【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[施工点评] 装修完毕,吧里团购商家汇总点评&表扬高老庄工长

高中毕业

社区居民

到目前为止家里已经把门和地板都装完了,吧里全部的订单都已经转单完毕,综合点评一下吧。
瓷砖全部是吧里团购的,具体可以看之前的点评帖(http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-31114.html
东鹏:(9k1,4米卫生间玻化砖&9米厨房釉面砖)服务 100分  颜值  90分  质量 90分  优惠力度 90分  退砖:无  补砖:迅速高效
奥米茄:(1k2,4米卫生间釉面砖)服务 95分   颜值 80分  质量80分  优惠力度 95分  退砖:方便  补砖:体贴,后期需要补一块也被很认真的接待了。
诺贝尔:(3k7,4米加工地毯砖)服务70分  颜值95分  质量 95分  优惠力度 70分 退补砖:无
塞尚印象:(4k7,3米阳台地面及半墙仿古砖)服务 80分  颜值 100分  质量 100分  优惠力度 70分  补砖:无  退砖:蛋疼
集成吊顶乐家(2k1,9米厨房带电器),表扬过了(http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-31113.html)。后期吊顶局部下坠,说明前期工艺有所不到家(和淘宝订的奥普之前还是有差距),但是服务很好,师傅已经上门维修好几次了。看好他家。 服务 90分  颜值90分  质量85分   性价比 90分。
乳胶漆多乐士(4k6,4套加1白):广告很环保,漆的味道还是比较大,选的比较便宜的易擦净。色卡和实际差异蛮大的,蓝色系饱和度不错,黄色系建议选深一号,卖家人nice,送货补货都很勤劳,沟通和退货(虽然最后实际没退)都很方便。服务 90分  颜值90分  质量80分   性价比 85分  优惠力度 80分。
木门芬享(9k,5门+2垭口):沟通顺利,测量尺寸偏紧,没给实木扣条留出空间,安装仔细、清洁,师傅有责任心,装门吸的时候打碎一块砖,师傅主动打电话来沟通,要求赔偿。目前还没装完金属扣条,如果仍然无法安装扣条可能需要返工重做。到目前为止服务 90分  颜值90分  质量90分   性价比 95分 。
窗台石&过门石通利:(2k9,7小窗,1阳台窗,1飘窗)沟通顺利,因为十一所以工期略长,手艺稍欠,态度很好。服务 90分  颜值90分  施工80分   性价比 90分 。
瓷缝宝福睿斯(25平米地缝,1k2)。施工很认真,颜值高,没有经过入住,所以没法评估抗污耐磨性。价格不算便宜,据说还一直在涨价。施工认真,成品保护意识再加强一些会更好,比如带个鞋套什么的。没告知就在我家铺好的地板区域煮水(施工需要),溢出来了……服务 90分  颜值95分  施工90分   性价比 90分 。
水电暖地康:(1w9,完工比报价增幅10%)之前有些不愉快,后期跟工长继续打交道还ok。暖气片部分没有装完,只能评价水电施工。整体还是很正规和让人放心的,规范的施工为后期装各种东西墙面打孔之类的提供了很大便利。设计师和工长之间沟通有待增强,没看见设计师和工长交底沟通,漏做了两根柜底灯灯线。后期给出的水电详图也错误不少,有插座没画上,没开关的地方画开关之类的,但是好歹有这份图帮助找到了几个被油工封上的暗盒。整体来说,瑕不掩瑜,能看得出地康在争取做正规水电暖施工公司方面的努力,需要提高的空间还是比较大的。服务 80分  沟通85分  施工85分   性价比 85分 。水电地康做,还是放心的。
开关面板罗格朗:移情西门子,打算退单。罗格朗的五孔+2usb面板还是蛮方便的(淘宝买了)。
庄吧图:(3k3,签约时候说有优惠,完工后退7元/米,目前还没收到退款,也没人提这事儿)设想很美好,现实略粗糙,设计师态度好,活儿太多顾不过来。首次测量尺寸有误,后期按照尺寸做的局部造型,还是有4cm误差,蛋疼……平面尺寸图和吊顶、灯具、开关图是最有用的。家具建议尺寸图……呵呵……给的餐桌参考尺寸是1.8*0.6,帝都估计除了订制都没有这个尺寸……如果建议能更切实际、贴地气一点可能会更好。另外如果想做造型或者背景墙,只有平面图是绝壁不够的。我家情况特殊,之前已经有初步设想了,所以可能也影响了这边设计师的一些施展空间。对于自己完全没有想法或者精力来弄,又希望有所改进的,还是可以考虑,毕竟价格很实惠。
装修施工:(3w8)庄吧图设计师推荐的工长。
不是很多表扬贴里的那种100分工长,也没建立起朋友一样亲密的关系,在商言商,是个能讲道理,好沟通的工长,整个施工过程小毛病总有,但整体施工质量还是很好的,手下的木工油工瓦工师傅都不错,小工略欠缺些。
是个很沉稳的工长,感觉属于不求有功但求无过型,如果期待能提供很多建议激发灵感的工长,工长可能不是个很好的选择,但如果是需要忠实完成装修设计的工长,工长还是不错的。手下的师傅们话不多,一看就是那种勤恳干活型的。虽然有出现像餐厅买鱼一样老师傅首日出场,小师傅干的情况,但小师傅们干的活都不错。
小问题:初期门窗保护、成品保护做得稍差(后来我自己做了一部分,工长补了一部分),瓦工师傅偶尔有点缺乏沟通和自行其是(地漏调整、卫生间干湿区间石材裁切、给废弃暗盒开口、把暖气挂钩拆掉又不收好导致后期厨卫无法挂暖气),油工封掉了2个暗盒
整体表扬:我家为了照顾老人,所以在卫生间做了下沉式淋浴区,和石材斜坡缓冲带,淋浴区下管道较多,工长安排的人很合适,下凿过程中几乎完全没有损伤管道,很细心。木工师傅工作量不大,但活儿很扎实。两位瓦工师傅铺贴砖整体平整整齐,卫生间造型区裁切砖对缝好,因为局部下沉,导致铺砖难度增加,但两位师傅认真帮忙想办法,基本达到了我的预期要求。后期因为图纸尺寸问题,导致造型区小了4cm,瓦工师傅又过来帮忙粘贴新补的过门石,部分开错孔和打破的瓷砖重新更换以后也很整齐。油工:家里墙面基础平整度不佳,石膏找平深度超过3cm,油工师傅们也是不辞劳苦,想出很多办法来避免石膏层过厚容易开裂的问题,用了两三天的时间来找平误差极大的几面墙,后期乳胶漆涂刷也很均匀。吴工本人:几乎是每呼必到,提出问题都很快应对解决,并没有搪塞狡辩之语,水电没做好的灯线都帮忙移线、补线,还帮忙退砖,解决了很多问题。价格:吧里原有报价是按照部分墙面垂直找平做的,所以是3w9,后期在工长劝说家没有做垂直找平,完工价格是3w8,因为改动较大,有造型砖这些,所以没法说增项是否控制住10%以内,但基本上所有的项目双方核对完是没有疑义的。
在此对工长和工人们两个月的辛劳提出表扬,整个施工过程应该是能达到85分的。
一句话评价高老庄工长:如果下次再装一套房子,我仍然会考虑选择他,不过这次会把水电直接交给他做,能省去不少前后衔接的麻烦。

顺便:忘了表扬老庄吧了,吧里的监督对工长还是有相当的威慑作用的,在群里提出问题基本上都能得到较快的回应。在吧里请工长的吧友们务必多多使用微信群这个工具。期待吧里能替代监理公司肯定是不行的,还得自己发现问题,多反映。
流水账日志龟速更新http://bbs.glz8.com/read.php?tid=28170

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

感谢楼主对吧里的设计和施工进行真实的点评,下次会不断改进不足,优化服务环节。

高中毕业

社区居民

回 1楼(王建) 的帖子

王建:感谢楼主对吧里的设计和施工进行真实的点评,下次会不断改进不足,优化服务环节。
 (2015-12-07 21:36) 
我对吧里整体还是很满意的,帮助从来没装修过的菜鸟一只无惊无险完成了装修任务,有吧里盯着,工长也放心,感谢!希望越来越好,不要像许多快速拓展的产业一样,后继乏力。还是那句话,希望十年以后装修,还能选择高老庄吧。
流水账日志龟速更新http://bbs.glz8.com/read.php?tid=28170

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

两个月就装完了,顺利完工就好,真幸福啊。
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

高中毕业

社区居民

回 3楼(流金岁月jn) 的帖子

流金岁月jn:两个月就装完了,顺利完工就好,真幸福啊。 (2015-12-09 13:54) 
橱柜和订制家具什么的还没弄呢,希望借您吉言顺利到入住😇😇😇

初中毕业

社区居民

想问问楼准设计阶段沟通情况如何,也选了庄吧图设计,应该是团队作业,群里是很多设计师,但是感觉只有一个人和我沟通,目前在布置方案阶段

高中毕业

社区居民

回 5楼(bibbyfox) 的帖子

bibbyfox:想问问楼准设计阶段沟通情况如何,也选了庄吧图设计,应该是团队作业,群里是很多设计师,但是感觉只有一个人和我沟通,目前在布置方案阶段 (2015-12-11 16:53) 
设计师态度都很nice。第一次给的图尺寸什么的误差特别大,提意见后换了一拨,态度更加nice。然后……图的质量改进不大……

小学毕业

社区居民

楼主写的很详尽,赞一个

高中毕业

社区居民

回 7楼(coleen) 的帖子

coleen:楼主写的很详尽,赞一个 (2016-01-26 18:51) 
谢谢夸奖嘿

学前班

社区居民

LZ家装修大概花了多少钱?我家在清华东路西口,看吴工长离我家应该是最近的,也准备找吴工长聊聊。