【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

【日记完结,新年快乐】Money都去哪儿了?——四十三万的韩式田园打造日记

大专毕业

社区居民

装修已经结束4月有余了,借着老庄举办的第二届装修日记大赛的东风,我也来分享一下装修过程中的苦与乐、经验与教训。咱们实在人就说实在话:在能够获得些许回馈的同时,也希望能够给大家一些启发。因为整个装修的action我都是用备忘录进行记录的,所以,我这里的事件陈述都是以时间顺序为基点,同时我也会尽可能的把事情归类,并描述清楚。如果任何问题,大家都可以提出,我也会用个人经历帮忙分析解决。有不同意见也欢迎大家提出,共同讨论。
整个装修过程还是很痛苦的,不过只要坚持下来,每个人都会有所成长,要么能够增强多线程处理能力,要么能够更好的与人交往,如果你感觉什么能力都没增长,那么住在自己用心装修的房子里,也是会满满的幸福呀!
好了,不在开篇说太多的废话了,我就那么点人生经验,也不在这瞎嘚瑟了,以后我更新的每个楼层的帖子里面,我都争取把自己获得的一些东西分享给大家,欢迎大家一起来讨论批评。争取每天更新,同时也希望大家监督呀,么么哒~
文章结构为:小标题,时间,具体事情,建议与意见,感悟,图片展示

直达电梯:
0)80%刚刚好——装修,你准备好了吗?
1)房子的灵魂缔造者——寻找设计师和工长
2)基础设施很重要-水电改造
3)【老庄吧团购】团购产品中第一个施工的商家——让人放心的港典门窗
4)【老庄吧团购】给我一个温暖的家——米兰春天暖气改造
5)技术要求最高的工作——贴砖进行时
6)【老庄吧团购】店小服务好——乐家吊顶安装
7)装修真的需要斗智斗勇啊——地板铺贴
8)初现家的模样——柜子的安装
9)【老庄吧团购】与北京硬水作斗争——九如水处理系列产品安装
10)【老庄吧团购】厨房最重要电器组合——老板电器安装
11)田园风格终体现——壁纸铺贴
12)【老庄吧团购】我爱洗澡~皮肤好好——德立淋浴房安装
13)【老庄吧团购】冬凉夏暖的保证——格力空调安装服务
14)点亮新房——灯具安装
15)失败的选择——保洁公司进行保洁
16)终于可以称之为家了——家具与电器进场
17)结果展示 ——每个照片都配有详细说明哟~
18)装修花费明细单
19)再想到的建议就放到这里了哈

由于单贴发图量的限制,结果展示是分区域展现的,直达电梯之后的几层楼都是。如果大家认为结果展示中有什么遗漏,或者对结果展示中的图片有任何疑问,都可以询问我哟,我一定会及时解答滴。

辛苦奋斗了这么长时间,终于算是暂时完成装修日记,不过这可不是结束哟,后期我会随手拍些我认为有用的照片,大家一起来找茬,我现在也在整理装修的具体分类费用,整理好了,就贴上了,大家一起分析分析,那个地方还能省钱。
如果亲们能给我投上一票的话,我就会很感激的哟~~~
在这2014的最后一天,祝大家2015天天开心,事事如意!

给俺投票的 戳 这 里 ,多谢多谢!
生命没有过度,感受装修的每一个第一次

大专毕业

社区居民

我准备公布老庄和俺的美照,唔哈哈哈~~~,不知道大家想不想看呀~~
老庄,如果你需要保持神秘性,不希望我把你的照片放上去,就要在下午4点之前通知我哟,不然我就把这个当做福利提供给广大吧友了,呵呵呵

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

楼主直接上照片哈,很多论坛网友都想目睹一下传说中老庄的真容,还有楼主的。。。

欢迎新的装修日记开篇。

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变,奖品有苹果的iphone6;如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家还会有现金回馈。。

[诺贝尔装修日记大赛]2014年度『塞尚印象』和『诺贝尔』联合冠名,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,装修日记大赛,跟贴报名!

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-17979.html

参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮。

大专毕业

社区居民

啥也不说了,先上老庄美照,然后开始更新日记,唔哈哈哈
跟我站在了一起,老庄显得更加“庄重”了呀,呵呵呵 老庄美照.jpg

大专毕业

社区居民

顶一下!俩人都很有喜感

大专毕业

社区居民

回 4楼(熊猫装新家) 的帖子

熊猫装新家:顶一下!俩人都很有喜感 (2014-11-11 18:08)
呵呵,主要是对比出来了喜感呀,呵呵呵

大专毕业

社区居民

标题:080%刚刚好——装修,你准备好了吗?

具体事件:
     2014-3-15日,在这个消费者的节日里,我家装修正式开始了。但是在之前的3个月里,我充分利用了老庄吧的资源,通过阅读各种帖子,自己总结了大概7页纸的注意事项。这些注意事项都是契合自己需求而定的,所以适用性较强。这里也建议大家,看“老庄教你装修”以及其他的帖子同时,需要深入思考自己需要的是什么,也要反省自己可能会犯的错误,并记录下来,等到真正需要的时候就不会忘记了。
    我记录注意事项的方法是分阶段记录,如图1,这样,每到一个阶段,就拿相应的注意事项参考,可以避免大部分的失误出现。
随着装修肯定会有一堆事情需要自己处理,所以我就用一个笔记本,将所有需要做的事情记录下来,每次只要看本子就知道还有那些事项需要执行了,如图2
    装修没有必要等到自己百分百准备好了再开始,只需要感觉自己大概掌握了80%就完全可以了,如果需要自己掌握剩下的20%,那么你可能需要付出80%的努力才行,再说了,我们在装修的过程中只是起一个监督的作用,只要不是小白,别人说什么是什么,基本上没人能欺骗我们了(大家智商肯定都木有问题的~)。
    那么,和大家都一样,装修第一件时间就是开砸。把房子处理成毛坯之后就可以开始正式的装修了。我拆除找的是专业的公司,用了3天时间,把能拆的地方全部拆除了,期间我没有过去看过,只是到最后验收的时候,我去交了一下钱,交钱之前,一定要让设计师过来看一下,是否达到了她的要求,不然交完钱之后,再处理什么地方就得加钱了,他们可不好放过这种好机会。

反思共享:
    1,虽然我找的是专业公司,其实来的也是一些不知道哪的工人,也没有统一的服装。最终拆除花费了3000+,这个是我第一笔不该花这么多钱的地方。所以我建议大家,没有必要找专业的公司,即使找的是公司,也一定要把价钱往下压,因为二手房可回收的东西挺多的,他们是很有赚头的。
    2,因为我是二手房,原房间留了两个空调,不过这两个空调不是原房东心好留给我的,而是需要我花钱买下了,当时我想着次卧平时不怎么用空调,而且那个空调看着还是不错的,所以就低价买了下来,结果证明我这个决定是错得不能再错的事情了,因为这个空调,后期花费了拆卸、清洗、加氟、加长管、安装等等一系列费用,最终那个空调还不是特别的好使(因为当初并没有长时间的使用测试)。现在每次看到次卧挂着的那个空调就犯恶心。所以,我建议大家,如果是买二手房,除非房东赠送,否则其他的任何东西全都不要接手!切记!
    3,虽然装修是一个大工程,但是如果你怀着害怕的心情操作它,那么过程一定是痛苦的,就像我之前说的那样,把装修当成自己的一个学习机会,无论什么事情都要以积极的角度看待,这样的话,就会轻松很多,也会体验到自己打造小窝的幸福感!

图片:图1,前期准备是必须的,好记性不如烂笔头这个道理大家应该都明白哈~

图2,把要做的事情都记录下来,不仅是对自己的一个提醒,也不会让自己在工作的时候分心想装修的事情了

大专毕业

社区居民

我每天早上都会定时更新,大家有任何问题,欢迎一起讨论

初中毕业

社区居民

楼主能大概介绍下房子位置、户型、面积么? 很好奇花了43w装了多大的房子……
打造史上最详细的装修日记,持续更新中   http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-24227.html

大专毕业

社区居民

回 8楼(一个新名字) 的帖子

一个新名字:楼主能大概介绍下房子位置、户型、面积么? 很好奇花了43w装了多大的房子…… (2014-11-12 10:38)
房子在天通苑,套内109,户型是大两居,我说的43万包括家电,说实话,现在我也纳闷钱都花哪去了呢。。。。