【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

南四环塔楼小三居装修记51楼墙面施工、52楼厨卫门、53楼老板烟机送货、54楼好太太吊顶、55楼格力空调、56楼ABB开关

初中毕业

社区居民

序言  

房子是南四环的塔楼,东南向,115平3居,户型很棒,当然比不了板楼,但是在塔楼里就算最好的了,刚拿到钥匙还没有过户,我就迫不及待的想装修了,因为是换房,现在住的房子谈的时间虽然比较长,但是考虑到装完要放放味,感觉不能再等了。
    在吧里学习了很长时间,早就做了点准备,同时也被吧里的理念所吸引,在现在这个社会,没有什么比透明更珍贵。自认为自己也算半个专家了,老庄的帖子也是看了个大概,再加上专业也接近,所以就信心满满的准备开始了。
1、确定工长

工长自然也要选吧里的,其实也是没有头绪,不知道什么样的工长适合自己,这就像给自己房子找对象,做父母的总是不能把握好子女的需求,往往做了很多工作,还不能达到效果,事倍功半,都说要选5、6个工长才能选到合适的,我比较懒,是真心不想这么折腾,有个对脾气的,又有吧里的保障就可以了。
    吧里效率还是很高,刚预约,中午就来量房了,挺年轻的,也很白净,跟我想象的工长不一样,工长话不多,先说了解一下我的需求,突然。。。。。我不知道该说什么,之前计划的所有布局全都从脑袋里消失了,所有的“专业知识”瞬间都没了,我变痴呆了。。。我终于意识到,我就是一个伪专家啊,跟别人聊头头是道,到自己了,蒙圈了。只好让工长先量尺寸了,工长速度很快,用那个测距仪,卡卡卡,量完了,然后说一到两天报价。
    第二天收到报价,吧里的速度还是很快的,可是看着报价我还是有点晕,想想自己的一揽子计划,我在想是不是这个工长不适合我啊,我需要的是那种可以点醒我,给我一个灵感,我可以成为专家的那种工长,不是完全征求我的意见,而是经验丰富,能够在设计上提出建设性意见的工长呢?在这里绝对没有诋毁前一个工长的意思,完全是我的原因,因为不想花一大笔设计费用,所以自己设计就必须要工长的大力协助啊。于是果断再次约了一个工长,今天上午就要量房了,有点小紧张,是不是我房子的那个”他“呢?
    王工长如约到了,但感觉还是很忙的,风尘仆仆,因为带了一张我草绘的图,量房速度很快,王工长有话说,有想法,也善于大胆表达,不管是不是对我的胃口,我感觉,我还是需要这样的意见,听人劝,吃饱饭,有时可能就是自己太执拗了,工长毕竟是常年做这个,肯定也经历过成功或者失败的案例,意见往往都是现实的可行的,我也不想再折腾了,基本确定就是他来做了。后来了解到都是山东人,沟通起来也会比较顺畅吧。
2、风格和布局

再说说风格吧,我超喜欢简美啊,可是又觉得简美的“耐久性”差一点,而中式是历久弥新的风格,所以有个想法就是可不可以简美简中混搭呢?这个难度确实比较大,所以目前是理论阶段,主体还是简美风格,个别元素凸显中式,这是我的想法。
    奉上亲绘的原始结构图和初步拆改布局图。
    房子是塔楼的东南角,住不上南北通透,这就算个安慰吧,不过卫生间有个朝北的窗户,跟次卧也算是小通透了吧。
    初步是打算把厨房分为中厨和西厨,中厨封闭,西厨开放,中厨位于一入户的左手边,中厨与玄关中间的隔断不是实体墙,下面是鞋柜,鞋柜上面做一个窗户,可以为中厨提供采光,西厨和中厨采用推拉门隔断,也可以为中厨提供采光,现在的难点就是中厨与西厨交界处的橱柜处理,是分成两个橱柜,还是做成一体的,中间用隔板隔一下,或者做个小窗户,请真专家帮帮忙。
    卫生间做干湿分区,干区采用镂空隔断和走廊区分。
原始机构图
初步拆改布局图

准备参加620团购,到时老庄不知道在不在场,有好多问题要请教啊。

初中毕业

社区居民

导读:
主贴:序言
1楼:导读
2楼:装修美图
3楼:开工大吉
7楼:深化设计1
8楼:团购总结
9楼:深化设计2
19楼:拆除中、选定塞尚瓷砖
20楼:水电改的一些想法
21楼:槿木坊、塞尚、芬琳漆、陇星、兰舍测量评价、装盼盼防盗门,拆除完毕,新鲜出炉开关、插座布置图
27楼:纯自绘瓷砖铺贴设计图,白砖用黑色美缝怎么样?
28楼:完全拆除后的毛坯状态
29楼:兰舍新风施工及完工照
30楼:陇星改移散热器位置施工及完工照

初中毕业

社区居民

设计灵感

3、设计灵感

因为户型比较方正,我把重点放在了厨卫上,发几张收集的美图,针对我这个设计的。

初中毕业

社区居民

6月27日开工大吉!开始拆除啦!

4、开工拆除

我是个急性子,6月22签的施工合同,今天就开始干活啦!因为是周末,所以只能做一些噪音小的工作。
找了附近的收废品的,家里所有破家具和电器卖了300块,还把木地板要走了,都拆走吧!我怎么一点都不心疼啊,哈哈哈!
昨天给吧里提了很多意见,今天也跟工长交流了,他说确实太忙。不能一边干活一边看微信,确实是我太吹毛求疵了,以后直接打电话,看他还不理我,哈哈哈!
上午进度很快,地板、烟机灶具、旧家具、灯、暖气、面盆、热水器、一个屋子的墙皮都弄完了,总共需要3-4天的拆除,我等不及把新风、橱柜、烟机灶具、散热器商家全都约到下周二,大家一起来,看看水电怎么改,还约了防盗门明天(28号)测量,芬琳漆的师傅还没给我打电话,回头一起约到周二,明天去看瓷砖,把瓷砖测量也约到周二,初期的一些商家就基本搞定了。620没有团过门石,是个失误,明天去龙凤之家看看通利,看能不能补单。厨房中厨和西厨的隔断,准备做吊轨门,明天也要去大运豪门,看看怎么解决这个问题。最终的拆改方案明天必须定下来了,拆完马上就要砌墙了。看来明天的十里河之行,日程满满啊。
对了上午还约了壁挂炉的师傅,拆走了旧炉子,因为整个小区都是威能,所以又在居然之家选的威能,好贵啊。。不过质量应该有保障,德国进口的炉子。
约了小区物业推荐的人拉垃圾,300块一车,后来工长提醒一定要确认一车大概有多少,一车的概念太笼统了,是啊,大家一定要注意。
不多说了,马上要再去房子看看,他们拆的进度,先上些拆之前的图片,有时间再码字。

我来出个镜,铲个墙皮就开工了

高老庄吧透明施工服务

初中毕业

社区居民

没人回复,我就再占个楼

大专毕业

社区居民社区劳模最爱沙发

回 4楼(zuyifei) 的帖子

zuyifei:没人回复,我就再占个楼 (2015-06-17 10:21) 
回复啦!提前邀请你参加日记大赛哦!
[b]1、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-23.html]怎样玩转“高老庄吧”[/url]    2、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-75.html]老庄装修经典系列导读[/url]    3、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-16338.html]以实际行动改变装修市场黑暗现状,施工服务预约电话:010-87663833[/url] 4、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-7757.html]高老庄补单转单说明[/url]    5、[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27203.html]“庄吧图”设计说明,8张平面图+微信群即时指导设计服务,仅收36元/平米![/url][/b]

初中毕业

社区居民

回 5楼(飞果) 的帖子

飞果:回复啦!提前邀请你参加日记大赛哦! (2015-06-17 10:55) 
已经报名啦

初中毕业

社区居民

6.18深化设计,完全自绘哦,持续更新

5、深化设计

现在没事做,把我的深化设计发一发。

餐厨交界立面

餐厨交界立面
餐厨交界立面

平面布置深化图

平面布置深化图
平面布置深化图

吊顶图

吊顶图

吊顶平面布置图
如果用新风,大家觉得我的吊顶合理吗?兰舍、爱迪士来看看啊

初中毕业

社区居民

团购总结

6、620团购及总结

6月20日参加了老庄吧在南礼士路的团购会,总体感觉是现场好乱啊,哈哈,幸亏我提前做了功课,基本上直奔想团的商家,直接下单。
一共下了11个单,目前转了2个单,退了1个单,后面说明原因。
下单名单
老板烟机
兰舍新风
槿木枋橱柜
塞尚瓷砖
好太太吊顶
龙鼎木门
芬琳漆
盼盼防盗门
大运豪门
陇星散热器
格力空调
目前老板电器和芬琳漆已经转单,格力空调退单,因为格力只给20天的期限,对我的装修来说有点紧,回头想想如果转单就要先给格力好多钱,所以就先退单了,格力请见谅。
我是个急性子,20号参加完团购,21号又去建材市场考察,22号就迫不及待去老庄吧签施工合同了,约了吧里的王凤亭工长,王工长为人实在,愿意多说话,给建议,报价也比较合理,所以最终确定由他来装我的小家。22号中午到达老庄吧的十里河办公地点,来的不巧啊,赶上都去吃饭了,门口等了一会,本来以为是值班人员在,没想到一会张工和王建回来了,哈哈,运气太好了,碰到高手了。正好我有很多装修问题要问啊,我是自己做的设计,所以有一些想法不知道能不能实现,张工和王建都非常热情的给予了指导,最终确定了平面设计,在此,对张工和王建表示感谢啊!!!等有时间我会把最终确定的平面方案画一下发上来。签完合同,王建就建立了微信群,有老庄、张工、王建、旅年之怠(大美女,不知道名字)、王工长和我。沟通更畅通啦,哈哈。
签完合同,就直奔也在十里河的老板烟机了,迅速确定型号,转了单,芬琳漆也在同一个地方,就顺便也转了单,感谢老板烟机的销售大哥和芬琳漆的美女。老板烟机和芬琳漆是一开始决定装修就确认的品牌,都是行业的一哥,这个没得说了,家里两个污染大头PM2.5和甲醛,我是很看重的,老板吸力强,芬琳环保,没有什么争议。
下面就准备开始拆除了,王工长给选了个好日子,6月26日,哈哈,希望一切顺利,快祝福我啊。
大家看了帖子,就要回复啊,帮俺参加日记大赛,我会加倍努力更新啊!!!

初中毕业

社区居民

Re:(作品096号)哇咔咔!伪专家的简中简美混搭梦(6月24日更新最新平面布置和尺寸图)

7、深化设计2

没有人回复。。。。
还是挺打击人的。。。
不过,就当是对自己的装修留个记录啦。
根据张工、王建和王风亭工长的建议,对平面进行了调整,应该都能实现吧,大家给个回复啊,哈哈,给点建议。