【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 强化地板好还是瓷砖好?

小学毕业

社区居民

最近一直在纠结家里是铺强化地板好还是瓷砖好,还是客厅铺瓷砖房间用强化地板,很是纠结呀,大家能给个意见吗?

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

各有优缺点的,这个要根据自己的情况和喜好选择。瓷砖环保好打理些,地板以后拆装方便。

小学毕业

社区居民

不要选择客厅瓷砖、卧室地板混铺(转)
(刚才逛论坛的时候发现这篇文章正好解决了我的问题,在这里我转发一下,让有跟我同样问题的朋友也看看,同时感谢这位网友。)
首先声明我是支持家庭装修使用地板的,因为地板与瓷砖比较有诸多优点。

第一、使用地板感觉更温馨、家的氛围更浓,瓷砖让人想到商场、想到办公场所。

第二、地板软硬适中,感觉更舒适。如果家中有老人有小孩,用地板更安全一些,摔倒了伤害小一些。我发现十岁以前的小孩都喜欢光着脚不穿鞋,这个是怎么说都记不住的。

第三、地板温暖,当冬天到来暖气还没有送的时候,用地板的房间要比瓷砖舒服多了,都说寒从脚下起呀。

第四、地板和瓷砖比有价格优势,90元的800*800的大地砖1平米就是140元,140元可以买到不错的强化地板。铺瓷砖和地面找平用的辅料差不多,工费要贵上十几、二十块,买地板都是免费安装的;瓷砖上楼是要搬运费的,一包3、4块,地板是免费搬的;瓦工喜欢贴踢脚线,省事好干、工费高,就像木工爱做顶角线,地板的踢脚线是不收费的。

当然,这只是比较经济适用型的瓷砖和地板,高档的瓷砖和地板咱不了解,经济适用男只用经济适用产品。

有人说地板怕水,实际上谁家也不会把客厅卧室当蓄水池,撒了水也都及时收拾了,只是擦地的水对地板没有伤害。可你非要问如果暖气跑水、自来水漾了怎么办?这些都是极端的情况,是偶然事件,如果跑水了,家里的家具、电器也受不了呀,难道为了防备跑水,要把家具都换成不锈钢的。

还有人说地板怕划,实际上这个认识也不全面。强化地板表面都有三氧化二铝的涂层,非常耐磨。就是实木地板也没事,我在二牟家看到新上的实木地板就是用铁刷子刷,漆面也没事。如果是钝物坠落,地板是砸个坑,瓷砖就可能掉瓷或者裂了。

有人说瓷砖使用年限长,可以用10到20年。现在装修周期一般是8到10年,到时候你重新装修,肯定不会只留着旧瓷砖的。瓷砖比地板难拆,地板拆了有人回收,瓷砖砸了你要花钱找人运走。

综上所述,我支持家装用地板!而且不要客厅、餐厅铺瓷砖,卧室铺地板。

当瓦工做完厨房卫生间的墙面地面,就会鼓动你:客厅餐厅还是用瓷砖吧,瓷砖结实不怕水,客厅用瓷砖好打理、好擦,客人不用换鞋。

这些都是伪命题,最大的好处就是可以增加瓦工的工作量。刚才都说了,只要是瓷砖能达到的,地板一样能达到。爱干净的人,地板、瓷砖一样都得擦。可是如果客厅用瓷砖、卧室用地板,你就要在几个房间不同的地面之间不停的转换。不可能每个房间门口都放上几双拖鞋。

客厅用瓷砖、卧室用地板只有坏处。

第一、客厅用瓷砖、卧室用地板视觉效果不好,接口地方凌乱。

第二、地板通铺的话,找平方便。瓷砖与地板找平的接口要预留高度,这个对瓦工的技术是个考验,水泥砂浆干了要收缩,干了还有多高不好说。接口多,考验就多,保不齐就有做不好的。

我是深受其害,我就是客厅用瓷砖、卧室用地板。当时给我做的瓦工比较差劲,三个卧室门口有三个高度,当你走在高低不平的家里,绝对的不爽。

接口很凌乱

接口很凌乱

小学毕业

社区居民

回 1楼(暴雪) 的帖子

暴雪:各有优缺点的,这个要根据自己的情况和喜好选择。瓷砖环保好打理些,地板以后拆装方便。 (2014-06-05 13:25) 
呵呵,谢谢哦,想问一下咱论坛里有地康水电的电话吗

大专毕业

社区居民

强烈支持2楼,地板万岁

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 3楼(fly00) 的帖子

fly00:呵呵,谢谢哦,想问一下咱论坛里有地康水电的电话吗 (2014-06-05 14:11) 
电话站短你了

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 2楼(fly00) 的帖子

fly00:不要选择客厅瓷砖、卧室地板混铺(转)
(刚才逛论坛的时候发现这篇文章正好解决了我的问题,在这里我转发一下,让有跟我同样问题的朋友也看看,同时感谢这位网友。)
首先声明我是支持家庭装修使用地板的,因为地板与瓷砖比较有诸多优点。

第一、使用地板感觉更温馨、家的氛围 .. (2014-06-05 13:59) 
这个转帖,意思就是把客厅铺瓷砖贬得一无是处,哈哈,不能这样只说地板好处,而不说瓷砖的好处啊。

我说两句吧,如果家里铺地暖,那么一定是满屋铺瓷砖的好,因为地板会被地热长期烤坏,变形,而瓷砖不会变形,反而导热很好。

又继续说,地板受潮会生虫子,特别是家里有小孩的,有时候小孩打水枪,撒尿,不小心把杯子打翻了,都会有水沿着缝隙渗透到地板下面,大家都知道,地板下面是铺了一层3mm防潮垫的,防潮垫下面的水汽蒸发不上来,但是从地板上面流下去的水也渗透不下去,就停留在3mm防潮垫与木地板之间了,时间长就会变质,发霉,生虫子。特别是小强(蟑螂),就喜欢在下面做窝,很吓人的。

再继续说,靠近窗户边上的地板,会接受阳光的考验,时间长了,窗户边上的地板会变颜色,毕竟太阳是很毒的,这样你家的地板就花了。

哈哈,说到这里,估计有很多人都怕地板了吧,地板的这些缺点是地砖没有的。

既然你这转帖说到地板的好处,我就把地板的坏处也说一说,晒一晒,这样比较公平一些,让大家综合考量。。。

小学毕业

社区居民

回 7楼(正太一郎书童小跟班) 的帖子

正太一郎书童小跟班: 这个转帖,意思就是把客厅铺瓷砖贬得一无是处,哈哈,不能这样只说地板好处,而不说瓷砖的好处啊。

我说两句吧,如果家里铺地暖,那么一定是满屋铺瓷砖的好,因为地板会被地热长期烤坏,变形,而瓷砖 .. (2014-06-05 18:44)
我当初铺砖,就是觉得省事儿点儿。呵呵。另外,买地砖需要考虑的因素少,感觉地板我没啥经验,就选择砖了。确实,砖上省下的钱都给工长了,工长估计开心哦。

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

从我个人经验来看,客厅还是必须的瓷砖的。。。地板用实木的,就闹心吧。哈哈。

小学毕业

社区居民

关注中...