看了老庄和其他朋友们的帖子真是醍醐灌顶~~果断注册之哇~ (2013-02-17 16:03) 
呵呵,欢迎注册,欢迎注册。

要多发言呀,多发言可以交到朋友。
作者: 左左    时间: 2013-3-3 15:08
第一帖留在这里,此导读真乃宝典,虽然真的好长,不过准备逐篇学习,本来也是准备简单装修的,没想到这里面如此多门道,网络上其他地方搜索到的内容都是零星散乱的,看得越多头上雾水越重,发现此处果断注册呀~这么系统这么有条理,多谢老庄!
作者: 小白白    时间: 2013-3-3 17:17
学习
作者: 老庄    时间: 2013-3-3 20:51
标题: 回 10楼(小白白) 的帖子
小白白:学习  (2013-03-03 17:17) 
欢迎楼上2位。多学习,多发言,多交朋友,把痛苦的装修变成最快乐的事。呵呵。
作者: gaowenfa    时间: 2013-3-4 16:23
要想事后省心,事先必须费心。好文章必须要顶+扩散好友
作者: 老庄    时间: 2013-3-4 19:21
标题: 回 12楼(gaowenfa) 的帖子
gaowenfa:要想事后省心,事先必须费心。好文章必须要顶+扩散好友 (2013-03-04 16:23) 
谢谢了。深深的感谢。

高老庄吧告诉自己的朋友,是对高老庄吧最大的帮助。当然,老庄也有信心认为,这也是对装修中的朋友的最大帮助。呵呵。
作者: cecilia    时间: 2013-3-9 09:54
谢谢老庄,超级实用的帖子,我今天就去买纯水机还有吸油烟机
还有一个问题请教老庄,我家防盗门还待定,卖家说他家锁芯比超B级还好,钥匙是有弧度的,可信吗?
作者: 老庄    时间: 2013-3-9 11:19
标题: 回 14楼(cecilia) 的帖子
cecilia:谢谢老庄,超级实用的帖子,我今天就去买纯水机还有吸油烟机
还有一个问题请教老庄,我家防盗门还待定,卖家说他家锁芯比超B级还好,钥匙是有弧度的,可信吗? (2013-03-09 09:54) 
恩,可信。

我家是德国霍曼防盗门。门的钥匙胚是特殊的。一般配钥匙的地方都不能配。这样的好处就是提高安全性。
作者: easycat    时间: 2013-3-9 20:34
家里马上要装修了,本来已经被网上的各种图片和家具建材城琳琅满目的商品给弄烦了,打算放弃追求任何风格,随便弄一下就算了,无意间发现这里,粗略地看了看内容,真是既长知识又增加灵感啊!重拾信心,果断注册!下一步,细心研读老庄和各位装修前辈的帖子,争取把新家装成自己满意的样子,有不明白的问题还要麻烦大家多多指教!
作者: cecilia    时间: 2013-3-10 00:25
标题: 回 15楼(老庄) 的帖子
老庄:恩,可信。

我家是德国霍曼防盗门。门的钥匙胚是特殊的。一般配钥匙的地方都不能配。这样的好处就是提高安全性。 (2013-03-09 11:19) 
谢谢老庄,我今天转了一下午,都没找到瑞鑫说的大中电器销售点,于是改看老板和方太,可是这俩个牌子销售方式都是互相诋毁对方品牌,真心不想光顾这俩家了,另外,坛子里有没有用过瑞鑫的过来谈谈使用感受哇,还有售后服务怎么样?
作者: 老庄    时间: 2013-3-10 13:01
标题: 回 16楼(easycat) 的帖子
easycat:家里马上要装修了,本来已经被网上的各种图片和家具建材城琳琅满目的商品给弄烦了,打算放弃追求任何风格,随便弄一下就算了,无意间发现这里,粗略地看了看内容,真是既长知识又增加灵感啊!重拾信心,果断注册!下一步,细心研读老庄和各位装修前辈的帖子,争取把新家装成自己满 .. (2013-03-09 20:34) 
欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎。

有问题就问,老庄的理想是把高老庄吧做成装修的乐园。呵呵。要多发言呀,多发言不仅可以解决装修问题,还可以交到朋友。
作者: 老庄    时间: 2013-3-10 13:06
标题: 回 17楼(cecilia) 的帖子
cecilia:谢谢老庄,我今天转了一下午,都没找到瑞鑫说的大中电器销售点,于是改看老板和方太,可是这俩个牌子销售方式都是互相诋毁对方品牌,真心不想光顾这俩家了,另外,坛子里有没有用过瑞鑫的过来谈谈使用感受哇,还有售后服务怎么样? (2013-03-10 00:25) 
瑞鑫是最早做侧吸烟机的品牌。

侧吸烟机,因为吸风口近,所以吸烟效果要明显好于传统烟机。但是,缺点是噪音比较大,而产品比大厂的产品略显粗燥。

瑞鑫售后服务非常好,员工管理也非常严格。凡是以网络发家的品牌,其售后服务都是不用担心的。因为一个网友的网上投诉,就够他们喝一壶的。
作者: easycat    时间: 2013-3-11 10:18
标题: 回 18楼(老庄) 的帖子
老庄:欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎。

有问题就问,老庄的理想是把高老庄吧做成装修的乐园。呵呵。要多发言呀,多发言不仅可以解决装修问题,还可以交到朋友。

....... (2013-03-10 13:01)
努力学习中!这两天做梦都是柜子、地砖什么的,看电视也只关注人家的家具、地面和墙,我妈说我快魔怔了
作者: 老庄    时间: 2013-3-11 11:18
标题: 回 20楼(easycat) 的帖子
easycat:努力学习中!这两天做梦都是柜子、地砖什么的,看电视也只关注人家的家具、地面和墙,我妈说我快魔怔了 (2013-03-11 10:18) 
一分耕耘,一分收获。

你肯定会收获一分最好的装修的。。。呵呵。

别忘记写装修日记呀。。。记录装修的痛苦和美好。。。。
作者: easycat    时间: 2013-3-12 10:04
标题: 回 21楼(老庄) 的帖子
老庄:一分耕耘,一分收获。

你肯定会收获一分最好的装修的。。。呵呵。

....... (2013-03-11 11:18)
好的,我也想把这个过程记录下来,以后慢慢回味这段经历。
作者: 斯迦    时间: 2013-3-13 22:00
今天开始拜读您的大作,真的好长!
想咨询一下,壁纸到底买什么材料的相对环保?PVC的不能买是吗?您的选壁纸那一章节写的不够细哦~哈哈
作者: 老庄    时间: 2013-3-13 22:39
标题: 回 23楼(斯迦) 的帖子
斯迦:今天开始拜读您的大作,真的好长!
想咨询一下,壁纸到底买什么材料的相对环保?PVC的不能买是吗?您的选壁纸那一章节写的不够细哦~哈哈 (2013-03-13 22:00) 
老庄还是觉得买天然材料的壁纸更好。
推荐纯纸的壁纸,和木纤维的壁纸。
作者: lodder    时间: 2013-3-19 20:31
花了快一个星期,终于看完了,收益匪浅,感觉可以自己装修了,哈哈!
作者: 老庄    时间: 2013-3-19 22:22
标题: 回 25楼(lodder) 的帖子
lodder:花了快一个星期,终于看完了,收益匪浅,感觉可以自己装修了,哈哈!
 (2013-03-19 20:31) 
还得再看几篇完整的装修日记才有真实感受。老庄推荐如下:

甜蜜小屋]精彩装修日记《##那段无比坚强无比彪悍有你们陪伴的日子##》 http://bbs.glz.cn/read.php?tid-145.html

[温馨套房]精彩装修日记《胡笳之博洛尼装修记录》 http://bbs.glz.cn/read.php?tid-252.html

[温馨套房]精彩装修日记《丁丁的省心省米大混搭,实战装修经验补充协议》 http://bbs.glz.cn/read.php?tid-372-fpage-2.html
作者: jjl113    时间: 2013-3-19 23:53
新手向老庄请教,最近购入95平小二居二手房,位于22楼顶层朝南,主要想全面改造厨房(原整体橱柜打算全部拆除,有何注意事项),卫生间,更换卧室地板等,由于购房压力较大,装修预算在十万内(包含部分家电),目的打造一个简单温馨小家。约4月中旬交房,理想预计在天气转热五月底前完成全部装修工程,看了您的部分帖子觉得受益匪浅,但是依然有点毫无头绪该如何准备,比如定做橱柜,衣柜,浴室改造,选购地板,请设计师等,向您请教准备装修环节的先后顺序?!
作者: 老庄    时间: 2013-3-20 10:52
标题: 回 27楼(jjl113) 的帖子
jjl113:新手向老庄请教,最近购入95平小二居二手房,位于22楼顶层朝南,主要想全面改造厨房(原整体橱柜打算全部拆除,有何注意事项),卫生间,更换卧室地板等,由于购房压力较大,装修预算在十万内(包含部分家电),目的打造一个简单温馨小家。约4月中旬交房,理想预计在天气转热五月 .. (2013-03-19 23:53)
拆除没什么技术含量。就是一个字——砸。
不过,还是要注意不要打坏电线和水管。当然,即使打坏了问题也不大,装修过程中可以修补。

10万装修费如果多参加团购,每样东西都买性价比最高的。绰绰有余。

橱柜,衣柜,浴室改造,选购地板,请设计师,这些内容,老庄都有专门的帖子说明(在本贴的首楼都有链接),望仔细阅读。
装修的先后顺序在这里:
[老庄装修经典]1.3装修流程——如何高效的、没有浪费的完成装修工作 http://bbs.glz.cn/read.php?tid=19
作者: 斯迦    时间: 2013-3-20 18:30
对于每个阶段需要采购什么东西不是很清楚,比如水电改的时候要准备好防水涂料??把每个流程都需要买什么东西能不能给列一下,怕到时候总是被工长打电话催,打断工作,毕竟每周末才能去集中采购,希望老庄能单独写出一章
作者: 老庄    时间: 2013-3-20 21:10
标题: 回 29楼(斯迦) 的帖子
斯迦:对于每个阶段需要采购什么东西不是很清楚,比如水电改的时候要准备好防水涂料??把每个流程都需要买什么东西能不能给列一下,怕到时候总是被工长打电话催,打断工作,毕竟每周末才能去集中采购,希望老庄能单独写出一章 (2013-03-20 18:30)
其实最好的准备状态就是什么东西都处于打个电话就送货的状态。老庄的一个邻居就这样,全部装修工程7天结束。
老庄在每个人的装修资金都是有限的,那么什么该买贵的,什么买便宜的就可以呢? http://bbs.glz.cn/read.php?tid=17&ds=1#36 中说明了所有要买的东西。本以为无所谓时间顺序。因为购买的时候是随机的,在建材城里看到那个好就买了和装修流程没有关系。

不过,斯迦提出了这个问题,老庄要对装修流程 一章做大幅改动。等一等吧,这个工作量比较大。需要时间。。
作者: jjl113    时间: 2013-3-20 21:13
标题: 回 28楼(老庄) 的帖子
老庄:拆除没什么技术含量。就是一个字——砸。
不过,还是要注意不要打坏电线和水管。当然,即使打坏了问题也不大,装修过程中可以修补。

10万装修费如果多参加团购,每样东西都买性价比最高的。出绰有余。
....... (2013-03-20 10:52) 
好的,我一定按照您的帖子好好学习,不奢望能成为装修达人,但是能够不会冤枉钱,让每一块钱都用到实处,我就知足了!真是很庆幸在装修前能看到你的帖子,万分感谢!
作者: 老庄    时间: 2013-3-20 21:24
标题: 回 31楼(jjl113) 的帖子
jjl113:好的,我一定按照您的帖子好好学习,不奢望能成为装修达人,但是能够不会冤枉钱,让每一块钱都用到实处,我就知足了!真是很庆幸在装修前能看到你的帖子,万分感谢! (2013-03-20 21:13) 
是的。老庄的核心观点。

花大量时间学习装修,在经济学上是值得的。因为省的钱比正式工作挣的还多。
作者: 小紫    时间: 2013-3-21 14:24
老庄的装修打全看了一半了,改天有时间上图,先把装修基调定下来,老庄帮忙出谋划策啊!
作者: maoxuanji    时间: 2013-3-21 14:53
谢谢了~
作者: brant    时间: 2013-3-28 20:34
特来顶贴,灰常感谢。
作者: 天蝎座    时间: 2013-4-3 14:00
今天无意中发现这个网站,真是太高兴了,一定要好好学习学习。
作者: 老庄    时间: 2013-4-3 22:10
标题: 回 36楼(天蝎座) 的帖子
天蝎座:今天无意中发现这个网站,真是太高兴了,一定要好好学习学习。 (2013-04-03 14:00) 
欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎。

高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀。

多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。
作者: dongchen916    时间: 2013-4-8 22:50
来顶贴的 这么好的帖子不顶太罪过 正在好好学习中 半年后要开始装修了 终于说服了妈妈不要找装修公司 之前找的实创很不靠谱
作者: xiaoma    时间: 2013-4-9 11:09
我怎么才发现这么好的帖子啊,
作者: 两色风景    时间: 2013-4-23 14:51
对于我们这种首次装修的人来说此贴是真正的扫盲贴!!看一遍肯定是不够的,打印下来重点标注,慢慢领会。 真是佩服得五体投地!
作者: 老庄    时间: 2013-4-23 15:35
标题: 回 40楼(两色风景) 的帖子
两色风景:对于我们这种首次装修的人来说此贴是真正的扫盲贴!!看一遍肯定是不够的,打印下来重点标注,慢慢领会。 真是佩服得五体投地! (2013-04-23 14:51) 
欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。
作者: 两色风景    时间: 2013-4-23 18:57
高哥能不能推荐些口碑不错,收费又不高的设计师?
作者: 说客    时间: 2013-4-24 23:20
老庄,问个弱智的问题,我想传我家的户型图,怎么都传不上?求指教?
作者: 老庄    时间: 2013-4-25 11:16
标题: 回 43楼(说客) 的帖子
说客:老庄,问个弱智的问题,我想传我家的户型图,怎么都传不上?求指教? (2013-04-24 23:20) 
怎样玩转“高老庄吧”

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-23.html
作者: daoshudier    时间: 2013-5-1 23:18
暂时还没看全,但是感觉老庄写的是每种辅料都需要自己购买,例如沙子,水泥,钉子等等小的东西,但据说这样会非常辛苦,也会由于材料不全导致延期,望老庄予以指点,或者在哪个章节中有明确的解释,辛苦老庄了
作者: daoshudier    时间: 2013-5-1 23:21
还有一个问题是家里还有个二手房装修,主要是想把墙面重新做一遍,但是家里以前铺的是实木地板,现在又不想换,请问这个问题可以解决吗?怎么才能保护地板?辛苦了,好人有好报!
作者: 老庄    时间: 2013-5-1 23:38
标题: 回 45楼(daoshudier) 的帖子
daoshudier:暂时还没看全,但是感觉老庄写的是每种辅料都需要自己购买,例如沙子,水泥,钉子等等小的东西,但据说这样会非常辛苦,也会由于材料不全导致延期,望老庄予以指点,或者在哪个章节中有明确的解释,辛苦老庄了 (2013-05-01 23:18) 
购买材料的方式

到废品收购站买大的纸包装箱(包装冰箱、电视、家具什么的),平铺在地上,用胶带粘连,会很好的保护地板。

装修完了,这些包装箱还能卖回废品收购站。嘿嘿
作者: daoshudier    时间: 2013-5-2 13:56
标题: 回 47楼(老庄) 的帖子
老庄:购买材料的方式

到废品收购站买大的纸包装箱(包装冰箱、电视、家具什么的),平铺在地上,用胶带粘连,会很好的保护地板。

....... (2013-05-01 23:38) 
多谢多谢
作者: daoshudier    时间: 2013-5-3 14:29
我现在居住的是2000年的商品房,暖气是铸铁的,做的暖气罩,现在没有任何损伤,但是如果重新装修,是否有必要换成新型的暖气?谢谢
作者: 老庄    时间: 2013-5-3 17:35
标题: 回 49楼(daoshudier) 的帖子
daoshudier:我现在居住的是2000年的商品房,暖气是铸铁的,做的暖气罩,现在没有任何损伤,但是如果重新装修,是否有必要换成新型的暖气?谢谢 (2013-05-03 14:29) 
厉行节约的老庄肯定说没必要。买点油漆重新刷一下就好了。
作者: djpenguins    时间: 2013-5-6 16:14
好长,看完了,谢谢楼主,真棒,要逐个细细的看啦
作者: 老庄    时间: 2013-5-6 17:03
标题: 回 51楼(djpenguins) 的帖子
djpenguins:好长,看完了,谢谢楼主,真棒,要逐个细细的看啦
 (2013-05-06 16:14) 
欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。
作者: guduo    时间: 2013-5-6 19:30
循序渐进的过程,看了老庄的文章,有了不少思考和想法,带着问题回头再看。
作者: djpenguins    时间: 2013-5-7 12:46
标题: 回 52楼(老庄) 的帖子
老庄:欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。 (2013-05-06 17:03)
嘿嘿,必须的,我要开始装修我那充满挑战的二手房啦
作者: 老猫梁上睡    时间: 2013-5-7 16:35
从五一开始看建材找装修公司。种种晕头转向。先生凑巧看到这个贴,立即被吸引了。两人默默阅读了好几天。这个贴必须得回。对我们帮助太大了。早点看到就好了。
作者: 老庄    时间: 2013-5-7 23:34
标题: 回 55楼(老猫梁上睡) 的帖子
老猫梁上睡:从五一开始看建材找装修公司。种种晕头转向。先生凑巧看到这个贴,立即被吸引了。两人默默阅读了好几天。这个贴必须得回。对我们帮助太大了。早点看到就好了。 (2013-05-07 16:35) 
作者: daoshudier    时间: 2013-5-11 00:40
老庄最近忙什么了,怎么不回答问题了?装修菜鸟急需帮忙啊,哈哈!!
作者: hangxiaojian83    时间: 2013-5-11 06:33
老庄好专业,马上要装修能帮忙找个好工长吗。
作者: 老庄    时间: 2013-5-11 10:10
标题: 回 57楼(daoshudier) 的帖子
daoshudier:老庄最近忙什么了,怎么不回答问题了?装修菜鸟急需帮忙啊,哈哈!! (2013-05-11 00:40) 
一直在回答问题呀。可能晚上时间更多。所有问题贴都会获得老庄或者暴雪的专业回复。

最近在忙团购的事情,要花大量时间找好的服务厂家。不能把网友坑了。呵呵。

欢迎楼上的新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。

关于找工长,老庄已经开放了业主推荐工长的专题贴,鼓励业主推荐自己用过的好工长。可能是大家都还没有装修完,所以现在还没有推荐。比较尴尬。呵呵。不过这是好事,因为慎重推荐,代表被推荐的工长都是不错的。呵呵。
作者: daoshudier    时间: 2013-5-11 19:16
标题: 回 59楼(老庄) 的帖子
老庄:一直在回答问题呀。可能晚上时间更多。所有问题贴都会获得老庄或者暴雪的专业回复。

最近在忙团购的事情,要花大量时间找好的服务厂家。不能把网友坑了。呵呵。

....... (2013-05-11 10:10)
老庄辛苦了,其实大家几乎都素未谋面,却这么热心,还是好人多呀
作者: 陈家寨    时间: 2013-5-13 14:30
庄主,找到三层实木了吗,马上要装修啦,急等
作者: 陈家寨    时间: 2013-5-13 14:32
弱弱的问庄主,你发起团购的时候我们肿么才能知道呢
作者: 老庄    时间: 2013-5-13 18:14
标题: 回 62楼(陈家寨) 的帖子
陈家寨:弱弱的问庄主,你发起团购的时候我们肿么才能知道呢  (2013-05-13 14:32) 
每周都有团购。看http://bbs.glz.cn/thread.php?fid-2.html,这里的置顶贴。

所以团购信息都在这里:http://bbs.glz.cn/thread.php?fid-2-type-52.html#tabA
作者: lyj0105    时间: 2013-5-15 13:56
谢谢哦~~ 看了几篇文章有点了解装修这件事了,之前都是稀里糊涂的~ ,我还会继续关注的!!!
作者: 陈家寨    时间: 2013-5-15 16:40
突然想问问,为什么小区都不准安装太阳能
作者: 老庄    时间: 2013-5-21 13:14
标题: 回 65楼(陈家寨) 的帖子
陈家寨:突然想问问,为什么小区都不准安装太阳能 (2013-05-15 16:40) 
因为要在楼体上打孔,安装管线。邻居不同意。

一般顶层才能安装。
作者: baobao_diana    时间: 2013-5-21 16:40
装修前 全靠在高老庄吧学习了 感谢分享这么多有用的知识
作者: 暴雪    时间: 2013-5-23 13:08
标题: 回 67楼(baobao_diana) 的帖子
baobao_diana:装修前 全靠在高老庄吧学习了 感谢分享这么多有用的知识 (2013-05-21 16:40)
多学习,不被忽悠。
作者: 飞扬    时间: 2013-5-28 10:51
偶像 我已经读完一遍 回头再细读 真的受益匪浅
作者: gougou554    时间: 2013-5-30 11:37
正在用心研读ing~~~~~~~~~~
作者: 爱家的倪倪    时间: 2013-6-10 02:48

作者: yiyico    时间: 2013-6-13 23:59
终于拜读完毕,收获不少,但从小白进阶到一白,越来越多迷茫之处。8月份开始装修,以后还得多多请教了。
作者: xdp    时间: 2013-6-17 14:45
好贴!!~~
作者: 老庄    时间: 2013-6-17 15:18
标题: 回 73楼(xdp) 的帖子
xdp:好贴!!~~  (2013-06-17 14:45) 
作者: ai飞梦    时间: 2013-6-19 12:53
老庄真厉害真好,虽然装修的事还没有提上日程,但是先学习一定没坏处。谢谢老庄
作者: white    时间: 2013-6-23 00:56
感谢百度,让我今天无意中来到了高老庄
房子月底就要交房了,作为装修小白一直对怎么装修很焦虑,在网上也看过一些网站和app,但始终觉得观点太散而且有软文的嫌疑,一直没有放弃找到更好的装修攻略,今天看了老庄导读的第一篇,发现终于找到我想要的了!感谢老庄,我会在论坛里好好学习的,祝高老庄能帮助更多需要装修的同学
作者: 老庄    时间: 2013-6-23 01:38
标题: 回 76楼(white) 的帖子
white:感谢百度,让我今天无意中来到了高老庄
房子月底就要交房了,作为装修小白一直对怎么装修很焦虑,在网上也看过一些网站和app,但始终觉得观点太散而且有软文的嫌疑,一直没有放弃找到更好的装修攻略,今天看了老庄导读的第一篇,发现终于找到我想要的了!感谢老庄,我会在论坛里好 .. (2013-06-23 00:56) 
欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,
多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。
作者: 青重    时间: 2013-6-27 20:16
写得太好了,我决定细细的、认真的看
作者: 老庄    时间: 2013-6-27 22:24
标题: 回 78楼(青重) 的帖子
青重:写得太好了,我决定细细的、认真的看 (2013-06-27 20:16) 
作者: sandy    时间: 2013-7-2 19:59
先mark,找时间慢慢看
作者: 348005912    时间: 2013-7-9 13:21
昨天看一晚上,今赶紧注册,我现在第一次装都不知道干吗从哪做起。
作者: 老庄    时间: 2013-7-9 15:56
标题: 回 81楼(348005912) 的帖子
348005912:昨天看一晚上,今赶紧注册,我现在第一次装都不知道干吗从哪做起。
 (2013-07-09 13:21) 
欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。。
作者: 高楼望月    时间: 2013-7-22 12:51
打印出来,慢慢研究。
作者: 老庄    时间: 2013-7-22 12:54
标题: 回 83楼(高楼望月) 的帖子
高楼望月:打印出来,慢慢研究。 (2013-07-22 12:51) 
呵呵,很多人打印出来看的。

作者: 豌豆加玉米    时间: 2013-7-26 17:49
请教庄哥一下,卧室装复合地板,客厅装瓷砖会不会很麻烦?
作者: 老庄    时间: 2013-7-26 23:12
标题: 回 85楼(豌豆加玉米) 的帖子
豌豆加玉米:请教庄哥一下,卧室装复合地板,客厅装瓷砖会不会很麻烦? (2013-07-26 17:49) 

不麻烦呀,非常多的用户这么装的。关于地平高度要费点心思。推荐阅读下面经典文章,主要读6,确定地平水平线
http://bbs.glz.cn/read.php?tid=19&ds=1#43
作者: duojojo    时间: 2013-8-9 18:29
终于找到组织啦。。。 目前家里已经进入水电改的初级阶段,刚看了老庄的几篇文章深有感触,发现要学的东西太多太多,需要疯狂补习,以后要请大家多多指点帮忙。。。
作者: 老庄    时间: 2013-8-9 20:58
标题: 回 87楼(duojojo) 的帖子
duojojo:终于找到组织啦。。。 目前家里已经进入水电改的初级阶段,刚看了老庄的几篇文章深有感触,发现要学的东西太多太多,需要疯狂补习,以后要请大家多多指点帮忙。。。  (2013-08-09 18:29) 

你是通过什么方式知道高老庄吧的?
作者: duojojo    时间: 2013-8-10 11:42
家里要装修了自己却一点儿头绪都没有,就想上网看看别人的装修日记作参考,于是在百度上就找到组织了,主要的是这个名字让人感觉实在。。。。
作者: locomotive    时间: 2013-8-10 12:19
标题: 回 5楼(dguo) 的帖子
dguo:文章很好,会通读所有内容 (2012-12-18 18:39) 
我昨夜看了一通宵,这个网站真令人爱不释手。
作者: locomotive    时间: 2013-8-10 12:20
标题: 回 29楼(斯迦) 的帖子
斯迦:对于每个阶段需要采购什么东西不是很清楚,比如水电改的时候要准备好防水涂料??把每个流程都需要买什么东西能不能给列一下,怕到时候总是被工长打电话催,打断工作,毕竟每周末才能去集中采购,希望老庄能单独写出一章 (2013-03-20 18:30) 
赞同
作者: robinzhi    时间: 2013-8-11 22:44
正好打算搞房子!学习一下!
作者: 老庄    时间: 2013-8-11 23:39
标题: 回 92楼(robinzhi) 的帖子
robinzhi:正好打算搞房子!学习一下! (2013-08-11 22:44) 

呵呵,先帮老庄个忙回答一个问题,您是通过什么渠道知道高老庄吧的?
作者: robinzhi    时间: 2013-8-12 23:30
呵呵!篱笆过来的,有人推荐高老庄的手工和创意不错,就来转转了!去年就有帐号,可惜很久没有来忘记了!
作者: 老庄    时间: 2013-8-12 23:32
标题: 回 94楼(robinzhi) 的帖子
robinzhi:呵呵!篱笆过来的,有人推荐高老庄的手工和创意不错,就来转转了!去年就有帐号,可惜很久没有来忘记了! (2013-08-12 23:30) 
高老庄的手工和创意不错??

呵呵,我原来是篱笆北京大版主。
作者: fengye    时间: 2013-8-18 09:42
老庄好!我是新学生,在装修之前学习一下各位的经验。咱们网站在每个帖子里可不可以设置“收藏”的功能,便于大家将自己喜欢的帖子归纳到个人中心,以后找的话也方便。小建议~~~
作者: 老庄    时间: 2013-8-18 10:57
标题: 回 96楼(fengye) 的帖子
fengye:老庄好!我是新学生,在装修之前学习一下各位的经验。咱们网站在每个帖子里可不可以设置“收藏”的功能,便于大家将自己喜欢的帖子归纳到个人中心,以后找的话也方便。小建议~~~ (2013-08-18 09:42) 
呵呵,建议收到。看看能不能改,其实只要回复一下,就可以记录下来了。

呵呵,能否先帮老庄个忙回答一个问题,您是通过什么途径知道高老庄吧的?
作者: fengye    时间: 2013-8-21 20:37
标题: 回 97楼(老庄) 的帖子
老庄:呵呵,建议收到。看看能不能改,其实只要回复一下,就可以记录下来了。

....... (2013-08-18 10:57) 
百度的,搜索家装清单的时候翻出来的,篱笆、齐家什么的都进去看过,不过开始老庄的调理,要学习的真多啊
作者: 老庄    时间: 2013-8-21 20:40
标题: 回 98楼(fengye) 的帖子
fengye:百度的,搜索家装清单的时候翻出来的,篱笆、齐家什么的都进去看过,不过开始老庄的调理,要学习的真多啊  (2013-08-21 20:37) 
谢谢支持。

把高老庄吧告诉自己的亲戚、朋友、同事以及所有正在装修的人,就是对高老庄吧最大的支持。同时,老庄也自信的认为,把高老庄吧告诉自己认识的人,也是对他们的最大帮助。呵呵。

欢迎光临 【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台 (https://bbs.glz.cn/) X3.4