【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 不锈钢橱柜好吗?

学前班

社区居民

请问老庄,不锈钢橱柜(台面是人造石的)跟木质柜的优缺点分别是什么呢?价位哪个便宜?咱们吧里的团购中有没有不锈钢橱柜呢

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

优点:材料容易采购,可以采用常规的裁切、压边加工机器,技术要求低。价格便宜,不过进口的也比较昂贵。
缺点:
    1由于在生产、安装过程中不可避免产生许多内部应力,焊点容易断开,断开后受空间
限制,几乎无法再修补。不锈钢焊接比较困难,常规焊接方法是,每隔10cm点焊一点。为什
么不把两张不锈钢的接缝处焊得严严密密呢?因为用来做不锈钢的材料厚度在1mm左右(比
较薄),焊严密的话,不锈钢受热过度将严重变形。断点多到一定程度的话,将出现“雪
崩”现象,严重将导致整列柜体“坍塌”。
    2裁切后的毛边非常锋利,日后搞清洁卫生非常容易刮伤手指。
    3回音偏大,稍微用力一点的切菜动作,均能引起“敲锣”声音。
    4有潜在整体“通电”的可能。尤其对漏电敏感的人(平时触摸电脑机箱都感觉带电的
那类人,女人偏多),有生活在“电”中的感觉.
    5生锈问题。这就奇怪了,不锈钢怎么会生锈呢?我记得十年前,很少有听说不锈钢会
生锈,但现在,生锈的不锈钢比比皆是,根很多行内人士说,不生锈的不锈钢是不带磁性
的。
    6安装五金件、嵌入式电器,由于固定孔应力集中的原因,容易引起不锈钢板变形。
    7手工处理的环节多,质量不容控制。

学前班

社区居民

好的,谢谢啊

小学毕业

社区居民

容易旧

小学毕业

社区居民

有划痕