【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 紧急求助!我的厨房推拉门方案如何解决?

小学毕业

社区居民

瓷砖贴好,量厨房门,我提出的两个方案都被否决了,量门师傅说现在这个门洞没法装,装起来会很难看,要求我把框内所有瓷砖贴满。先上图再说问题。
00.png 000.png

没有垛子的地方准备用立柱,轨道宽度7.5cm,以下是我和师傅的三个方案
1.抹平上框,双包门套。师傅说:不行。墙体厚度不够,只有10厘米,不能做双包,套线没办法都被压住。— —求问,这是为什么?
2.抹平上框,单包门套。我的意思是推拉门贴着内侧做,与做墙面和上面的瓷砖面平齐,单包外侧的门套。师傅说,不行。说门框与墙面平行没办法打胶,打不好的。— —这个问题大吗?让出2毫米打胶效果如何?
3.上框和左框都贴上瓷砖,然后单包外套。这个解决方案是师傅提出来的,原因有三。
(1)上框需要打长钉,但是容易打在钢筋上,就得重新打,那就会给框子打出好几个孔
(2)贴上瓷砖,就用小钉打,不会出现大钢筋的问题
(3)瓷砖衔接用阳角线,轨道还是安装在正中,厨房那面墙也美观。
— —
我的问题,(1)一般上框需要打几个钉子,我把钢筋的位置让出来打钉空间够吗?(2)首先不提我整个厨房都没有用阳角线的问题,我现在瓷砖和侧面墙体都是抹平的,没有办法贴阳角线了吧?那么这样瓷砖只能垂直对接,瓷砖的侧面就会露出来。怎么办?

紧急求助,我这个推拉门应该怎么做?

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

瓷砖墙面与刷漆墙面平行的一面墙,可以用轻体砖砌个8~10公分的垛子,再在垛子上贴砖,这样门框完整了,门口四周都要镶贴上瓷砖的,再测量、安装门就可以了。。

小学毕业

社区居民

回 1楼(王建) 的帖子

王建:瓷砖墙面与刷漆墙面平行的一面墙,可以用轻体砖砌个8~10公分的垛子,再在垛子上贴砖,这样门框完整了,门口四周都要镶贴上瓷砖的,再测量、安装门就可以了。。
(2015-06-24 12:03)
没有垛子的这面墙上可以用立柱解决吧?你的意思也是门口里边都贴上瓷砖吗?就是我目前露着水泥的地方?可是我厨房里面已经贴完了,这样的话,我再补贴瓷砖,没有倒角也没法用阳角线,瓷砖的侧面就会露出来。

小学毕业

社区居民

我也存在这种问题,还不知道怎么弄,我没垛子那边是准备做个干区,但不知道怎么做隔断

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 2楼(雨文6666) 的帖子

雨文6666:没有垛子的这面墙上可以用立柱解决吧?你的意思也是门口里边都贴上瓷砖吗?就是我目前露着水泥的地方?可是我厨房里面已经贴完了,这样的话,我再补贴瓷砖,没有倒角也没法用阳角线,瓷砖的侧面就会露出来。
 (2015-06-24 13:29) 
露不出来,门框扣边就覆盖了。。

认证商家

社区居民

您好,我是大运推拉门客服。专业生产硅镁铝合金推拉门的生产厂商。
首先,您家没有垛子那边可以用单包口,上边和有垛子那边可以用双包口。墙体超过8厘米就可以双包。
至于上边最好是用水泥找平。
希望可以帮助到您