【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修日记] 装修总结——80后和90后的混搭小家(附团购品牌使用心得:芬琳漆、鑫雅橱柜、德旺斯门窗、龙鼎木门、冠珠瓷砖)

学前班

社区居民

我们从去年国庆开始打算装修,当时我和男票还是纯纯的装修小白。装修的第一步就是上网学习各种装修知识。那时第一次接触了高老庄吧,看了几篇老庄的导读贴,获益匪浅。国庆期间到北京几个大的家装商场转了转,比如居然之家、红星美凯龙,感受到了无比热情的导购和偏高的报价。正好赶上10.7高老庄吧的大型团购活动,现场气氛特别火爆,而且转单退单都有保障,我们便一口气下了15单屯着。
      12月初开始正式装修,到1月大体完工。年后又进行了一些收尾的工作,目前还剩暖气没有安装好。先上几张效果图吧。
介绍一下我们使用过的高老庄吧团购品牌。      
1. 芬琳漆——推荐
    年轻人装修最看重的就是健康环保。我们10.7团购的第一单就是高大上的芬琳漆。早就听说芬琳漆是目前最环保的漆了,所以我们便毫不犹豫地选了这家。芬琳漆果然没有让我们失望,刷上基本上闻不到任何味儿,颜色也很柔和。(见图,色号是F426)芬琳漆郭新鹭店长也很Nice,早早就主动与我联系,加了微信,随时微信找她都能找到,很符合年轻人的沟通方式。虽然我从来没有见过她本人,但是能感觉到她是一个对工作很有热情的人。另外,芬琳漆的送货速度也很赞,基本上不需要提前很长时间预约,师傅就会上门计算用漆量、选色。这也是为什么我都没有去过十里河实体店的原因,省事儿。
       芬琳漆涂刷的重点是水一定不能加多。我们年前装修的时候墙是刷花了的,因为工人赶着刷完,想早些回家过年,所以可能没有干透就刷了下一遍。装修是会出现很多闹心的事情,现在想起来,这些也都是一种经历吧。年后工长亲自操刀,我们又补了一桶漆才解决好问题。好在芬琳漆同一色号的颜色绝对一致,即便两个月之后重新刷也和之前的颜色没有差别。

2、鑫雅橱柜——强烈推荐

我家厨房是装修中比较头疼的一块。因为老小区没有地漏,卫生间又小,我们就想把洗衣机嵌入橱柜里面。鑫雅橱柜的设计师很有经验,也很耐心,图纸出来之后跟我们一起讨论修改了几次,最终出了一个相对合适的方案。安装的师傅也很用心,人比较腼腆,也不爱讲话,但是活干得真不错,测量也很准确。多的不说,大家看图吧。鑫雅橱柜应该算是性价比很不错的国内网络品牌了吧。
3、德旺斯门窗——推荐
     几乎每一个来我们家的朋友都会夸奖我们家的窗户哦。我们用的是德旺斯门窗的香槟色,70的断桥铝。装修前没有想到窗户要花这么多钱,不过现在看来,这钱花得值。德旺斯门窗的老板和老板娘人都不错,下面的工人干活麻利。按窗户真心不是件轻松的活。

4、龙鼎木门——推荐
      龙鼎木门人气一直都很旺,工期也特别长。我们是1月初订的,一直等到3月30日才装上。不过门的质量真心不错。

5、冠珠瓷砖
      我们选的瓷砖是冠珠的,去年10月7日在高老庄吧的团购现场就看中的款式,效果非常好,连鑫雅橱柜的设计师都夸我们瓷砖选得好。就不上图了,前面的图上能看见。

其他团购品牌就不一一点评了,有的确实也不如人意。总体来说,装修这件事情让我学到了很多,也成长很多。最后再放几张家里的照片。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

楼主上传现场照片看看实际效果。。

认证商家

社区居民忠实会员

感谢亲对芬琳漆的认可,您的认可让我们更加努力地为业主服务!

1万

2万

硕士毕业

木门、垭口、窗套还没安装呀,等地板也铺上后,效果才能呈现出来。。

学前班

社区居民

回 3楼(王建) 的帖子

王建:木门、垭口、窗套还没安装呀,等地板也铺上后,效果才能呈现出来。。 (2015-04-01 14:55) 
装好啦,还没有打扫清洁,等弄好再发出来看。这是装修过程中的照片。

学前班

社区居民

图片已上传。

小学毕业

社区居民

楼主,请教下,入户门也包了垭口吗?

1万

2万

硕士毕业

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!

小学毕业

社区居民

芬琳漆刷花了,又补一桶漆。那这个补的漆是你买还是工长买呢?

学前班

社区居民

想问一下楼主家橱柜总共多长,花了多少钱,是买的套餐吗?超出部分怎么算的。另外就是操作台下面放洗衣机人站那儿脚有地方放吗?