【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

入住一年以后看装修是否环保并感谢老庄吧和设计师

高中毕业

社区居民

装修基本在今年8月底全部结束了,主体工程实际早就结束,后续有零碎的安装、补漏,也耽搁不少时间,边装边晾味吧。最后的工作是检测室内空气质量,毕竟不检测总是心里不踏实,现在空气质量检测和空气治理都告一段落了,差不多尘埃落定,结果是满意的,过程尽管不是我想象的那么简单,但最终达到了我的目标。日记宽度很大,如有着急的网友可以从145楼直接开始看起,从那里进入了实质可写的、与众不同的装修阶段。
    甲醛检测过程更新在第9页。

环保至上!安全至上!134平米小三居二手房装修日记

一、心理准备和观念更新阶段
   上一次自己装房子在10年前了,当时风风火火的找了一个装修队,很顺利的装完,然后跑到香河一车家具拉回来,一直用着也不错。但当时确实没什么环保观念,就看着好看,便宜就买,不过还好碰到一个好装修队,工长不错,给我们用的材料都不错,符合当时的环保要求。
   这一次是一个小三居的二手房,2013年8月份开始准备装,到现在10月份马上开工基本这段时间都是心理准备和观念更新。浏览了一些装修实例照片积累素材,然后就是寻找环保材料。下面一一介绍这段时间准备的成果:
   1、浏览的网页:实际看的最多的是houzz和咱们高老庄吧这里。houzz网非常好,里面有海量的装修照片,而且分客厅、厨房、卧室、儿童房等等,你可以一个一个慢慢看,喜欢的照片就存起来,很方便,会提供很多灵感和启发,向大家推荐!还有就是高老庄吧这里,老庄非常有心,找了很多很好的装修实例照片,也给我很大的启发,这里我也看了很多,感觉很好。下面贴出一张我存的照片供大家观看(本想贴出更多,但我不太会操作,发现贴在这里清晰度也很差就不贴了),这张照片给我的启发是,我的嵌入式书柜也想这样,白色的,背景是深蓝色的,很好看!(先写到这吧,未完待续......)
9dc1bff701b8f112_4843-w142-h142-b0-p0--contemporary-living-room.jpg

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

又一篇大作,楼主加油!!!

高中毕业

社区居民

太棒了,有知道了一个很棒的网站!

高中毕业

社区居民

楼主贴图直接添加附件就ok了,可以试试!希望多交流想法哦!

大专毕业

社区居民

期待下文

高中毕业

社区居民

谢谢大家的光临,谢谢暴雪的鼓励。我刚才试了一下看能不能多添加一点图片,好像成功了!
这张给我的启发是,嵌入式书柜格子大小不一样也很好看,而且下面可以做成抽屉和柜子,既是书柜下面也是杂物柜。
这是我看上的屋内白门,立体感很强,垭口也很讲究的,但确实好看,合页要配黑色的(现在暂时还没找到)
这个儿童房就是我想要布置的,跟我儿子现在的书柜一样。色彩搭配很协调!墙漆颜色很好看!灯在宜家就有卖的!
这个浴室柜也很好,两个洗脸盆,中间用小柜子隔开,互不干扰,太适合我和我老公了!而且还可以放很多东西。准备就把这张图片交给一木缘的设计师让他们给做出来!
总之还有很多,我现在已经收集了80多张照片,都是对我有启发的,大家可以在网站上慢慢浏览。老庄这里贴出的更好,都是比较适合我们的小户型的装修案例。感谢大奶牛告诉我添加附件的方法,现在图片效果好多了!先到这里,接下来随时插入图片和大家讨论。

高中毕业

社区居民

提问寻求帮助1:
有一个关于窗户问题困扰我。原来房子是在外面加装了一圈防护栏,这样可以避免孩子掉下去的事故,夏天也可以开窗睡觉。现在这个房子窗户要换成内开窗(外开窗说国家已经不允许安装了),小区又有明确要求外立面保持一致,所以我内开窗如何再加装护网?因为在外面加装护网肯定会破坏整体,物业不同意。我们家这种情况怎么装纱窗?既能保证孩子不掉下去也可以防止盗贼进入?请老庄和大家帮我想想。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 6楼(jessie.lixinyi) 的帖子

jessie.lixinyi:提问寻求帮助1:
有一个关于窗户问题困扰我。原来房子是在外面加装了一圈防护栏,这样可以避免孩子掉下去的事故,夏天也可以开窗睡觉。现在这个房子窗户要换成内开窗(外开窗说国家已经不允许安装了),小区又有明确要求外立面保持一致,所以我内开窗如何再加装护网?因为在外面加 .. (2013-10-11 10:56)
防护网,可能要在室内做栏杆。如果每家都没有护栏,盗贼是无法上楼的。呵呵。

装纱窗没有问题的,家家户户都装的。

大专毕业

社区居民忠实会员

houzz真不错,顶一个。http://www.houzz.com/

学前班

社区居民

儿童房颜色很好看啊!……顶~