【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修回忆-分享一下吧里团购的产品使用体验,以及吧里工长杨成亮和他的亲友团的施工。

学前班

社区居民

说起装修不得不提的是买房,由于家里的刚需变化,不得不把换房正式的提到日程上了。家里原有住房在东五环外,而家里领导的工作地点在东二外边上,所以要选一处距离领导工作地点近一点的房子,最好能走路上下班(领导的原话指示)。然后安逸的周末就变成了看房之旅,每个周末都在看房或者在去看房的路上。其中的各种喜怒哀乐和辛酸就不在这里详表了。房价是越看越高,心仪的户型还是没有(最主要是囊中羞涩,好房子真不少,但是能买得起的好房子真没多少)。在即将签约一处普通住宅后又因为付款周期等问题错过后,中介又推荐我们看看周边的公寓,也许是看房看疲倦了,也许是折腾累了,也许是~@#。最终匆忙敲定了现在这套房子。低于市场价卖了五环外的房子,高于市场价买了现在的房子,里外里损失好几十个,哎,没办法,其实内心在流血啊。
房子在一轮又一轮的跌宕起伏中终于过户完成了(小的中介公司还是稍欠专业啊),92平米的建筑面积,使用面积不足70平米,再哭(我原来的房子也是92平米,使用面积81平米)借用链家的图看看房子吧。

不仔细看房子还可以,毕竟之前是租给了一家法国人在住。但是其中有很多细节都已经残破了,需要重新整理。最主要的是万恶的设计师居然把空调的室外机都设计成放到室内的阳台里,这不是脑残吗。局部调整还是重新装修?最后在家里领导最新的指示下决定重新装修了,其实我心里早已决定要重新装修了。因为换房的初衷是要改善居住的环境和提高生活体验吗,所以必须重新装修一下。
IMG_2700.PNG [] IMG_2702.PNG IMG_2699.PNG

好的,主意已定,着手准备装修吧,虽然本人在北京有过三套房子的装修经验,但那都是十年前的事情了。在网上搜各种关键词,无意之中闯入到高老庄吧这个大家庭中了,发现内容不错,网友不错,团购不错,老庄和高健的热情不错,就是他了。

言归正传,说说装修那些事,单位一个非常好的哥儿们是学室内设计相关专业的,并且在毕业之初还正经从业过两年,但那都是十多年前的事情了,现在对他来说装修也是一片陌生的领域了。不过他也给我出了好多建议,并且都受用了。正常装修需要先把风格确定了,然后找工长按照你的要求施工,最后是软装。风格?啥是风格,这么小的房子,住人储物是最大的要求,风不风格的放到其次吧。最关键是我和领导都比较忙用在装修这方面的心实在是太少了。

上文提到认定老庄吧了,故工长选择和主材等团购基本都是老庄吧搞定的。借用一位网友所言,老庄吧的团购肯定不是最便宜的。这年头谁给你免费服务啊,再说了真免费给你服务你敢享用吗?我感觉老庄吧的团购最符合我这类人了,不用耗时耗力的各个建材市场的跑了,(建材市场的那些装修味道实在是不敢回忆啊)也不用斗智斗勇的跟他们砍价了,也不用担心掉包等质量问题了。不是最便宜的也不是最贵的,我的心态很好,所以十分信任老庄吧。算上补单一共团了12家商品,最终都转单了。

写这篇回忆的主要目的就是记录一下我装修的过程,二是跟网友分享一下我装修用过主材和家具的情况,所有的主材和家具的分享都是我个人的采购安装心得,好的我会表扬一下,有问题的我也提出我个人的看法,针对有问题希望网友们别重蹈覆辙就oK了。产品安装后的具体质量还有待进一步使用的检验,如有问题我会跟帖继续汇报的。
先说说选工长吧,话说在10月初的一个周五上午致电老庄吧希望周六能安排工长来帮我测量房屋,很快老庄吧回馈了,说安排了。但是过了一会又跟我沟通说不行,安排的工长离我的工地比较远,不方便落实。说晚上一定会安排好的,没有食言,在晚上我就跟吧里的杨工长取得了联系预定了第二天下午的测量。

第二天的约见工长,一共约了三位工长,LP同学家刚刚装修完用过的一个工长,暂称L吧。另一个我高中同学在北京从事装修行业时的同事(我同学已经离京3年了,不在从事相关的工作了)暂称S吧。最后一个就是吧里的杨工长了。
各位看官看到这里估计已经猜出来最后我肯定是选用杨工长了。是滴,再次提到上文所说“就是他了”认定了的东西产生的信任也比较多。见杨工长之前约见的两个工长也都很有经验,尤其是我同学的同事S工长更是经验丰富,且说按成本价格施工,最后少给些利润就行。
之前我也说过,这年头跟谁合作都需要让人家赚钱,这个是前提,跟你非亲非故凭什么让人家少赚你钱啊,只要服务跟的上,质量没问题,该赚的钱就要让人家赚,我的心态就是这样。

最后也是出于对老庄吧的信任,直接选择了杨工长。这里介绍一下杨工长,据说是老庄吧第二年轻的工长。测量和沟通的时候也没有什么突出或过人之处,可能经验上没有我之前提到的S工长多,价格也没有L工长的便宜。但是年轻也有年轻的优势,任何人都是从年轻过来的,经验不都是一点一滴积累的吗,心态和态度很重要。你找一个工长指望他干什么?让他既帮助你设计又帮助你看着工人干活,遇到艰难困苦的事情,让他顶上,算了吧,工长可不是超人,他能按照之前的约定,把工期和质量都安排的合理就算是合格了,再能费心费力帮你干点你想不到的分内之事就更锦上添花了(可能我的满意点有点低了哈)。

但是在这里还是给老庄吧提个建议,合同签订

接下来就是按部就班的团购,签合同,选吉日开工。
IMG_2474.JPG IMG_2476.JPG IMG_2477.JPG IMG_2480.jpg IMG_2520.jpg

大专毕业

社区居民最爱沙发

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

户型真好!,除了是暗卫

学前班

社区居民

接下来先说说吧里团购的主材和网友推荐购买的一些吧,最后再点评一下杨工长和他的亲友团们。

参加10月7日的团购,共计十二项。
老庄吧的施工抵用券
一、   分享木门
二、   科勒卫浴 马桶和浴缸及一套龙头
三、   现代吊顶 卫生间和厨房的吊顶
四、   潜水艇地漏  套装
五、   3M净水
六、   罗马里奥瓷砖    厨房
七、   诺贝尔塞尚印象瓷砖   卫生间
八、   盼盼防盗门   
九、   芬琳漆   一大套一小套。
十、   栢迪衣柜 一个大衣柜,一个阳台柜,一个过道柜
后来又补了两单
十一、陇星散热器      主卧和卫生间的暖气
十二、飞宇轩扬门窗   主卧的窗户和三块玻璃。

网购
华日的主卧床,主卧衣柜。
餐桌椅,茶几,全屋的灯,老板的油烟机套餐,欧琳水槽,菲林格尔花洒
宜家的沙发和次卧的床。

上文书说到,此次装修没有风格可研,主要是实用性,环保,即可。
环保是装修里永恒的主题,家家都想环保,但是现在是防不胜防,只能尽力环保了,所以类似复合地板,垭口之类有隐患的坚决不要了。之前研究了很多的地板品牌,各种产品,什么复合。实木复合,三层实木复合,多层实木复合,纯实木,竹地板,各种各类,搞的头昏眼花,最后全部放弃,改为全屋铺木纹地板砖,因为确实挺喜欢地板的,但是为了环保,为了迎接下一代的到来,果断放弃了。

全屋的地面砖;金意陶。这里要感谢吧里网友的帮助,推荐了金意陶木纹砖,本来相中了跟网友一样的金丝楠的砖,但是本季不是这款砖的打折季而且也没有现货。最终无奈由于进度的临近只好选择北美橡木的了,在此一并感谢北奥建材市场的杨老板,在连面都没见过的情况下,通过微信敲定了品种,单价、总价最后交了少量定金,就安排把砖送到我家了,并且处理好了踢脚线。最后铺完退了多余的砖,也是第一时间联系,第二天就到我家把剩余的砖都收走了。这才是我俩第一次见面,感慨了一翻移动互联网改变生活啊。

学前班

社区居民

宇曼橱柜:关于橱柜我没有大多数网友的纠结,最早定下的就是橱柜,就如同我相信老庄吧一样,我家里第一套房子装修时用过的一家橱柜厂商,后来第二套房子重新装修也是用的他家橱柜,所以对他们很信任。当初第一次安装使用橱柜时是现在的老板亲自上门给我测量、安装的橱柜,据说现在也是干到一定规模的正规厂家了,京津冀都有门店了。家里橱柜比较小,将近3延米,地柜加吊柜,爱格板,吸塑柜门。本来一如既往的还想选用不锈钢的台面,但是设计师说我家这次的瓷砖跟不锈钢台面不匹配,所以只好选用店家推荐的石英石了(大家可以参看一下效果是否搭配),第一次用石英石的台面不知道后续使用是否会习惯,大家看看图片吧。上门两次测量,店面选材,下单生产,上门安装,基本上没有什么插曲发生,还是比较满意的。值得一提的是听从网友的建议自己买了一些东芝中性的玻璃胶,安装后需要涂抹胶的时候我跟安装的师傅说用我的玻璃胶吧,安装的师傅坚持用自己带的,并且说现在老板有钱了,这些胶买的都是好的,肯定比我自己买的好。爱格板确实从味道的角度来说是不错的,基本上没有什么异味,安装油烟机上面的吊柜还有一点小故事,后文讲油烟机时再详细展开。
IMG_7102.JPG IMG_7065.JPG IMG_7045.JPG IMG_7022.JPG   

学前班

社区居民

电视柜,鞋柜,隔断柜:家里两部分定制家具,一个是吧里明星产品栢迪衣柜,第二部分是网友推荐的胡老板,胡老板上门几次测量并沟通确定的橡木齿接板(由于我的方案改变了,所以导致让胡老板多跑了一次),这些东西也是一波三折,方案终于确定了胡老板却失联了,但是好事多磨,最后时刻又重新联系上。最后通过去胡老板的作坊亲自考察,最后定了一个隔断柜,一个鞋柜,一个电视柜,大家看看下面的照片吧。最终的安装效果还是比较满意的。味道由于是刚刚刷得一层清油,还是可以接受的,大家也都看看具体的照片吧。
IMG_2764.JPG IMG_7032.JPG IMG_7036.JPG IMG_7038.JPG IMG_7039.JPG

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

哈哈这柜子一看就是胡老板出品哇
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

大专毕业

社区居民忠实会员

楼主,恭喜哈!

柜子做得不错,胡老板电话站短个,谢谢!

学前班

社区居民

华日家具:网购的主卧床和大衣柜,实体店铺去看过,跟其他实木厂家一样店内产品逼格较高,价格当然也是不菲,后来发现网购的价格还是比较能够接受的,但是款式和木料的种类肯定也是相匹配的,对待款式和木料有要求的网友还是乖乖的实体店吧。下单后40天左右预约上门安装,上门安装那天我有事不能照看,领导亲自去指挥安装的。安装完后告诉我大厂不愧为大厂,从入户到安装,到收尾,无不体现出专业,非常满意。上门的两位安装师傅,一位负责安装床,一位负责安装大衣柜。安装大衣柜的师傅超负责,超专业,领导大大的满意,另一位只能算做合格了,总之还是具有大厂的风范的。最后说说味道吧,安装的过程师傅介绍也是刚刚刷完的油,所有肯定有油漆的味道,晾一周左右就应该没味了,期待一周后在检验一下气味吧。

结果过了两周检测了一下,甲醛和甲苯都是超标的。
华日的家具网购还是不推荐的。

学前班

社区居民

次卧的床和客厅的沙发是采购于宜家,还有窗帘杆,窗帘,等其他小配件等等。
宜家的东西无需多言,都是需要自行组装的,安装完成后味道肯定是基本可以忽略的了。无需多言各位看官看图吧。

下面来说说在老庄吧团购的这些物品吧,就按上文的顺序来记录吧。

分享木门 11.14日去城外城转单。带上领导,开着导航找到店面后,跟销售介绍了是老庄吧团购的,很快销售就把我的测量单从总部调出来了,然后开始选门,从始至终销售都很热情,由于家里只有三扇门需要制作所以我们也很痛快,领导很快的选定落单缴费。一个月后预约上门安装,两位师傅,一位姓吕一位姓把(真是涨知识了,第一次听说有姓把的。把师傅主装,吕师傅打下手,网友说的安门会尘土飞扬,而且装门的师傅态度会不好,我这全都没赶上,把师父说分享木门很少会有现场切割的情况,基本都是测量后厂家定制完成了,上门只有安装的工序。安装的过程还是蛮愉快的,具体质量需要在使用过程中再检验了,但就购买和安装的过程值得推荐。