【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

参加老庄吧透明装修的感受

学前班

社区居民忠实会员

参加高老庄吧的透明装修已经有近一个月的时间了,工程进行了大半,最近是刷漆,吊顶,壁纸的阶段了,说说自己对透明装修的理解和感受吧,希望对以后的吧友能有所帮助。
       首先聊下大家最感兴趣的服务费问题,我签约的时候也是有一种第一个吃螃蟹的感觉,虽然张九如张工一直安慰我说,放心吧,肯定便宜。可我的心里还是七上八下的,毕竟水电改造是个未知数,有多少增项全不知道啊。现在总款早已算完了,中期款也交过,就剩尾款了。
终于有资格和大家汇报一下具体情况了。
       我家房本103平,二手房,是加收百分之二十那种,工长服务费9764元,老庄管理费一千多点,装修费22346元,水电6386元,增项470元,这里我要说明一下,产生增项是因为装修过程中我们临时决定打掉一堵墙,挪了卫生间门,使卫生间变大了,还有两个房间决定贴壁纸,餐厅原来铺砖现在改地板了,等等。奥,忘了告诉大家,我家的工长叫张林,是透明装修的工长,一会儿再表扬他吧。为了算这个增项,张工可密密麻麻地写了一整篇,为什么呢?因为卫生间扩大了,铺砖,做防水,拉毛的面积就大了,可刷漆的面积却小了,餐厅不铺砖,要减去好多项,听着我就头疼,总之张工做完这道复杂的奥数后,告诉我就增了470元,我们还是很满意的。最后,我家总共装修款是40166元大概。
        这只是给大家一个参考,因为每家的大小,情况都不同。说说我对工长服务费的感受,开始我也不知道老庄吧的便宜单价加上服务费到底打得过其他公司的偏高单价吗?现在我认为还是拼得过的。因为,自己原来装修过两次,还有听其他朋友的装修情况,感觉我家这样的面积,其他装修公司光在水电上再给我多加一万都是仁慈的了。当然,水电是一米一米量出来的,收得多,您家墙里的电线水管就多,可这些电线水管是必须的吗?有没有能用一路走,非要兵分十路的情况,生活在被电线网层层环绕的房间里,感觉也不会太惬意吧!当然,少走线的前提是保证安全正常的使用,这点我们也和张林工长反复强调,我家还保留了一部分旧线,张工长向我们保证一定不会有隐患。由于家中还没有装插座和龙头,至于是否有问题以后再向大家汇报吧。
       顺便表扬下张林工长,张工长是安徽人,挺善于和客户沟通的。很多事情我还没说完,他解决的办法都出来了,应该是见多识广吧。张工还特别热情,在装修过程中给了我们很多建议,他的建议我们大多都采纳了,比如扩大卫生间,阳台改餐厅,过门石的八字边做法等等,而且确实尽到了总管的职责,其它我认为和他关系不大的项目,他也积极参与其中,不时提出自己的看法,这让我们这两个没什么主意的人感觉很踏实。像橱柜的设计啊,户门的选择啊,吊顶的位置啊等等太多了。对了,我爱人想在卫生间装个120CM的柜子,可空间非常勉强,我们差点都放弃了。可张工为了满足我们的愿望,又是薄贴砖吧,又是磨管子吧,什么招都想了,简直计算到毫米了,最后空间刚刚好。这要是我就建议客户换柜子了,又不多挣钱万一装不下就麻烦大了。(这点儿上我承认素质不如他)。过门石的厂家是张工帮我找的,厂家比较实在,不像市场中商家又是石头钱吧,又是磨边钱吧,这么多少钱那么多少钱,听不懂烦死了。这个厂家过门石就按块儿算,窗台按米算,很直接,含安装,没别的钱了。我都准备交钱了,张工又和他讨价还价了20分钟左右,帮我们砍下了700多元,厂家的小伙子都快哭了。张林工长人不错,向大家推荐一下。
       参加老庄吧的透明装修,总体感觉工长不会主动增项了,可以不做的活就不做了,当然可不做这个尺度掌握的如何就需要时间来检验了,感受很多,写的也多,权当抛砖引玉吧!

学前班

社区居民忠实会员

2014-08-04 17.44.18.jpg 2014-08-04 17.43.59.jpg 2014-08-04 17.43.38.jpg

水电

水电

对角

对角

传些贴砖的图片

学前班

社区居民忠实会员

不太会发图,重了,凑活看吧,练练颈椎!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 1楼(dandan) 的帖子

dandan:
传些贴砖的图片 (2014-08-05 21:19) 
从图片上看,不得不说,活真的不错。

大专毕业

社区居民

等了许久了,可算是有人点评了。感觉不错,让人放心。7•5团的时候见过张林工长,聊过。可惜,钥匙到现在也没下来,急啊!

小学毕业

社区居民

我家电全改报价11000左右!才97平!!

大专毕业

社区居民

请问 什么是透明装修 怎么找的啊

大专毕业

社区居民最爱沙发

砖贴的真漂亮。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 6楼(roadfly) 的帖子

roadfly:请问 什么是透明装修 怎么找的啊 (2014-08-07 12:13) 
[设计施工]以实际行动改变装修行业黑暗现状——高老庄保障诚信透明装修施工服务说明

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-16338.html

欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。
呵呵,能否先帮老庄个忙回答一个问题,您是通过什么途径知道高老庄吧的?

大专毕业

社区居民

额 看的装修论坛太多了  我也不确定是哪个网友贴的一个连接 就点进来了