【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 求支个招儿:入户玄关处做玻璃隔断墙,透光不透影

学前班

社区居民

家里入户有个玄关,左手边是客厅,右手边是书房(南面),现在这个玄关太暗,所以把书房与玄关之间的隔断墙敲掉了,准备做个玻璃隔断。
同时这个隔断还得兼顾进入书房的门的功能,怎么做能够比较美观又安全,同时还能透光,增加玄关的光线呢,请坛子里的大神帮个忙,支个招儿。
能具体说用啥材料更好,先谢谢啦啦啦

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流平台,要多发言呀,多发言不仅能解决装修难题,还能交到新朋友。。

关于楼主描述的情况有点不太清晰,具体上传一下户型图看看。。

小学毕业

社区居民

BoLiZhuan.jpg 楼主看看玻璃砖可以用不?

本科毕业

社区居民社区劳模

回 2楼(pah) 的帖子

pah:楼主看看玻璃砖可以用不?

(2015-04-09 16:07)
楼主说这个隔断要兼门的功能。
山人装修杂记

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

玻璃门

学前班

社区居民

回 1楼(王建) 的帖子

王建:欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流平台,要多发言呀,多发言不仅能解决装修难题,还能交到新朋友。。

关于楼主描述的情况有点不太清晰,具体上传一下户型图看看。。 (2015-04-09 11:51)
感谢王建老师及时的回复,先追问其他的一些问题:
1,家里的窗户不都做了断桥铝或者铝合金了么,但是窗户的内部还是有个垭口的,您觉得是直接有腻子找平刷漆呢?还是需要找木门厂家包一下垭口啊,就像包门垭口那样。
2,家里过门石的必要性。家里三个卧室是木地板,客厅是瓷砖,木地板和瓷砖的衔接处用扣条是肯定的,但是中间要需要加过门石门。
3,还有,主卫里面瓷砖,主卧是木地板,帮忙从美观和实用角度分析一下过门石的必要性吧?
4,家里卫生间的管子的原因,做了吊顶之后,卫生间的高度装修师傅说有2.3米(我们家原来房高2.7米),王建老师觉得这个高度合适么?会有压抑感么?
哈哈,问题有点多,麻烦了~

学前班

社区居民

回 2楼(pah) 的帖子

pah:楼主看看玻璃砖可以用不?

(2015-04-09 16:07)
哈哈,这个方案倒是从来没有考虑过,我觉得可行,可是我老公不太喜欢这个样子砖,还是非常感谢能帮忙给出主意啊~

学前班

社区居民

回 1楼(王建) 的帖子

需要做隔断的环境、情况如下,请王老师和坛子里各位大神给出个主意吧。
图1:户型图,画红线的地方原来是轻体墙,现在都敲掉了,准备做个隔断

户型图画红线的地方原来是轻体墙,已经全部都敲掉了

户型图画红线的地方原来是轻体墙,已经全部都敲掉了

图2:书房朝南,在入户玄关的右手边,因为原来的玄关很暗,要做个透光的隔断(从图上看得出来,这个隔断是到顶的)

书房在入户玄关的右手边,现在想做一个透光的隔断

书房在入户玄关的右手边,现在想做一个透光的隔断

图3:该拆的都拆了,上面做了个梁

已经敲干净了,上面做了个梁

已经敲干净了,上面做了个梁

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 5楼(liuyue66) 的帖子

liuyue66:感谢王建老师及时的回复,先追问其他的一些问题:
1,家里的窗户不都做了断桥铝或者铝合金了么,但是窗户的内部还是有个垭口的,您觉得是直接有腻子找平刷漆呢?还是需要找木门厂家包一下垭口啊,就像包门垭口那样。
2,家里过门石的必要性。家里三个卧室是木地板,客厅是瓷砖,木 .. (2015-04-17 09:32) 
1、通常都是包一下窗套,比较好看;

2、地砖与地板的衔接处,也就是卧室门口,加过门石会显得更上档次一些,从风水角度,门口不宜出现砖缝或地板缝隙,过门石的整条的没有缝隙;

3、卫生间门口必须要安装过门石,因为卫生间淋浴时地面容易积水,而过门石磨边后可以起到挡水作用;

4、卫生间顶面有管子的部分可以局部做异形吊顶,没有管子的顶面将吊顶抬高即可。。

学前班

社区居民

回 8楼(王建) 的帖子

王建:1、通常都是包一下窗套,比较好看;

2、地砖与地板的衔接处,也就是卧室门口,加过门石会显得更上档次一些,从风水角度,门口不宜出现砖缝或地板缝隙,过门石的整条的没有缝隙;

....... (2015-04-17 09:55)
感谢啊,回复得这么及时,32个赞!
户型图我传了,帮忙给书房的隔断出个主意吧