【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教一个轻体砖砌墙挂油烟机的问题

学前班

社区居民

需要在阳台上砌一道墙挂油烟机 ,下边灶台。工长说用轻体砖砌,不懂就答应了。结果发现楼上的轻体砖墙,一开油烟机,整个墙都震,楼上的已经准备拆了砌红砖墙了。再问工长,工长说红砖墙可以,但是厚度比轻体砖厚,苦逼的是已经按轻体砖墙的厚度做好窗户了,导致尺寸卡死了。。。现在有什么补救措施吗?或者红砖墙与轻体砖墙厚度相同,或者是轻体砖墙怎么能在开油烟机的时候不震?哪位有经验请赐教

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

墙体厚一些不应该耽误窗户呀,也就会多出一些窗沿。开油烟机整个墙体都震动。。。正常来说砌完的轻体墙抹灰,贴完砖不至于开烟机会抖动的。垒砌轻体墙的时候要做好植筋,拉钢网处理,不能单纯的轻体墙垒砌抹灰。

学前班

社区居民

多谢版主大大耐心回复因为窗户在那有个拐角,墙要和立柱重合才不至于挡住窗户。懂了,那就看着工人做好植筋,拉钢网处理,希望不要震。楼上的真的震,中午刚去看过

大专毕业

社区居民社区劳模

我朋友家别墅在装修,看看别人家装修都是红砖水泥,我再想想那“轻如鹅毛”名副其实的“轻”体砖。我就知道当初我大意了,好在我家里用轻体墙的地方也不多,另外我也无事于补了。因为现在都快刷漆了。
楼主,红砖水泥、植筋、挂网、抹灰吧,等都弄好了,真震起来你只有哭的份了,为何不在当下把事情做到位呢?

大专毕业

社区居民社区劳模

这种在阳台上(因为都是窗户等原因)没法直接挂烟机的情况,不是可以通过用支架解决吗?建议楼主先咨询下烟机厂商。

大专毕业

社区居民

首先是油烟机质量,并不是都震动厉害。第二可以用支架,我就准备用支架,因为墙是轻体砖的,而且是和邻居共用的墙,没法改。第三用支架就只能选欧式侧吸,因为重量轻,我现在的油烟机因为有窗户没法挂就用的支架。第四轻体砖肯定不如红砖结实,轻体砖是10cm的,红砖是12cm的,密度也不一样,但现在一是红砖好像已经大部分地区不允许生产了(取土烧砖破坏环境)二是看着质量也不如以前了,不过依然当然比轻体砖好。

小学毕业

社区居民忠实会员

楼上正解,红砖虽好,国家不允许生产了,轻体砖规格也很多啊,厚的也有啊。

学前班

社区居民

回 6楼(whm518) 的帖子

whm518:楼上正解,红砖虽好,国家不允许生产了,轻体砖规格也很多啊,厚的也有啊。 (2016-04-13 10:10) 
昨天看了工长包料的轻体砖,厚薄不懂,但真的很轻