【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

不破不立,二手房装修从拆改开始(上毕业照了)

初中毕业

社区居民

第一篇:开贴及前期准备
第二篇:偶自己的涂鸦户型图
第三篇:拆除中发现的质量大问题——这么大的洞!!
第四篇:清运垃圾的小插曲——原来门卫也这么牛!
第五篇:给力的设计师
第六篇:再给大家看看渣子工程的后遗症!
第七篇:吧友的祝福和鼓励(一)
第八篇:吧友的祝福和鼓励(二)
第九篇:重做混凝土,无图无真相
第十篇:重做防水,有图有真相
第十一篇:给设计师露个脸
第十二篇:不知道何用的东东(11月12日补充答案!)
第十三篇:量水电点位和地暖尺寸
第十四篇:水电改造开工喽
第十五篇:漂亮的壁挂马桶效果图
第十六篇:被迫放弃的壁挂马桶
第十七篇:心仪的五斗柜和小饭桌
第十八篇:改造中的水电管线
第十九篇:水电做完喽
第二十篇:再赞设计师
第二十一篇:防盗门和窗户安装
安装后的窗户图片(光线不好,凑合看吧)

第二十二篇:水管打压测试
第二十三篇:地康地暖的漂亮活
地康完工后的地面照片
第二十三篇:过门石和窗台石的颜色
第二十四篇:在设计师帮助下精心挑选的瓷砖
第二十五篇:石膏线效果图,拍的不好,将就看吧
第二十六篇:开始贴砖喽!真人秀闪亮登场
第二十七篇:新上的厨卫和洁具,哇咔咔!
第二十八篇:淋浴间、洗手间和厨房的砖(历时10天,精心打造)
第二十九篇:新装的壁挂炉和窗台,还有自己设计的入户门石
第三十篇:赞一下柏迪衣柜的服务
第三十一篇:开关面板和射灯
第三十二篇:选的灯具,很不错!

第三十三篇:大师漆的效果
第三十四篇:跨年装修的吐槽
第三十五篇:夸夸柏迪

第三十六篇:柏迪衣柜效果

第三十七篇:德斯曼橱柜及华帝灶具效果
第三十八篇:最终的装修成果(一)
最终的装修成果(二)
最终的装修成果(三)

终结!!装修不容易!老庄来助力!耶!

看大家都写装修日记了,咱也别落下,今天先开个贴。如果能加精,装修公司还可以给免400元呢。
(1)买的这个二手房原来想明年3、4月份开装。但现在我们租住房子的房东9月初的一个电话打乱了我们的计划:明年不租给我们了,她们自己要住!于是,我和老公手忙脚乱的开始着手准备装修,看老庄吧的装修流程和日记,学各种装修建筑术语,整的晕头转向,一头雾水。因为是小两居户型(建筑面积不到59平,套内大约45),而且是东西向,所以储物、实用和采光等的设计首先提上日程,同时也想有些许的风格在里面。在老庄吧独立设计师服务平台第一位设计师杨克鹏老师的介绍下,我们选择了尚伟平设计师,也是老庄吧第二位独立设计师(见:http://bbs.glz.cn/forum.php?mod= ... 7680&pid=119162)作为我们这个小窝的设计师。在设计师的精心设计和帮助下,逐渐形成了如下图(图是尚老师做的,直接拿来用了,呵呵)的设计方案(如下文字有一些自己后来的想法,还没来得及跟尚老师沟通,表见怪哈),最大的改动是把原来跟主卧正对的卫生间的门(图中红色虚线)往里推至紫色实线位置,门外放置洗衣机和洗脸盆,门内是马桶和淋浴,这样在拉远卧室和卫生间距离的同时,实现了干湿分离(这是我对设计师最欣赏的设计之一),另外,拆掉2和3位置原来主次卧之间的轻体墙,根据衣柜的尺寸做一面“之”字墙,2位置放置主卧衣柜,3位置放置次卧衣柜。位置1我想做成鞋柜兼书柜的酱紫。

设计师还有一些其他的创意,如在阳台上做个地台,并把办公桌放在阳台上,饭桌靠客厅窗户位置做一个地台兼做座位同时储物,卫生间马桶搞个壁挂节省空间且无卫生死角,等等。赶脚非常不错。好,设计暂时说这么多,好久木有码这么多字了,好累,下面记记流水帐吧。
(2)在跟设计师沟通的同时,我和老公逛了一些建材市场,如居然、闽龙、宜家、万家灯火,去了好几趟十里河,好家伙,最后看花了眼。
(3)国庆期间,因为有老庄的团购做后盾,除了稍稍转了转家具外,还去大运河国家森林公园玩了一天,又去云阳仙境烧了次烤,赶脚不错!10月7日,设计师陪着去新中源参加团购活动,选了皇家森林的地板、德斯曼橱柜、檀香山家具、地康的地暖、港典门窗、西门子开关、大师漆、九如水处理、恋晴晾衣架、飞云防盗门、依品木门共11单,虽然礼品得了一大堆,但看着定金嗖嗖往外出,心里这个疼啊,偶知道老庄为偶省钱了(谢谢哈!那天看见您了,没来得及打招呼,抱歉!),这不是穷惯了嘛,嗬嗬。
(4)装修公司最后定了北京苏技创意建筑装饰工程有限公司,网上评价还不错,前期谈的也还可以,不知道后续合作会怎么样,但愿愉快吧!
(5)今天,北京近期空气最好的日子(不是偶选的,介不赶上了嘛),工人正式入驻开拆了,所以选了这个日子作为装修日记的开始,想上两张拆ing的照片,结果忘了拍照,算了,明天再去工地看看,顺便拍两张,其实也没啥,拆的乱七八糟,就像我这日记一样。以前写日记从没坚持到一周过,希望这次能坚持写完!加油!
今天就到这里,明天继续......

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

新开装修日记,加粗加色。预祝装修日记大赛得大奖。

初中毕业

社区居民

谢谢帮忙整理帖子!早点休息!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 2楼(qiqiyyw) 的帖子

qiqiyyw:谢谢帮忙整理帖子!早点休息! (2013-10-11 22:33) 
呵呵,看出来了。

初中毕业

社区居民

回 3楼(老庄) 的帖子

初中毕业

社区居民

今天虽然是上班日,但同时也是周六,苏技拆除的师傅今天没来,上个刚开始我自己现学现画的户型图(就是现在房子的格局)吧:

学前班

社区居民

用什么软件画的啊

初中毕业

社区居民

回 6楼(tobby0419) 的帖子

tobby0419:用什么软件画的啊
 (2013-10-12 22:10) 
Room Arranger

高中毕业

社区居民忠实会员

卤煮用的是中文版的吗?能不能短我一个软件下载地址?我在网上下载了三个号称中文版的了结果都是英文的……而且好像我打开方式不对出来的程序弹框居然是黑色的……

初中毕业

社区居民

今天去工地又忘了拍照了,唉。拆的已经差不多了,明天量橱柜、窗、地暖、防盗门,明天一定拍照,一定!