【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 特普丽壁纸安装时存在的问题,请大家帮忙看看(最终处理结果)

学前班

社区居民忠实会员

最终处理结果
楼主前两天忙着搬家,现有空爬上来说一说最终处理结果,在楼主多次提出处理及暴雪的协调下(感谢暴雪),特普丽终于派出了售后人员在搬家当天进行了解决,从贴壁纸到处理当天,已经过了10天,贴上的壁纸早就干了,如果要重贴又是大工程,楼主实在没有精力折腾了,由于墙角一圈贴的壁纸大都不平整,为了防止翘边,在售后的建议下,沿剔脚线位置打了一圈玻璃胶,由于是儿童房,不知道会不会有污染,估计短期内是不能住人了。建议吧友们对于壁纸这种难以修复的家装,安装时一定得有人看着,墙面不平整一定要刮掉再贴,要不然遇到不负责任的贴纸师傅后悔莫及(像这次特普丽贴纸工人手中的铲刀就是摆设,墙面有沙砾照贴不误)。
经过此事,楼主以后再也不会选择特普丽壁纸了,从安装到客服都很差劲,尤其是客服一味推卸责任,不实质解决任何问题,亟需再培训上岗!!!
进展
9月6日特家派师傅来修复,还是之前贴纸的师傅(由于之前师傅的贴纸技术,多次要求特家能换个师傅,特家客服也答应换,但不知为何还是派的之前那位),师傅就一个观点,就是我家墙不平和纸太软,不好贴,把之前明显的地方稍微抹平了下,没有重贴也没有采取其他措施,除此之外楼主还发现几处新的瑕疵,如下图:
6.jpg 7.jpg 11.jpg
以上几处,安装师傅都说是没法处理的,就是我家墙不平,下图是之前瑕疵修复后的情况:
1.jpg 2.jpg 4.jpg
基本和没修复一样,师傅给的理由还是我家墙不平

综上,我是悔死了,没事贴啥壁纸啊,下次说啥也不选特家的了!!!!

经过此事后感觉特家在这事上处理就是一个观点,墙纸贴不好就是客户家墙有问题,买的纸太软不合适,他们贴纸从来不想怎么才能贴好,比如像墙纸里有沙粒都不刮掉的吗?客户要把墙整成苍蝇都站不信脚,他们才能贴的好吗?而且明明答应换师傅的,为什么言而无信,这样的商家吧友们谨慎点吧!!!

这是特家答应换师傅的信息

原贴

通过高老庄团购了特普丽的壁纸,现将安装中存在的问题汇总如下,请小伙伴们帮忙看看在壁纸安装过程中是否存在相同的问题:
1、用纸浪费问题:壁纸的贴法有多种,不同的贴法用纸不同,作为非专业人士的顾客,内心肯定是希望专业的安装师傅从金钱和环保的角度考虑,给予真诚的建议,如果贴出来的效果一样(不涉及对图样的问题),顾客肯定愿意选择用纸最省的贴法,特普丽安装师傅在安装过程中倾向引导客户选择易裁剪易安装的贴法,从而造成壁纸不必要的浪费,本次安装完后壁纸剩1大卷4小卷(楼主只装了儿童房和客厅电视墙,儿童房买了8卷剩4小卷,客厅电视墙先买了3卷,现场又加了2卷,剩1大卷)。
2、安装浪费问题:在安装后的垃圾中发现存在几张大条的废料(详见下图),不知道是否是安装失误造成,同时偶然发现师傅裁剪时一长条要预留约30公分的富余,不知这是否合理?
3、安装破损问题:安装师傅自称拥有十几年的安装经验,但本次安装的壁纸效果差强人意,出现破损、壁纸下有异物、鼓包等现象(详见下图)。
4、废料清理问题:楼主之前装过木地板、吊顶等,废料垃圾都是由安装工人收拾带走的,特普丽壁纸的安装废料需客户自已收拾处理,安装废料随意堆放客厅(图片是楼主自己收拾后堆放的),地上还有未干的涂胶、残留刀片等,楼主是新安装的地板,很无语
5、剩余胶水倾倒问题:壁纸用胶是用兑水调和的,没用完的胶水师傅直接倒马桶了,问是否会堵塞马桶时,师傅回复是水溶的,不知道是否如此?
以上是本次安装中存在的问题,总体来说贴纸效果不大满意,同时也请特普丽客服看看,尤其是安装破损问题是否还能补救,谢谢
1.jpg 2.jpg

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

不好意思,刚才比较忙,刚看到您的信息,马上帮你联系商家。

学前班

社区居民忠实会员

回 1楼(暴雪) 的帖子

暴雪:不好意思,刚才比较忙,刚看到您的信息,马上帮你联系商家。 (2015-09-02 10:03)
好的,谢谢暴雪

我这边马上帮你核实一下具体情况,一定给你一个合理的处理方案。

学前班

社区居民忠实会员

回 3楼(特普丽壁纸客服) 的帖子

特普丽壁纸客服:我这边马上帮你核实一下具体情况,一定给你一个合理的处理方案。 (2015-09-02 10:20)
好的,等你消息

大专毕业

社区居民忠实会员

这也,,太~~~~~~说实话。我家壁纸买的就是小厂家的东西。贴的我们是相当满意~
总之,如果没有对花什么的。那浪费的太大了!而且如果因为施工导致的破损什么的,应该厂家来承担责任才对~
屁,就是你吃下去的食物们不屈的灵魂

您好,根据您的具体情况,刚贴的壁纸是需要关闭门窗48小时的,您家昨天刚贴的壁纸现在应该是属于关闭阶段。所以请耐心等待,两天之后,我们再等结果。您放心我会持续继续跟进。

学前班

社区居民忠实会员

回 5楼(玄色) 的帖子

玄色:这也,,太~~~~~~说实话。我家壁纸买的就是小厂家的东西。贴的我们是相当满意~
总之,如果没有对花什么的。那浪费的太大了!而且如果因为施工导致的破损什么的,应该厂家来承担责任才对~ (2015-09-02 11:14) 
感觉这次贴纸效果不大好,也比较浪费,安装和品牌一样重要啊

学前班

社区居民忠实会员

6.jpg 这是有瑕疵的儿童房
2.jpg webwxgetmsgimg.jpg 5.jpg

学前班

社区居民忠实会员

这是剩余用纸