【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 糟心的卫生间通风道止逆阀应该谁负责?

小学毕业

社区居民忠实会员

很早就在京东买了某国内著名各领域都涉及的大品牌的风暖浴霸,带换气功能,当时客服只说了一下排风孔大小,而我对这个怎么安装之类完全没概念。瓦工铺卫生间的时候问过他要怎么留排风道,用不用知道尺寸,他也说没事,有个孔就行,就这样到了装吊顶,提前打电话问该浴霸品牌客服,说浴霸先装后装无所谓,所以就先安了吊顶,吊顶工人也说那个排风孔无所谓,到时候人家来了就会装...

上周末预约了装浴霸,天气也是很热,工人来了嘟囔了什么顶太矮不好装,一番调试后装好了就走了,走后我一看,浴霸配套的止逆阀根本没装,还留在包装盒子里!!我只好打开吊顶自己看,风管根本没连通风道,就默默留在了吊顶里!如果我没检查估计以后就这样把室内自循环当排气了,而工人走前还让我回访时给他个好评。我自己试了下,那个风管太短,根本接不到通风道,于是去百安居自己买了风管,又给该工人打电话让他返工。

他倒是痛快的来了,可是,来了就说我家通风道窟窿太大,止逆阀根本搁不住,于是他就没给装止逆阀,直接把风管接进了通风道给打了点腻子,走了。我自己看看缝隙还挺大的,而且不装止逆阀,总觉得会返臭气还容易进蚊子,强迫症实在是受不了,就决心要再弄一弄,当时觉得毕竟人家给装了但是自家管道有问题也不能赖人家,就想自己解决。

这时该提一下我家工长了,装修前功课做的太少,找的某“公司”就先不说了,反正感觉工长人不怎么样,他也经常基本不露面,之前也因为质量和价格撕过,所以其实我是能不找他就不找他,虽然我实在很生气,当时跟你说“我都给你想到了,我都给你弄好了,你想不到的我都替你想着”都是骗傻子喂狗呢!于是自己又网上买了卫生间止逆阀,几十块钱,不得不说比浴霸送的质量好太多,今天又尝试安装,发现,洞口又小的,止逆阀装不上了!!此时我已经很崩溃了,装修以来没有一件事是顺利完成的,这个凭我个人之力感觉已经很难解决了,个子矮够不着,吊顶又不能全拆,空间很小。

所以最后硬着头皮给工长打了电话,让他来弄,毕竟他是负责我家装修工程的工长不是吗,而且这些天看了坛子里的帖子,工长不是应该帮助解决问题的吗。。好了,人家就说我过不来,说谁安装谁负责,与我无关,这都是很简单的事,装不上用电锤砸砸就行云云,总之就是推了个干净,气死我了。
后来气不过又打了该品牌服务电话,倒是反应很快,答应明天再上门,我要求派个负责点的人,谁知道刚给我打电话还是之前的小哥,真不想再见他了!
我现在不知道明天能不能装上,又会出什么问题,又会被怎么糊弄,想问问这种情况应该是找安装的死磕到底啊,还是应该找工长啊,毕竟他铺砖预留的尺寸没跟我商量,也没说过安止逆阀的事,求大家出谋划策...如果真的装不上,会不会将来很臭啊555....

最后友情提示,如果大家像我一样吊顶和浴霸不是一家的,需要后装浴霸,一定最好在安吊顶之时装好排风管并止逆阀,装好排风管并止逆阀,装好排风分管并止逆阀!

初中毕业

社区居民

不知道您家的情况我是不是一样~我家卫生间当时忘记安装止逆阀了~就直接把管子接到墙面排风口,然后管子甩到了吊顶里,后来想到止逆阀的问题,但因为我家是石膏板吊顶,所以根本不能拆,我家工长就给我想了个办法~如下图(工长自己制作),把止逆阀固定在吊顶里,一头接排风口的管道,一头接排风扇,现在已经按好了,效果很好

初中毕业

社区居民

IMG_1756.JPG IMG_1757.JPG

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

我的排风口也有问题还没处理

内容来自[手机版]

初中毕业

社区居民

我家的厨卫止逆阀都是工长给安装的,赞一个
mmexport1468542047574.jpg mmexport1468542044383.jpg

初中毕业

社区居民

止逆阀应该由工长负责安装吧

小学毕业

社区居民

你这工长够差劲的,是吧里选的吗?

小学毕业

社区居民忠实会员

我是楼主昨天太忙了今天来更新一下进展,昨天上午九点安浴霸的小哥第三次登门,他看了我的止逆阀倒是够大,但是说我家通风道的孔和墙面不在一个水平面(其实就是墙砖铺太厚了,止逆阀安上够不着通风道,或者应该像楼上的吧友的图一样那个部分不要铺砖多裁掉一点),小哥就把止逆阀剪短了一点然后说只能用腻子堵,他弄了一会反正总算给固定住了。但是说腻子堵的不结实,应该有快粘粉才好,叫我自己找点快粘粉,如果有洞就再自己堵一下。他说这个本来都不应该他负责之类,不过看来大公司对工作人员还是有点约束力,不然肯定不了了之,所以我对他这次的态度还比较满意吧,至少没糊弄和推三阻四,他又叮嘱我回访时要说问题已解决什么的。

这个是最后效果图。。我开通风试了下,倒是不太漏气,但是能不能排出去也不清楚只能这样了。然后又厚脸皮的给工长发微信叫他给我拿一袋快粘粉过来,他倒是同意了。
总之感受就是,一个小小的止逆阀没想到都这么讲究,没弄好就让你大费周章没地方哭,所以一个靠谱的工长有多重要,同时,自己一定得面面俱到。。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 3楼(flurry) 的帖子

flurry:我的排风口也有问题还没处理

内容来自[手机版]  (2016-07-15 08:54) 
什么问题啊,可以说说看有没有解决办法,已经吊顶了吗?

小学毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(nineplanet) 的帖子

nineplanet:不知道您家的情况我是不是一样~我家卫生间当时忘记安装止逆阀了~就直接把管子接到墙面排风口,然后管子甩到了吊顶里,后来想到止逆阀的问题,但因为我家是石膏板吊顶,所以根本不能拆,我家工长就给我想了个办法~如下图(工长自己制作),把止逆阀固定在吊顶里,一头接排风口的管 .. (2016-07-14 22:37) 
情况相似,我家一开始也是直接把管子塞进了通风道,但是风管窄烟道粗啊,总怕会掉出来,我本来也想像你这个在外面弄止逆阀,费了半天劲发现固定不住。。还有一个问题就是你家工长负责人!我家工长不管。。。