【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 65平改水电工长报价2万,是认真负责还是我长得好骗?

初中毕业

社区居民

各位大神, 装修小能手,工友儿朋友们,小女子有事相求

05年的房子,使用面积65平,之前一直出租,最近想装修一下自己住了,找了几位工长报价都不一样,情况如下:

A工长说水电必须全改,报价9千到1万2,我说有点多啊,别全改了,局部改动就行了,工长说那3000也能给你做。觉得不太靠谱啊,于是不考虑了;

B工长也说需要重做,水电全包8000左右,说后期根据实际情况结算,估计之后会有增项;

C工长说必须重做,报价2万,都用好的材料并承诺增项不超过5%,矮油喂。。。我这么抠门儿的人,简直是用我的心血在铺电路.....

我家的情况有点不同,房子没有水暖,一厨一卫,两室一厅都是用电暖气的,也没听说经常跳闸,估计开发商当时做电路时应该还是考虑到了安全问题的。
      之后想做水暖,用电功率也会比之前下降很多,爸妈住同小区10年了基本电路也没什么问题,所以家里的想法是不重铺电路,做局部改动,一是因为穷,差钱儿;二是现在装修陷阱太多,万一重做的还不如之前的电路质量好咋办?
      但3位工长答案很一致,你家电路10年了肯定有老化,二手房装修都得重做。请问这是真的吗?

请教大家:
        1.二手房装修就一定要水电全改吗?如果不全改的话,我家会经常跳闸断电吗?会着火吗?
        2.如果全改的话,需要2万那么多吗?大概需要多少预算?
        3.第一次装修,不懂的地方很多,请大家帮忙看看,先谢谢大家了。

初中毕业

社区居民忠实会员

哈哈哈

初中毕业

社区居民

回 1楼(就怕认真二字) 的帖子

就怕认真二字:哈哈哈 (2015-10-16 10:37) 
表笑,我很急切

初中毕业

社区居民

咋没人理呢?

小学毕业

社区居民忠实会员

你找地康给你看看吧, 他们的报价还是很靠谱的

学前班

社区居民

不要找工长。
找专业的水电公司来报价啊。
我个人经验是,他们还是相对来说比较负责,有良心的。
不需要改的,人家还是会很坦诚的说,没有太大的必要。把选择权留给客户。

初中毕业

社区居民

找专业水电报价是一方面。
05年的电感觉不用改很大。空调和大功率加热的线最好改一下,照明开关位置有想法的改一下。其它正常使用的话可不改,换个插座即可。
水路要看使用想法和腐蚀情况定。

学前班

社区居民

哈 我也刚开始装,我的二手房还是01年的  工长来了直接报价,电路老化要全改  但是我老爸比较懂行,看原房电路设计挺合理的,厨房、卫生间、弱店都单独走线,2.5方  我老爸说所谓电路的老化,只有在风吹雨淋、电路过载烧毁的情况下才会老化,埋在房子里面的线用个二三十年没问题    所以我们现在就定不改原电路,顶多额外加一两根就好了   我还打算让老爸改水电的时候盯着     供参考

大专毕业

社区居民忠实会员

这个是看你改多少而定的。我家新房改的少,也就花了2000   有的人5,60平也会花1万多。所以你改的多。钱就多。你约好工长和电工。你把哪要加插销告诉他,哪改告诉他。让他现场给你量。例如5000的活,和他约定好。最多不能高过5500.当然在你不在变动的情况下。

注意绕线问题。我家工长手下的电工。及其省。哈。穿墙的插座,给我墙上打了个孔。哈哈哈哈。。所以。切记两点之间走直线,厨房厕所走顶 另外再插座旁边增加插座。从旧插座横向引就足可以的。没问题。
屁,就是你吃下去的食物们不屈的灵魂

初中毕业

社区居民

回 8楼(玄色) 的帖子

玄色:这个是看你改多少而定的。我家新房改的少,也就花了2000   有的人5,60平也会花1万多。所以你改的多。钱就多。你约好工长和电工。你把哪要加插销告诉他,哪改告诉他。让他现场给你量。例如5000的活,和他约定好。最多不能高过5500.当然在你不在变动的情况下。

注意绕线 .. (2015-10-16 12:40) 
谢谢您,之前听说水路改造要走顶,厨房厕所的电路也要走顶吗?看很多图片都是走地上的呢,是为什么呢?