【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

手动点赞榻榻米之秦艺阁 - 一杯普洱茶的悠扬

学前班

社区居民

素材

DSC09236.jpg DSC09238.JPG DSC09240.JPG DSC09242.JPG DSC09244.JPG DSC09246.JPG DSC09247.JPG DSC09248.JPG DSC09251.JPG DSC09254.JPG a

学前班

社区居民

素材2

学前班

社区居民

装修从6月份拖到现在稀稀拉拉的总算完工了,作为懒人一枚,真是被打动了才上来手动点赞这榻榻米的阁主秦艺阁。
背景是海淀知春里某旧楼,约60来平米,两室一厅。说到旧楼就特别糟糕的面积让人头大,于是义无返顾的在爸妈还不知道啥是榻榻米的情况下果断的打定主意就要榻榻米。
选择榻榻米的过程略过,主要是这些挑选的繁琐的活果断的甩给老公大人来操持了。
目前榻榻米已经完工,完全实现了我最初的规划和设想,当然过程中也经历了3次上门服务,赞!
一赞秦艺阁的榻榻米环保,为明年要宝宝的计划保驾护航,其实就是他家的木材在刷漆后放在工厂散味,保证到用户家里的时候是环保的。
二赞秦艺阁的师傅手艺棒,经得住我这么刁蛮多人诸多要求都能响应过来,梳妆柜给师傅出了big big大的难题,幸然师傅都给我解决了。
三赞秦艺阁师傅的完美性,有一段时间我都比师傅着急时间了,师傅还坚持要把细节做好,连遮挡墙角线与衣柜的波浪都要做的一模一样,我都汗颜了。
三赞秦艺阁师傅的态度,正好赶上马上要阅兵限行,因为我自己的设计问题也活生生的非得麻烦师傅多上门两趟,师傅差点被我折腾死。。。
四赞秦艺阁的木材质感,哈哈,为了这个我还特地拿了些小物件过去摆拍来表现,这累啊。。。
好啦,胜利之歌唱完,来瞅瞅正事~
首先来张整体效果图,由衣柜 + 梳妆柜 + 床体 + 阳台书柜 + 阳台读书角五个部分构成。在阅兵蓝的中午特地跑过去拍照的,写个好评容易么我~

其中的亮点是我设计的梳妆柜(闪亮点是竖拉抽屉) + 衣柜内的穿衣镜 + 衣柜内的裤架,实现了我最初设计之实用+易用的功能,还被亲戚怒赞,嘻嘻,被夸的感觉真棒!上图给大家看,有图有真相!

学前班

社区居民

素材23

学前班

社区居民

忍不住要吐槽高老庄,图片一次只能20张,害得我还得分开写。
继续上图

学前班

社区居民

其中裤架的设计最初的想法是宜家采购金属系列的,后来秦艺阁的王师傅(会使袍子的是真师傅啊!!!)说他也能给我做,成型的效果刚刚的!定做的好处在与尺寸可定制,裤架的架子数目也可定制,还是推拉的,简直就完美啦!
衣柜内的穿衣镜真是穷人过日子啊,才想了这么个着在衣柜里面设计了一个,也是宜家采购的现成的,前文说的王师傅琢磨了会就无师自通到给我装上啦,大爱王师傅!
梳妆柜的抽屉大家发现了么,不是传统的抽屉,而是竖着的抽拉式,好处在于女生的护肤品较高,如果做成抽屉不方便那最里面的化妆品久拿不到了,竖拉就彻底到解决这个问题啦!忍不住要给自己点赞,哈哈!
ps:整体的设计创意其实很简单,考虑自己的实用+淘宝看看款式就搞定构思图。就是为难师傅拿着我的图琢磨了半天要如何实现,据说梳妆柜把师傅给累的够呛,跪谢师傅😄

学前班

社区居民

想说,通过这次榻榻米改变了我对实木做家具的诸多看法。
1. 可以有整体美感,瞧瞧我的读书角。

2. 可以有细节有质感,嘻嘻

学前班

社区居民

素材3

学前班

社区居民

小学毕业

社区居民

貌似不是传统的日式榻榻米,类似整屋家具定制?
新人,不懂瞎说。楼主勿怪。