【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 做大理石飘窗台面心得,好多照片

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

话说团购石材后,俺家测量完后就出差了,没了音信,看着好多邻居已经陆续开始测量并装上了漂亮的大理石,心里羡慕得很啊。今天终于约了师傅来安装,挺准时,我知道石材效果好坏,一半功夫在安装,进门跟师傅开玩笑,师傅,我家石材就靠您了啊。师傅说,没问题,我还打算以后来住几天呢,随后露出了大白牙。

石材搬过来,先得检查是否有断痕和拼接,跟石材供应商有过约定,除了易碎石材特殊约定,默认石材安装后是完好的,提前说清和安装前检查很重要。

然后师傅就开始整理平台,测量尺寸,切割石材了,师傅是个从事装修行业20多年的老师傅了,带了2个徒弟一起来,测量和切割得师傅来做。

在切角地方要特别处理,一定要按平按紧,把缝隙变得最小。

然后徒弟在台面抹上石膏样的固定剂,三人就抬着板子小心翼翼的挪到台面上,徒弟开始打玻璃胶,整个过程可不是一气呵成,挺多工序的。

如果需要安装石材的面积太长,就需要拼接了,这个地方也是要特别注意的,师傅在用砂纸自己打磨下拼接的地方,把缝隙变小些,两块板子更平一些。

从这张图可以看到拼接的痕迹。

最后大功告成,就是效果图啦

飘窗台面

飘窗台面

我选的雅典米黄,合成石,硬度一般,不易渗透。

下面是窗台的效果。

最后是阳台包踢脚线的效果。

一块大理石完全把踢脚线盖住了,很美观吧。

聊天中,师傅告诉我他两个徒弟,一小时50元,我顿时伙呆了,赶紧请师傅收徒弟,师傅指了下被石粉刺激得红红的眼睛,知道为什么我的眼睛红吗,那是因为眼红你啊,哈哈,又露出了大白牙。
挺有意思的师傅。

总结:
1. 除了石材品质,我们还要注重商家提供的安装服务和承诺,比如缝隙不超过多少,不能有裂痕和明显的天然硬伤。
2. 天然石不一定比人造石好,也不一定更环保,选自己喜欢的跟风格搭配的石材,不管是天然石或人造石。
3. 落地窗台比较高的情况下,比如我家有12厘米,贴踢脚线会露白墙,水汽大容易变色,用大理石包边是比较好的解决方案。
[size=4][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-20727.html]点击阅读暖心日记,爱家爱生活[/url][/b][/size]

学前班

社区居民

L形窗台石加踢脚线很实用

高中毕业

回 1楼(gfsbhgf) 的帖子

gfsbhgf:L形窗台石加踢脚线很实用 (2014-12-13 21:23) 
是啊,虽然贵点,自己家住的话还是推荐用大理石的。
[size=4][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-20727.html]点击阅读暖心日记,爱家爱生活[/url][/b][/size]

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

装的很不错,很细致。

大专毕业

社区居民

QQ
颜色选得真好,整体很协调,赞!

学前班

社区居民

楼主您倒数第三张图里是瓷砖裂了吗?
郁闷之三连击: 木门、晾衣架、橱柜,每个都在安装前一天晚上告诉我明天计划有变...

高中毕业

回 5楼(gmc16a) 的帖子

gmc16a:楼主您倒数第三张图里是瓷砖裂了吗?  (2014-12-13 21:50) 
本身图案就是这样的,有一些古老 呵呵

学前班

社区居民

很漂亮

初中毕业

社区居民

怎么团购?我3月以后再团可以吗?

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

看着做工很不错呢,楼主在哪儿团购的啊?这些一共多少钱啊?
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html