【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

开工至今快一个月了,说说老庄吧透明装修服务工长

小学毕业

社区居民

9月15日更新安装橱柜,工人钉调码打到了热水管。我中午检查时觉得不对,下午工人来了拔出钉子确认打到了热水管。谴责和烦恼的话此处省略一万字!
说重点,开始表扬:本来这事橱柜打坏了,橱柜负责修,但是要拖延我的工期。于是我给工长打了电话,工长和瓦工分别从两处赶来,及时处理了这个紧急事件。重新刨开砖然后拉出水管,切掉打漏的水管重新热熔,接着再重新贴砖,两小时恢复如初。真心感谢老庄吧装修服务的胡工长。

先说说房子概况:建面139.99,三室一厅两卫,北五环外,新房毛坯状态。

定的是老庄吧装修服务的工长老胡,7月初就报了名等待老胡同志的合适工期,7月中终于等来了。当时选择胡工长的一个很大原因是他家离我施工的位置近,后来发现老胡很多优点,也有需要改进的地方,下面点评一下~

718在老庄吧办公室签了开工合同,721周一正式开始拆墙到现在一个月了,目前地砖快铺完,油工正在进行中。这个进度怎么说呢,在我们整栋楼里算是比较快的,老胡优点之一:比较负责,工人安排衔接不错,绝不会拖你的工期。

7月21这一周:水电+拆改+瓦工砌墙。水电第一天开始弹线预估7500-8000之间,老胡优点之二:水电实事求是,我是新房在现在有基础上改造的,不会忽悠你重新全部走线。当然了这里有点小问题,水管子我是在卫生间墙面重新走的,但是之前开发商的管子在地下没有抛开重走。

7月28 周一水电验收最终8200,200多米的电还有50多米的水+80多个线盒。验收的时候热水管掉压严重,后经过检查是开发商在地下的水管子有漏水。这两天主要跟开发商扯皮让给修理,第二天修到很晚,感谢瓦工费师傅,费师傅不仅在修理期间义务帮忙,还在我跟开发商扯皮期间各种给力。因为开发商为了不负责任干的活让人很恼火,后来以没带齐工具为由并不给我在顶上重新走的水管子打卡子,费师傅拿出自己工具说让必须给打上。费师傅后期各种表现也非常让人满意,等我砖都铺完上全部铺砖图。
这里对老胡提出建议一,开工前应该水电打压的,这样直接鉴定是开发商的责任,免去我两天都在跟开发商扯皮,反正最后开发商是给重新修了,但是我也费神费力了两天。

7月28这一周,水电验收以及我跟开发商扯皮的同时,瓦工贴厨房砖+木工吊顶。

8月4这一周,木工继续吊顶好像周二还是周三结束了,瓦工继续贴砖,贴到了卫生间。

8月11这一周,油工来了开始局部找平,老胡开始跟我订石膏线的样子,瓦工继续贴砖,昨天看已经到客厅了。
8月16日,地砖全部铺完,三个卧室找平完毕。
8月17日,开始贴电视背景墙砖。

老胡优点三:守时,从第一次看工地到现在,每次约见都没有迟到。他几乎每天能去工地溜达一下。当然了我也是很重视这次装修,我也几乎每天都去。

还有对老胡的建议二:去别人家工地看的时候,看到窗子什么的都贴上保护起来,我家木有贴,,,不知道是忘了还是啥的。

贴一些图吧,大家看一看,提提建议~欢迎拍砖

忘了说,要夸奖一下孔经理,我中间打过几个电话咨询,态度认真,解释到位,同赞~

9月3日更新

8月18这一周,18&19两天贴完了电视背景墙,然后20-22开始贴石膏线

这一周我发现了一个问题:吊顶部分位置用了气枪钉,网上查了对于吊顶气枪钉和自攻钉都有说法,但是总体看下来,都是说气枪钉最好不用,否则不牢靠容易生锈等等。然后给孔经理和张工以及自己的工长都问了个遍,告知确实部分用了气枪钉说是我的部分异形顶固定的问题。哎,我是很怕这个装修的顶子掉下来,胡工说不会掉。。。。大家懂的可以交流交流,反正我就这么继续开工下去了。

8月25这一周,刮腻子找平,中间又有石膏线,打磨石膏线,一个礼拜过去了,我家彻底变成了小白。

这一周又发现了一个问题:我一直以为腻子是美巢800,结果去看发现是辅料之家的腻子。当时又问了孔经理,然后说合同里有写,我仔细看了发现确实标注但是我的那版合同是写的美巢800或者辅料之家,哎,,,有一个遗憾,木办法腻子都快刮完了。

9月1这一周,开始刷漆了。这里我要吐槽一下,上一周刮腻子之前我就问油工进度情况,油工说打磨什么的很快,两个人一天就打磨完了,可是我们这些个墙面顶面哪有这么快,总之沟通不那么愉快,沟通完就是上面那个进度了,因为这周就是他一个人,所谓按照我的要求放慢的进度。

这一周周一周二都下雨了,但是没有整天下。我的油漆是都芳钻石二代五合一,我看的官网说明是3-4小时才能第二遍。而且阴天下雨的,我就担心油漆干不透。油工的进度是周一中午刷完了底漆,然后下午就开始第一遍面漆了(周一晚上是大暴雨),我一直跟油工理论这个问题,但是这个油工很内向不爱说话,,,,,哎,费劲啊,我说我就是怕油漆干不了啊,我说你周二还来啊,你周二再刷第一遍面漆不行嘛?哥们说那样要求明天他就不来了。装修到了这个时候我已经无力吐槽了,但是还是很担心我的油漆问题!!!因为同楼的其他邻居,这两天油工都停工的,因为天气不好!

今天是周三家里的漆已经刷完了,刷漆面积不多就是顶子和很小的一个墙面。墙面是有点带颜色的漆,今天上午刷的,周一和周二都没有刷。我是下午快4点去的,就是说4点之前这个漆今天刷了两遍,而且刷完了!

虽然刷漆完毕了,暂时我也没找出什么问题,我是个外行,但是我怎么觉得这个顺序应该是周一底漆,周二第一遍面漆,周三第二遍面漆,难道不是这样整体面积刷涂结束再来第二遍的吗?还是像我目前的情况,是某一块区域当天就来两遍?

有吐槽也有表扬的,今天刷的小面积墙面是有点颜色,但是那面墙上有很多石膏线造型,石膏线是白色的,所以油工刷起来还是很费劲,但是也给我刷了,两种颜色木有混到一起。

9月4日,今天大部分工程结束了,为了方便明天的美缝剂施工进行,又不想再橱柜地板门之前开荒很浪费。所以请胡工长帮我找了一个只做地面的保洁,物美价廉,很不错,收拾完毕,等待明天美缝剂登场。

准备过段时间再开第二贴,说说设计师。
第三贴,把主材品牌店面贴出来给大家参考。

小学毕业

社区居民

1872800181.jpg 1733988238.jpg 1358393163.jpg 1026833111.jpg 667260845.jpg

水电图

小学毕业

社区居民

639468017.jpg 637675490.jpg 281459255.jpg
153945421.jpg 20140816_201655.jpg

铺砖图

小学毕业

社区居民

1914246524.jpg 1790181693.jpg 1028531884.jpg 585971088.jpg 192111055.jpg

吊顶图

大专毕业

社区居民

挺好!祝装修愉快

小学毕业

社区居民

啊,看你把胡工长夸的我都有些心动了,可是,我愁的是,我的设计师,在哪里呢?180平的房子,设计吧,烧钱跟烧冥币一样,关键还未确定能有50%的期望和满意度。不设计吧,这个不是闹着玩的,墙砸下去再砌回来就麻烦了,救命啊!!!!唉。。。。。。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

高老庄吧的万建和张轶工长夫妇是兼职设计师,你可以找孔经理预约谈谈。电话:87663833

学前班

社区居民

您家厨房的五颜六色砖是什么品牌的?多少钱一平米?

高中毕业

社区居民

回 6楼(老庄) 的帖子

老庄:高老庄吧的万建和张轶工长夫妇是兼职设计师,你可以找孔经理预约谈谈。电话:87663833 (2014-08-16 13:35)
亲,如果用这两位工长的话,回来介绍一下。

小学毕业

社区居民

交房已经2个月了。原以为按照样板间的装修风格照抄一遍,然后再做局部的改动。可是就这样简单点的事情到了真正和工长们交谈的时候,发现,这是不现实的。因为他们只可能干活,和思想有关的可以屏蔽(没有要歧视的意思)。还是得有一套详细的图纸来做支撑。当然这样做避免了后期扯皮事件发生。
我不想贸然开工,贸然开工,和工长的沟通,如果没有设计师的讲解,在我目前看来,是会吃黄连的。暂且不急吧,如果没有合适了,明年再装也不急,反正又不着急住。
感谢老庄的推荐,明天打电话给孔经理试试,看看吧里的设计师和工长夫妇如何。独立设计师都是以百论平米,我想,如果设计的好,这是值得投资的,但是如果不好呢?这一半的风险,乃至金钱,都是要自己承担。不知吧里的网友们,对自己找设计师怎么看?可是我目前找了N个,都不是太理想,也许是我太挑剔了的原因。