【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修日记] 老破小装修记录贴

学前班

“zxsl”,预祝自己装修顺利。
60平小房子,装修进程慢慢推进中,趁着在高铁上的闲暇时光,开个帖子记录下过程的不易,和各种好的、坏的“惊喜”。
想到哪写到哪儿吧。先来个流水账式记录,重点内容后面慢慢补。
2021.6.4,拆旧。工长给安排了好几个工人,一天时间就完成了拆旧。物业不让在楼下长时间堆放建筑垃圾,因上班不能到现场,委托工长帮联系了建筑垃圾清运车。垃圾清运也是一笔不小的费用,这次拆旧就是一大车+一小车的量,工长给谈到2000元,除了这次拆旧的垃圾,把后面水电、瓦工阶段产生的建筑垃圾全包了,到时随时叫随时来拉走。
之后,停工两周,等我父母来京看房子&商量装修事宜。
6.20,水电交底,同时约了窗户测量、暖气测量、防盗门测量,还约了燃气热水器厂家上门商量热水器安装位置。这一天,忙到晕头转向,也是成绩斐然,表扬自己。
另外,经再三考虑,还是决定全屋拆旧至红砖层。
6.23,一天时间拆旧至红砖层。
6.24,开始水电改造,一周完成,因为上班不好请假,水电验收拖到了周六(7.3)。在此特别表扬改水电的师傅,干活利索,为人实在,非常为业主考虑,改好的水电,反正监理、我和我叔叔都没挑出来什么毛病。之前看好多帖子,都说水电改造坑多,改前也是担忧多信心少,这么顺利地结束也是在意料之外。
7.4瓦工进场。因为窗户订的晚,中间又改了设计,导致水电改造完成后窗户还没制作好。本人是着急赶进度的,装修太烦躁,希望早日完工解脱。后来跟工长商定瓦工先进场干活,厨房阳台瓷砖先空着,装完窗户再补。嗯,目前还在瓦工阶段,这周忙,三四天没去房子里看了,工长今天在群里发了洗手间防水的照片,大概就是到防水阶段了吧。瓦工也很重要,目前还是有点忐忑的心态,希望一切顺利吧。

学前班

下面说说主材选购吧。
窗户:因为房子面积小,窗户选了断桥铝漂移窗,不占用开窗空间。
室内门:主卧白色烤漆门,次卧四扇极窄边框推拉门,卫生间、厨房暂定折叠门。
防盗门:高老庄的日上,图个性价比高吧,甲级+C级应该都是够用的。还没安装,期待效果。
暖气:高老庄的圣火,水电改造阶段已完成改管,上门测量、改管的翟师傅看起来比较靠谱,前期联系的刘鹏沟通也很顺畅,期待安装效果吧。
橱柜:又贵又复杂的主材,后面有心情再写吧。
瓷砖:冠珠,性价比比较高吧。送砖的师傅非常不容易,搬运了很多趟(本来买了水果想送过去给送砖师傅和瓦工师傅,无奈堵车错过跟送砖师傅见面)。送砖当天上班不在,感谢瓦工师傅帮着收货、清点数量。

学前班

再聊聊工长吧。
下午在外地接到工长电话,说是需要跟室内门商家沟通“套线”问题,...(此处太专业没怎么懂),大概意思是因为卫生间涉及到新建墙,需要跟室内门商家沟通确认个啥事项,有问题的话瓦工趁早改,没问题就可以进行下一步了。
因为委实不懂,又忙,只能委托工长代为联系室内门商家,跟商家沟通。工长也很痛快地答应了(当然,已经不是第一次帮我跟主材商家联系沟通,在此表扬+感谢
碰到我这么佛系还不上进的业主,我家的工长也是很不容易。

既然聊到工长,就说说选工长过程吧。
在选择高老庄平台之前,为了省心省事儿,我最开始考虑的是装修公司全包,也约了几家大公司、小公司量房、沟通。
但因为我家定制化的内容比较多,全包不合适。再加上装修公司前期只跟设计师沟通,但装修真正起作用的工长反而是随机指派的,委实怕不靠谱。且找装修公司还是免不了要自己订购窗户、暖气、防盗门等等,少不了操心,最终还是决定在高老庄选工长,有平台监督,同时可以随自己心意选购主材。
在平台约了两位工长上门量房,后来选择了贾工长。怎么评价贾工长呢,办事儿很利落,比较为业主考虑吧,到目前整个过程都很靠谱。施工速度、施工质量,安排的拆旧工人、水电改造工人、瓦工师傅,都是很满意的。希望后面还是顺顺利利的呀。

学前班

想要说一说老房子的“坑”,但写了一半,还是默默删掉了。糟心,也没有好的解决方案能供大家参考,不提也罢。

学前班

明天北京暴雨,期待了很久的装窗户环节延后。北京这淅淅沥沥老下雨的状态,也不知道哪天能装上,叹气。

学前班

2021.7.12,大雨。期待了很久的装窗户环节无奈延后。后面几天雷阵雨,哪天能安装还是未知数。叹气。

学前班

凝香 发表于 2021-7-11 22:09
和lz的进度差不多,可以共进退

握爪。。。。。。。。。

学前班

2021.7.14成功安装漂移窗;通过闭水试验。
继续催防盗门安装。(过去这段时间,每天都在打电话催窗户安装和防盗门安装。装修经验教训第一条:早早订购、测量窗户和防盗门)

学前班

花海 发表于 2021-7-30 10:17
求工长电话

您可以直接联系平台上的装修管家陈玉18310652109,让她帮您安排贾工长上门测量出具体的施工报价