【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

美式乡村……或许是田园了

初中毕业

社区居民

之前常年混55,装修也习惯性的去55取经,但是帖子真的是不多,看了很多篱笆和19楼的美式,甚为喜欢。在55发了装修日记,因为一直打算用长谷,一位同学留言说高老庄吧在团购,我就转到这里啦~~55的帖子人气惨淡啊我想还是发在高老庄里吧,起码能大家一起参考意见,也方便和老庄直接交流。
       PS,因为装修已经一个月啦~~我就把那边的帖子的图片直接弄过来了,会有问题么?

初中毕业

社区居民

OK,以上就是两个论坛的“前世今生”各种缘由。希望大家多多交流,互帮互助哦~~~
【进度条】
9.7 与物业签约,正式开工
9.10 大金空调进场,长谷瓷砖画图
9.7~9.14 砸墙、改门,改水电
9.22 瓷砖开贴,做垭口、吊顶
十一期间定下家具(佐拉小院),沙发(芝华士),床垫(邓禄普),烟机灶具(老板),卫浴(科勒)

初中毕业

社区居民

之前住的小两居倒也自在,但是有了宝宝以后实在是下不去脚了,东西太多。房子是8月买的,户型是三室两厅两卫,当时只看到大门左边客厅和两个卧室都朝南就觉得不错,没有犹豫就直接拿下了。后来真是越看越别扭,大门右边细长条的走廊实在是浪费空间。设计师说看房的时候都处于亢奋状态,很正常……建筑面积146,层高3.1米,当时觉得还好,可能是样板间的冲击吧,阳光足空间大,很是喜欢。等到最后看到实际使用面积是117。而且因为已经铺设地暖,毛坯房收房的时候层高就剩2.85米了。总之是各种缩水,可是一梯一户公摊大也没办法,只能忍。
      上一张开发商的户型图。

初中毕业

社区居民

【关于实创】
        刚买完房子去了趟家博会,去看了眼SC装饰,跟设计师聊的特别投缘,晕晕乎乎的交了定金。当时她大概的算了算,说基本定8w,打出做柜子做造型什么的富余,最后12w应该能拿下。回家好好看了看网评还有给的图册介绍,觉得他们的选择面实在是太窄,所以最后决定放弃了。退定金挺有意思的,不能直接打到卡里,财务只有周一周四有时间接待。嗯,这个故事告诉我们不要随便掏钱,收回来很困难哦。

初中毕业

社区居民

【关于工长和设计师】
       最后用了熟悉的工长,公婆还有亲戚的房子,三四套都是他们做的,知根知底还不错。工长人很擅于沟通,态度很好。我们应该算半包,但是门、橱柜和墙漆也报给他了,最后的报价是8万。其实我知道这样特别不好,但是家人之前都是这个模式,之前的房子连地砖都包给他们了……因为是熟人了,连定金都没交,装完再给钱。预计工期是两个月。
       由于买了房以后极度缺米,所以设计师也是tb找的,唯一庆幸的是很负责很聊得来。我觉得装修能碰到好的设计师和工人真是纯属运气,就跟找月嫂一样,撞大运啊~~~
        最后用下来的感觉就是网上交流还是不方便,毕竟没有设计师亲自拿尺子量房那么精确,而且人去房子里走一圈更能有一个直观的认识。另外,要么就找一位高水准,多花点儿钱,的要么就还不如不找。如果再装修的话我会看预算决定请一位好设计师或者自己亲自来。不入流的设计师完全就是拼凑。

初中毕业

社区居民

上一个最后定下的布局图。因为宝宝才一岁半还跟我们睡呢,所以这次没给他布置儿童房,等5、6岁分房睡的时候再说。这次就把最北面的房间给他做游戏房了,各种玩具都往那里堆吧,我是实在受不了动不动就踩到他各种小玩意儿上了……

初中毕业

社区居民

【关于大金中央空调】
       这应该是我装修开始后第一件糟心事儿。肯定是专门店的安装服务更专业一些,我们咨询好美凯龙一家店,周日人家都来看房做好了报价,结果要签合同的时候工作人员说回去查了一下我们家已经被登陆注册,没办法做了。
       大金有一个特别缺心眼儿的规定,其实本意是为了防止供应商直接的价格战,只要有一家店注册了这个业主的地址,他们是联网的,其他店就没有资格做了,否则被发现要罚款。这个规定我之前知道,篱笆上一个mm家就是这样,很糟心。我当时根本没留地址,但是就被抢注了。为什么呢?无良的物业,贩卖业主信息,直接都发给了大金某家店,他们直接在小区做。
      当时很气愤,而且他们都不承认,可是工长说尽快进中央空调,然后就该吊顶了。为了不耽误工期,我们就用了小区的那家(我们也挺没立场的是吧),神奇的是他们也是专门店,而且比之前那家的报价还少了一千块

初中毕业

社区居民

设计师最后出的效果图,客厅和书房:

初中毕业

社区居民

书房的榻榻米的确是和美式不搭,而且书房的面积也不太小,完全可以放下一米五的床。但是总觉得有它更方便些。关于客厅,之前在群里发过照片,老庄就觉得不好看,主要是墙漆的颜色,我们最后决定换成奶咖了。还有就是电视背景墙,因为我不想用那种电视组合柜,单独的电视柜又觉得冷清了些,而且电视墙还挺宽,确实需要做造型。这种模板太单调了,但是刚刚看到论坛里另一个帖子的lz沙发背景墙用的这个,感觉还不错,就是不知道放在电视背景墙上面怎么样。下面这幅图和我家很像,可能最后就做这种简单的造型了。大家有什么建议么? IMG_3347.jpg

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

欢迎新的装修日记开篇,呵呵,不错呀。一下子就更新这么多。呵呵。

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变。如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家就会提供现金回馈。呵呵,老庄在变着法子,让大家省点钱。嘿嘿。

[装修日记]2013年度『新中源』记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,装修日记大赛说明和报名贴,请跟帖报名!!

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-9821.html