【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

小二居装修者必入!从一到零再到一的蜕变-小二居转身记(全套定制家具!首次甲醛含量测量!一楼有装修清单!)

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

一楼有装修目录和消费详单,供大家点阅~
——————————————————

这是开始的节奏!

在北京安个家真是挺难的,先不说那贵贵的房价,折腾买完房后开始关注装修,才发现,装修比买房更折腾。
一开始是听媳妇说,装修去to8to啊,那时某兔刚开始宣传,去年某亲戚家装修就是用的某兔平台。但是人家不差钱,找了JC公司,直接来了个大包。这肯定不符合我们年轻一代讲求(nang)性(zhong)价(xiu)比(se)的特质啊,于是第一次听说了装修游击队和工长俱乐部这些个名词。
偶然一次机会度娘到老庄的那个很大的帖子,完整完全靠谱地教我们装修的大帖!于是来到了老庄吧。
潜水学习一段时候,忍不住注册了个账号,也忍不住开始了发帖子交流,更忍不住地天天刷新帖子回复帖子。。。
老庄吧是我装修的良师益友啊
没有老庄吧,长征路会更曲折。
是的,我正在长征的路上!
8月15日,开始了铲墙皮。
---------------------
这几天太忙,买主材,工作都安排得满满哒。直至开工第四天才来这里,先挖个坑。我保证天天更新。欢迎大家多多交流哈
---------------------
我会对我的装修全过程进行全景式流水账,同时也会对任何一项主材进行点评(螺丝螺帽等小物件就免了吧)。

----------------------------------
不华丽的分割线之后是本帖的更新目录,方便大家快速跳跃:

户型图介绍
设计篇
选工长篇
选材篇
施工之铲旧
施工之水电改造
施工之水电改造验收
安装之断桥铝窗户-德高
防盗门-盼盼
施工之瓦工(1)选砖
施工之瓦工(2)贴砖
施工之瓦工(3)勾缝
施工之瓦工(4)防水
施工之木工吊顶
燃气热水器
厨卫阳吊顶
橱柜
烟机灶具
过门石窗台石
座便器
厨卫合金门
浴室柜
卫浴挂件
施工之刷漆
木门
散热器
灯具
开关插座
晾衣杆
净水机
空调
定制家具(一)
定制家具(二)
第一次甲醛含量测量

那些天逛过的建材家居城(一)

装修清单,仅供参考,如有雷同,那就是个雷同而已~
装修清单.xls (60.55 KB, 下载次数: 1005)

学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

初中毕业

社区居民忠实会员

我家今天开始铲墙皮,长征路漫漫……

大专毕业

回 2楼(jing001031) 的帖子

jing001031:我家今天开始铲墙皮,长征路漫漫…… (2015-08-18 11:11) 
20号之后货车不上路。你得赶20号前让工长和辅料啥的都搬进去。有些小区20号之后不让开工。
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

大专毕业

回 1楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:  (2015-08-18 08:28) 
蟋蟀多交流哈,你是吧里的老人了

大专毕业

社区居民忠实会员

我觉得装修这事绝对上瘾,虽然琐碎但也乐在其中,坐等看lz的更新了

大专毕业

回 5楼(莫莫) 的帖子

莫莫:我觉得装修这事绝对上瘾,虽然琐碎但也乐在其中,坐等看lz的更新了 (2015-08-18 11:55) 
绝对上瘾啊,累并快乐着
上班下班 一有时间就刷论坛。

大专毕业

昨晚晚上下班后急匆匆赶往房子处,工长已经提前一个小时到了 。。不赖我,明明约好的七点。
和工长确认了下水电改造的点位布局。今晚把这几天的长征经过给补上。
但是,怎么没有给我的帖子标题描蓝呢!!
暴雪大神,呼叫你。我要加蓝!!

大专毕业

先说下房子的情况吧,在一个叫南三点五环的地方,这条新的环线年底通车,借用下链家的广告词:升值空间巨大,正在犹豫的你一定不要错过!
然后我们就咬咬牙在那个小破小区买了。其实真实原因只有一个,媳妇家在某园北里,买的房子在某园南里,以后回家不用做饭了。
老小区,典型90年代小门厅大主卧的格局,南北通透。好在我们的房子是小区最后一套,是X期出的,03年的了。这一点窃喜下
买房时我对媳妇说:你想想,十年后我们卖房的时候,旁边都是30年的老房子,我们是20年房龄的,是你,你选哪个?
然后媳妇被我说动了。

大专毕业

上传户型图:

户型图

户型图

北京很多年纪比较大的房子都是类似的户型,板楼。
我家是三楼,南北通透,层高约2.5米,建面60,实际使用面积小得可怜,我把厚厚的窗户刨掉后,才43平多少。
你是不会知道主卧和阳台的那面墙厚是50公分!
而且由于房子是小区最后一幢楼,南边有点临街,中间隔了个长满野草的小花坛,幸好只是一条两车道的路,马路对面是个海鲜市场,以后想吃活的海鲜倒是方便了。