【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

刷漆注意事项,一个多年油漆供应商的经验总结

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

最近老看到一些网友关于墙面刷花的问题,墙面想要施工好其实很简单。不管哪个品牌的涂料一般桶上都有详细说明主要看桶上写的兑水率。一定要按着规范兑水,有的品牌兑百分之十 有的兑百分之二三十都有,如果是调了颜色的一定要少兑水,深色的一定不要兑水。(看桶上使用说明)湿度大的情况下 特别是连着几天下雨的情况下最好不要刷漆,刷完后墙面容易会出现小气泡,出现麻面。

还有就是刷漆前一定要验收墙面基础是否合格,墙面平不平用靠尺靠下,一些高档的涂料虽然是亚光的,但是漆膜比较好在光线比较好的房间内墙面会反光,(这算是小缺点对施工工艺要求比较高)优点就是耐擦洗 墙面光滑易擦洗。墙面不平的话看起来会一道深一道浅。最主要的是墙面打磨这块,现在基本上油工都用120目砂布打磨,建议先把120目的砂布先互相打磨下, 这样砂布的颗粒会细些。打磨出来的墙面光些,墙面太糙的话 墙面很容易刷花 ,光滑的墙面和粗糙的墙面吸漆是不一样的,刷出来有深有浅容易花,特别是带颜色的,最好可以和师傅沟通下用二百四以上的细砂纸在打磨下(当然一般师傅不愿意干,费工除非加点工钱)。

严格实施一底二面的施工步骤。底漆一定要刷到位,不要在底漆上面省钱。要不会影响面漆效果的。以上是我对自己从事涂料行业以来的一些见解 ,只供参考,祝网友们装修愉快。

此文转自  大师漆阿邱哥  亲笔
[size=4][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-20727.html]点击阅读暖心日记,爱家爱生活[/url][/b][/size]

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

楼主这篇关于涂刷墙漆的装修知识贴讲解对吧友们很有用,吧友们可以一块学习了。。

学前班

社区居民

好东西一定要收藏,学习了。

高中毕业

回 1楼(王建) 的帖子

王建:楼主这篇关于涂刷墙漆的装修知识贴讲解对吧友们很有用,吧友们可以一块学习了。。 (2014-11-29 21:50) 
转的,哈哈,我的工长也说有些道理,看看论坛之前出现的几次好油漆刷出不好的结果来,可能也有这些因素在里面哦
[size=4][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-20727.html]点击阅读暖心日记,爱家爱生活[/url][/b][/size]

学前班

社区居民

兑水率的确要严格控制,否则很容易发花。

高中毕业

再顶上去,希望更多人看到,装修时候交代工长和油漆工

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

回 5楼(良辰) 的帖子

,其实换换角度想,干活的都想在最快的时间最小的工作量下完成是吧,加钱要是直接加给工人还行,加给工长可能就不一定管用吧。
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

初中毕业

社区居民

哈哈 刚想说抄袭呢  此贴绝对是我亲笔写的  漆刷天下阿邱哥

高中毕业

回 7楼(大师漆客服) 的帖子

大师漆客服:哈哈 刚想说抄袭呢  此贴绝对是我亲笔写的  漆刷天下阿邱哥
 (2014-12-01 22:58) 
哈哈,你在这里也有团购啊,不怕把XX地方名字带过来,他们看到会不高兴。那我把名字改回来咯?

初中毕业

社区居民

好帖啊 早点看到好了 我家用的也是大师漆 可惜已经刷完了