【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

小两居北欧简约风,忠实宜家控,工长是老庄吧郑工长

学前班

社区居民

小户型,建筑面积72平,实用面积60左右。
工长:老庄吧郑芝华工长(人非常好,家里所有窗帘杆、五金挂件、灯具、马桶都是工长亲自装的,很多都免费,往返好多次;前两天楼上漏水,把墙泡裂了,也是亲自上门免费给修的;不仅会木工帮忙做柜子,还会电工;吸尘器也免费借,在地板踢脚线打胶前帮我们全屋吸了一遍尘;手下工人也很认真,每天都是穿的干干净净的来,换上工作服,下了班又换上衣服,简直就是蓝领)
从买房到装修到入住,不到三个月。(很多人担心这么早住进去,会不会有污染问题?每天通风开窗,入住2月,暂无问题)
最初想请设计师、找装修公司,去了好几家,大小公司都去过,发现设计效果一般,收费很高,且很多有配比,需要购买公司特约商户的主材,所以后来放弃,改为自装了。
当时选工长,面试了好几个,报价差不多,但是老庄吧的报价非常细致,一项项说的非常清楚,推荐的郑工长很专业,所以就选了老庄吧。当时对老庄吧的服务费有抵触,但是对比后才发现,费用的大头——水电改省了很多,再加上没有增项,且有老庄监理(装修中邀请老庄吧工作人员来视察了一次),比较放心。
装修过程中,最重要的就是仔细量房,提前规划好家具位置,以便后续水电改。主材挑选也是一大活,窗户、墙漆、木门、防盗门,品牌太多,产品又差不多,实在是挑花眼,几乎是随便挑的,买大品牌的促销特价款绝对不会错。由于喜欢北欧风,家里所有家具,包括橱柜都是在宜家买的,几乎一天时间,就在宜家把所有的家具、窗帘包括配饰都买了,非常省时间,适合懒人(宜家单据有近两米长,光扫码就花了一小时)。不多说了,直接上图吧。
家里装修带家具、家电以及配饰等所有费用,大概花了不到18万。

DSC_2167 - 副本.jpg
玄关,鞋柜超能装,差不多可以12*3=36双鞋。
宜家橱柜,总价不到9000多。一进门大柜子,可以放拖把、吸尘器、扫把。
客厅。家里所有柜子,桌子都是自己安装的,很有成就感。推荐宜家窗帘,便宜好看质量好,客厅一套加杆不到500.
次卧,单人床可变双人床哦,一拉出来变双人床,下面还有三个超大储物空间。
大衣柜,不得不说,宜家衣柜的配件非常试用,超能装东西。
主卧床,喜欢吊灯,可以改变明暗度。
小卫生间,配迷你洗手池

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

这是混搭风吗
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

大专毕业

社区居民忠实会员

我也喜欢宜家的设计,尤其适合小居室,lz的软装也可以借鉴下宜家的样板间,貌似现在一幅画也没有

大专毕业

社区居民忠实会员

再问下窗帘也是在宜家加工的么?我也觉得宜家的窗帘绝对是物美价廉,比各种窗帘城的美貌太多了

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

喜欢,我的也差不多都是宜家,LZ是一次送货?

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

很美貌!最近也在头痛窗帘,请问宜家窗帘遮光性如何?
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

大专毕业

社区居民忠实会员

他家常逛,
设计超棒!
黄金比例,
协调得当!

初中毕业

社区居民

看起来很干净 紧凑 不错呢

学前班

社区居民

回 3楼(莫莫) 的帖子

莫莫:再问下窗帘也是在宜家加工的么?我也觉得宜家的窗帘绝对是物美价廉,比各种窗帘城的美貌太多了 (2015-08-16 22:51) 
宜家窗帘有成品,也可以定做,我嫌麻烦,买的都是成品

学前班

社区居民

回 5楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:很美貌!最近也在头痛窗帘,请问宜家窗帘遮光性如何? (2015-08-17 07:47) 
有专门的遮光窗帘,效果不错