【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于纯水净水双出水

高中毕业

社区居民社区劳模

最近在研究净水器的事儿,沁园、美的都出了双出水的机子,请教一下
1、双出水有必要吗? 主要觉得全用纯水实在有点心疼
2、双出水会不会造成污染? 用的一个水龙头,会不会导致纯水里有杂质进去,谢谢!

高中毕业

社区居民

双出水是两个龙头,一个出纯水,一个出过滤水,至少我家团的沁园185是这样的,既然如此,分开两个水路肯定不会出现污染的问题。我个人认为双出水还是很有优势的,做饭熬汤煲粥就没必要用纯水,过滤水即可,也不会产生废水浪费水,纯水就直饮了,充分利用不浪费。

初中毕业

社区居民

回 1楼(pjmxxy) 的帖子

pjmxxy:双出水是两个龙头,一个出纯水,一个出过滤水,至少我家团的沁园185是这样的,既然如此,分开两个水路肯定不会出现污染的问题。我个人认为双出水还是很有优势的,做饭熬汤煲粥就没必要用纯水,过滤水即可,也不会产生废水浪费水,纯水就直饮了,充分利用不浪费。 (2014-12-22 12:23) 
我家新装的也是沁园的,平时净水几乎不怎么用,可是纯水产生废水又太多,正发愁这个问题呢
欢迎参观日志大赛【47号】作品~ http://bbs.glz8.com/read.php?tid-20822.html    记得为我投票哦~

高中毕业

社区居民

回 2楼(joya) 的帖子

joya:我家新装的也是沁园的,平时净水几乎不怎么用,可是纯水产生废水又太多,正发愁这个问题呢 (2014-12-22 12:44) 
废水确实感觉有点心疼,但为了健康,两害相权取其轻吧

初中毕业

社区居民

回 3楼(pjmxxy) 的帖子

pjmxxy:废水确实感觉有点心疼,但为了健康,两害相权取其轻吧 (2014-12-22 13:49) 
我现在都拿个大盆接下来废水,擦地用,一天两盆擦地差不多够了。
欢迎参观日志大赛【47号】作品~ http://bbs.glz8.com/read.php?tid-20822.html    记得为我投票哦~

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

双出水不会有杂质进去的,完全没问题。。

学前班

社区居民

家里装了6年了,5年前就一直用桶装水,净水器基本没用了,有和我一样的吗?

高中毕业

社区居民社区劳模

回 6楼(杨菲) 的帖子

杨菲:家里装了6年了,5年前就一直用桶装水,净水器基本没用了,有和我一样的吗? (2014-12-23 10:58) 
桶装水是不是成本比净水器高啊?

你家为啥装了净水器也不用而用桶装水呢?

学前班

社区居民

回 7楼(lyslys888) 的帖子

lyslys888:桶装水是不是成本比净水器高啊?

你家为啥装了净水器也不用而用桶装水呢? (2014-12-23 12:29) 
当时只装了净水器,后来发现加热还是有水碱,一了解才知道还要装个软水机,两样才能达到要求,可是没有地方装软水机了,只好用饮水机了

双膜双水才是真正意义的双水
楼主、大家好,
我是金利源净水 客服。看到有网友关心净水知识,非常高兴。有机会发言了。
双水确实是有必要的,分质用水,即不浪费,又能达到最佳效果。
现在市面上有两种类型的双水机。
1、单膜双水
2、双膜双水
所谓单膜双水,就是机器内部只有一支反渗膜,一般在过了第一级PP棉后面加了个三通,分出一路水,即前面网友说的过滤水(经过PP棉、活性炭、或者树脂),这种水的特点是过滤了5微米或1微米(PP棉的过滤精度),不能去除水中的细菌、病毒、微生物、细小的铁锈等,这种水只能叫做过滤水,洗洗东西还好。过滤精度达不到饮水安全标准。***(请网友细心观察,这种机器往往是单独的纯水机在安装时,增加了三通,更换了一个双水龙头达到目的,并非是原配双水机)

第二类是双膜双水,机器原理基本不变,不过机器采用了双膜,即超滤膜和反渗透膜,金利源的双膜双水机把超滤膜放在第三级,自来水经过超滤膜后,可以阻挡所有的细菌、病毒、微生物、铁锈等,相当于一台超滤净水机,所以这一级水我们称之为净化水,而非过滤水;另外一个膜就是反渗透膜,和其他的纯水机使用的反渗透原理一样。不多说。

接着说一下,为什么金利源的双膜双水机,代表产品为RO75-1。
双膜(超滤膜+反渗透膜)双水(净化水+纯净水),
净化水的过滤精度是0.01微米,去除细菌、病毒、微生物、铁锈等有害物质,保留水中的矿物质和微量元素,平时可以用来炒菜,烧汤等等。怎么用都安全(甚至可以直饮)
纯净水的过滤精度是0.0001微米,可以去除金属离子,去除水垢水碱等。

所以,双水机是有必要的,但是双水机最好要选择双膜双水机(信任金利源 就选择金利源 ,不信任的,可以考虑其他品牌的双膜双水机)。
如果网友还有疑问,可以继续问我。或者电话详谈。40064-70064
[size=7][color=#ff0000][b]建议:净水设备选择专业的生产商,金利源为美国惠尔浦净水机代工[/b][/color][/size]