【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 苏皖装修漏水了----如此装修,苏皖你真牛

学前班

社区居民

2月14情人节漏至今半月了,至今未解决。苏皖态度很好,就是拖着你,有本事你就去法院告的意思。
我家状态:2015年11月初装修,合同完工日2015年12月底,实际2016年1月底完工。八十多天的工期,实际开工日也就一个月吧。剩下时间都没有人。

苏皖干的活,到现在想想,真不如水电找专业公司,剩下包给小工干,装的会更好,还少花钱。
活干的不行,工长都挺牛气,脾气大,动不动罢工,给你偷工减料你还不能揭发,不然就撂挑子,开工前说的比谁都动听,开工后一概不承认,就想给你加钱。在这里慎重的建议大家,签订合同的时候一定不要被装修公司花言巧语迷惑,合同一定要巨细无遗并且报价单的项目和施工工艺一定要写明白,合同在没有看清楚之前,一定不要签。因为,你面临的是随时可能打官司。

我在苏皖得到的教训就是,你别指望他们给你家装修会为你着想,提有利建议,他们只会忽悠,你也别指望有什么售后,在无伤大雅的情况下,给你处理问题,也需要你多少懂点,并且一直催促。所以建议装修的童靴们努力自学好十八般武艺。
下面开始谢谢漏水:
惨状:地板几乎全泡,门也泡了,实木家具受潮,楼下也漏了。
漏水原因:
(一)、本来漏水其实可以避免的,完全是水电工的疏忽和苏皖的不尽责!装修前号称的免费监理验收,实际水电改完监理也来了,验出来了么?
水电工号称是有什么高级证的老师傅,见了面才知道也就20出头。改水电时没做找平,确定水管的长度和位置(这个专业公司都必须做的),导致水管接口短了,瓦工贴砖也只顾自己,他家师傅互相之前完全没有配合。
我家基本所有接口都短了。接口嵌入,被我发现后询问工长,工长还振振有词,说你家墙壁是歪的,这种借口也行?!
下图是别人家的:

下面是我家的:我家大部分接口都是嵌入的。

(二)、接口嵌入,最大问题是水件难安或者安不上,工长先是搪塞,后来在我多次询问后,说给解决,但是工长又不愿意拆砖重新改水路,就说每个接口给接一个内丝,并保证不会漏水,然后就好笑了,苏皖提供的内丝质量也够绝,直接断裂了。
当时给我家安装主卫的淋浴接口时,内丝就断了一个,当时我就犯嘀咕,对方工人说没事,结果真出事了。
看见地上龙头了么,内丝断了,龙头掉了,我家水漫金山。

下面说漏水后:2月14给苏皖打电话,2月16苏皖才派售后过来,看完说回去研究。
2月17,苏皖售后经理给我打电话,同意赔偿,但是赔偿的内容至今未协商妥,苏皖的态度也是特别敷衍。
3月1日,最近一礼拜电话都没有了,之前也说是只负责给我装地板和更换受损的门,不同意给耽误我租房的租金。
先是工期拖延我一个月,完了漏水后需要更换地板,更换门,家具受潮了说没变形,装听不见,需要重新换门,定制工期一个月左右,还不算拆装门后破坏墙体的维修,以及水路现有问题怎么解决,胆战心惊,头发都白了几根,一趟趟的开车油费,误工费,水费,造成的麻烦琐碎事情一堆,本身散味一个月了已经,准备入住,这么一耽搁,导致我需要在外面多租三四个月房。
没有歉意也就罢了,至今就打算给我拖着。反正住不进去的人也是业主你们,说真的,我一点不想要赔偿,我只想要我家的房子从没漏过水,以后也不会漏水,我能顺顺利利住进去,可是现在呢?我新买的家具已经搬进去了,空调热水器部分家电都安了,现在面临拆地板,挪家具,两米六高的衣柜我都不知道怎么挪呢,木头家具拆卸一次就容易损坏,拆门,定做门,一月工期,破坏的墙面还要补,之前安门,我看了一整天,装修过的人都知道,装门特别脏,一身厚厚的灰,我还需要请假去监工,我算了下,我五月能住进去就不错了,更别提,现在都没开始维修。我耗费几月时间,花了十几万的装修,就是为了你这点赔偿?我把你家房子漏了,这么对你你愿意吗?
苏皖,你们的售后在哪里?

学前班

社区居民

自打我跟苏皖这开始装修,我就特别后悔,说好的专业呢?说好的优质服务,资深老工人呢?无论售后还是工长,都是爱答不理的,工人干活的时候各种赶工,完了就几天不见人,拖延工期各种搪塞,工长签合同前态度和开始干活以后判若两人,能糊弄就糊弄,一张嘴就是你们不懂,我们是专业的,水电改完,设计的要多奇葩有多奇葩,一问就说你让这么弄的,业主要是提点意见,直接撂挑子罢工,还收到过工长的骚扰威胁短信。
当初找苏皖,觉得大公司,质量有保障,真正开始装修了才知道什么滋味,先是嫌弃你钱少,然后又嫌弃你事儿多,要说苏皖工长什么最牛,嘴巴最牛,挖苦人,找借口,搪塞人,把责任往外推的本事一流,为你着想,想都不要想。

下图这电改的,特无语,位置是10平米的小卧室,1800*2000的大床放完以后也就剩走道的路,有地放电视柜?!我放1.8米的床没跟你说?另外最奇葩的是,苏皖改电,不给装网络插板的,让宽带装,专业改水电的公司都是他们给装。

学前班

社区居民

在我不懈的斗争下,最终同意给我改位置,现场水泥开槽,喷我一热水器和洗浴台的泥浆。废弃的那个插座怎么也不肯给换块砖,弄了个空面板给安上了。希望不要有事。
电工迷迷糊糊的,插座给我算错了好几个,买的三开其实一个都用不到,最后2开的位置安了个三开,又重新订购了几个开关。完了还嫌我耽误时间。
还有2处灯的线留的过短,安灯时跟那吐槽。无语

学前班

社区居民

当初我要求窗帘做暗盒,工长怎么都不同意,说现在根本没人家里做窗帘暗盒了,过时了。
只好作罢。
装修完才知道,我家的所有窗帘都只能用滑轨的,没有窗帘盒,光秃秃露在外面,会很丑。现在琢磨过味儿来,是嫌做暗盒麻烦吧?业主就是拿来忽悠的是吧

当初,安吊顶,我要求原有吊顶拆掉,重新装吊顶,完了,偷工减料,直接给我原有吊顶上装吊顶,完了还给我多算面积,被我拆穿以后扣除了这部分费用,立马给我拆一个立管收200,装一个立管收300找补回来了,我拆除费用我要没记错,花了五千吧,原有吊顶没拆这部分你咋不给我减免掉钱呢?

完了,改电改的电线都抽不动,后期电线要是有问题,维修肯定特别不方便,水电改完,你们监理被我千呼万唤来了,看完说没有问题,然后呢,水管短了,害我家漏水。

给我拆个窗洞,拆的稀里哗啦的,装窗户的来了,我又花二百,重新拆。我拆除的钱没给么?我多掏的钱你们给我结算了?

你们工长罢工,找公司调解,好吧,我们也不愿意延误工期,说什么找平30/一平米,拉毛15元一平米,什么叫拉毛?其实就是刷了薄薄一层不知道啥的胶,说因为给我造成麻烦了只收我人工费,完了把拉毛钱给扣了,30一平米。我一打听,也就是市价。

房屋水汽大,告诉我不能开窗,不开窗水汽怎么出去?说我不把工人当人,云云,别人家装修也开窗了,就你们工人娇贵?我南北朝向的房子,水汽大到什么程度,南面北面都一样,窗户和房顶往下淌水,导致最后一遍泥子和乳胶漆拖了快一个月才开始刷,又非说要接暖气管,接了暖气管以后,实际也没用啊,还是需要开窗,工人因为水汽没人来干活,最后我们自己早上来开窗,下午来关窗,天天如此。对此我也没什么可说的,可是,你们工人当初干活的时候,顺带开下窗能怎样?

多一点的活都不会干,客厅窗户上面那块房顶,线条都是歪的,特别明显,我墙面找平钱没付么?也没告知过,等我发现乳胶漆都刷完了。

我家就一个简单装修,改水电,墙面刷漆,贴砖,吊顶,找平,别的什么复杂的都没有,就这么拖拖拉拉干了80多天,别人这些活干的快的,一个月就搞定了,我们楼下比我们晚装修一个月,年前就搬进去了。算个瓷砖面积也算不对,害我十里河多跑两趟,开车里程数暴涨,请假无数,最难的是还要跟工长斗争,工长总说,你怎么一来给我找事儿?操心的头发都白了好多,你们不是专业的么?你们是专业给自己省事,给业主添堵么?我花着钱,吃饱了撑的,就天天为了给你们挑事儿?到最后,我什么也不求了,只求早点完事,结果好了,漏水!

我现在就后悔啊~~这个后悔啊~~我怎么找了你家装修呢?
你们是服务行业?以前工长总跟我说,你是上帝你了不起,说实话,自打我开始装修,我就没当过上帝,你们才是上帝,想骂人就骂人,想发脾气就发脾气,想撂挑子就撂挑子。

大专毕业

社区居民忠实会员

对LZ的遭遇表示极大的同情。
所以归根到底一句话,不管它广告打得多响,也不管曾受到多少人的推荐,唯有自己多深入实地考察,多从群众基层了解到最实际的状况,才是对自己有帮助的。

我就已经做好打算了,今年6月份收房后不急着装修,计划过了10.1再装。

那这段时间我干嘛呢?在我们小区里挨家挨户转一溜够!参观工地,体察民意,了解工人与工长。

小学毕业

社区居民忠实会员

真够CD的这活儿干的

学前班

社区居民

回 4楼(zhangcloud) 的帖子

zhangcloud:对LZ的遭遇表示极大的同情。
所以归根到底一句话,不管它广告打得多响,也不管曾受到多少人的推荐,唯有自己多深入实地考察,多从群众基层了解到最实际的状况,才是对自己有帮助的。

我就已经做好打算了,今年6月份收房后不急着装修,计划过了10.1再装。

....... (2016-03-01 11:58) 
恩 ,一定要擦亮眼睛,我现在就等着打官司了。
合同,和报价一定要签仔细了,装修的每一项,什么工艺,跟网上查清楚,一定要小心漏项,水电要对方出完初步图纸估算好价格以后再开工,并且约定误差不能超过百分之几,并且对于漏项部分的报价也要要齐全了,省的临了真的增项了给你坐地起价。

大专毕业

社区居民忠实会员

真是太过分了。。。北京电视台还给他们做广告呢
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

学前班

社区居民

回 7楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:真是太过分了。。。北京电视台还给他们做广告呢 (2016-03-01 12:13) 
呵呵了。
反正你们要找他家装修,千万小心,我不知道是不是他家所有工长都这样,但是我遇见的很奇葩。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 8楼(shengniya) 的帖子

shengniya:呵呵了。
反正你们要找他家装修,千万小心,我不知道是不是他家所有工长都这样,但是我遇见的很奇葩。 (2016-03-01 12:31) 
绝不用,我也听到很多反面教材了。。看来还是不靠谱啊。。
希望你家的问题能尽快解决
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html