【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 严重投诉米兰春天散热器,问题已解决!

大专毕业

社区居民忠实会员

装修最失败的购买!严重投诉米兰春天散热器,存在巨大的潜消费陷阱,请大家远离!!

在老庄团了米兰春天的散热器,所有散热器的价格是8000多,安装费1600(10组暖气,每组安装费用160块,包含2米管,两个阀门,两个管件),总价一共9000多。
      工人第一次测量的时候告诉我160的安装费用针对4分管的,我家是6分管,所以需要每组增加40块,我也觉得OK,并告诉我接三通,每个三通有相应的价格,并且给我看了价格表。家里没有管道位置的改动,师傅测量完就走了。
      家里的木工活需要暖气先走管,经过反复商量,师傅同意免费上门,这一点我很感激。问题来了,三通需要单独购买,这个没问题。可是接三通需要另外加手工费,也就是说每组暖气的安装费用=原安装费用+三通价格+接三通手工费,具体价钱我忘记,贵得吓死人!!!和老爸商量后,决定不加三通了,所有房间直接串联。安装师傅又说,我原来的接头用不了,即使串联,也需要再购买米兰春天的专用接头,巴拉巴拉。这属于强制消费!!!改好后,费用2000多。加上之间已经交过的1600,安装费用不低于3600。

先不说这样的安装是否合理,单从价格上对比,暖气片8000多,安装费用3600多。如果购买的时候,知道要花散热器一半的价格进行安装,我绝对不会购买米兰春天。说来惭愧,当时购买米兰春天,仅仅是因为价格便宜。家里以前一直用陇星,而且安装费用非常透明。非常后悔!!!!
       也请大家明晰,米兰春天的每组160块的安装费用是针对4分暖气管的,在材料上包括2米管,2个阀门,2个管件;在手工费上,仅包含材料中的内容。如果另外购买任何管件,除了要收取管件费用,还要另外收取所购买管件的安装费用。这些都是非常巨大潜在的消费,在安装之前,米兰春天是不会告诉消费者的。
       当消费者对这些有疑问的时候,米兰春天的说辞是这样的,我们都有公开的价格,不是工人私自要的。是的,价格确实是公开的,而且和安装师傅没有什么关系,师傅也是按照规定办事。说白了,就是米兰楚天明着抢了,你能怎么着?暖气片的钱已经交了,又退不掉,巨大的潜在的消费陷阱,消费者只能自认倒霉。
       我觉得老庄应该关注一下这个事情
       至少我以后不会再用米兰春天,而且会周知身边的朋友不要用。本人身在媒体圈,会在朋友圈,55等各种大热论坛、百度贴吧知道等,说出我的真实感受,让身边的朋友远离这样巨大潜在消费的物品。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

你好楼主,米兰春天的价格表,论坛上有底子,可以自己看一下对比一下,看是不是乱收费了,
这是10.7号活动的 http://bbs.glz.cn/read.php?tid-19941.html
这是11.22号活动的 http://bbs.glz.cn/read.php?tid-20771.html

你的这个问题我会帮你联系商家让商家及时回复你的。

小学毕业

社区居民

是的,他们家收费确实比较离谱。我前天刚发了帖子。暖气片已经装完了。主卫特别丑,而且毛巾架挡着开关,想问下倒置过了或者重换,本着为老客户服务的原则,上门给免费倒置下又能怎么了。回复说:上门费100块钱,人工费看现场情况。然后我说,那我不倒置了,我重新定一个。因为以前的暖气片已经打孔了,管件都买好了,只需要拆掉安装就OK。结果告知,除暖气片外还要有人工费及安装费。我说以前定那么多的时候怎么没有安装费,回复说,安装费也是有的,只不过算在管件里了。。。。我这才觉得他们家比较黑,而且像是一锤子买卖。作为老客户重新下单,再买一组,还要这么收费。当然我跟他理论了,他答应不收人工费了。安装费是要收的。结果11月3日上门,工人带的暖气片颜色跟以前装的相差太大,临出门说我们以前装的暖气片那个颜色的那组漆碰掉了,没带来。我们当然没装,啥也没装,工人要了50块钱的上门费走了。

认证商家

社区居民

QQ
您好,首先感谢您使用米兰春天散热器。对于您反应的问题公司会及时调查给予您回复,给您一个合理的答复。最后祝您装修愉快!
温暖源于诚信,品质照亮生活!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 2楼(lovesun227) 的帖子

lovesun227:是的,他们家收费确实比较离谱。我前天刚发了帖子。暖气片已经装完了。主卫特别丑,而且毛巾架挡着开关,想问下倒置过了或者重换,本着为老客户服务的原则,上门给免费倒置下又能怎么了。回复说:上门费100块钱,人工费看现场情况。然后我说,那我不倒置了,我重新定一个。因为以 .. (2014-11-05 16:16) 
特别有感触!!!只要是安装,所有的步骤都要钱。师傅没有乱收费,都是安照规定收的。这就是巨大的潜在消费陷阱!!!

学前班

社区居民

米兰的消费陷阱伤不起啊!!!

初中毕业

社区居民

除了收费恶心之外,米兰春天的工人在业主家里随地吐痰。对米兰春天没啥好印象!

初中毕业

社区居民

所以提醒大家,装修工程涉及到所有“安装、配件、上门费、拆旧费、附件、等等……一定要问清楚。写在合同里面。否则到处是陷阱啊。

学前班

社区居民

同用完米兰也是这个感觉啊。暖气不贵  管件什么的太贵

大专毕业

社区居民忠实会员

回 8楼(白云之路) 的帖子

白云之路:所以提醒大家,装修工程涉及到所有“安装、配件、上门费、拆旧费、附件、等等……一定要问清楚。写在合同里面。否则到处是陷阱啊。  (2014-11-05 21:36) 
有些事情真的想不到。