【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 我的万元文艺北欧风打造计划

学前班

社区居民

楼主一直都很喜欢北欧的风格,比较简单随意,而且这几年北欧风相当的火,设计起来也不是特别的复杂,总体来说就是改造的时间比较少,效果出得快。
刚改造完这个家,装完后大家都很喜欢,最重要的是,并没有花多少钱~并没有花多少钱~并没有花多少钱~!哈哈~发上来给大家分享过程,重点是看最后的美图~
【过程是介样的~

买了好多的东西~大家一起拆拆拆!虽然拆到手软~但是并没有花太多的钱~

朋友正在捯饬花艺~

大多都很喜欢这款台灯,特别好看!自带文艺光环~

把窗帘也换了,不是特别贵,但是在效果上会出奇的重要,所以为了整体家的感觉,窗帘花纹色调什么的,必须要换的啦。

现在有好多好看的挂画,大家可以根据自己想要装修的风格来买~而且朋友在帮忙装画的时候都说,挂画的风格决定了一个房间的B格啊~相当重要啊!

朋友在帮忙摆抱枕,其实我觉得一个房间中,抱枕的色彩与风格的选择也相当的重要,因为沙发是客厅比较主要的家具,也是客厅的主要颜色吧,所以也需要利用抱枕来搭配衬托,挂画和抱枕两个小件强势又隐形的把整个空间的风格确定了下来。

哈哈哈哈,一脸懵B的朋友在帮忙弄花艺,万万没想到自己上镜了~萌萌哒
【完成图】
【客厅】

大热的地毯!其实一个优质的地毯真的很重要啊,想象一下,如果不加地毯,整个房间都不会特别的大气,地毯是提升房间气质的神器!!(这里建议是:因为地板过于普通,而且和北欧风稍有不搭,所以地毯是一个很好的弥补措施)重点是不贵!不贵!不贵!重要的是事情说三遍!

在有了气质的基础上,抱枕和挂画就是灵魂~经典的格纹抱枕搭配可爱俏皮的麋鹿抱枕,颜色的碰撞与融合,大气又不失活泼,简直是女孩子最好的性格展示啊~哈哈。

复古的水蓝色折式台灯,兔头摆件,小盆栽,朋友简直要爱死这简单又华丽的组合了,她说高雅又文艺,简直想躺在客厅不想走了。

餐厅一隅~经典的原木色搭配抹茶绿的原木椅,摆上各种园艺、盆栽、插花,让餐厅不再仅仅是吃饭的地方。面朝阳台,晚上的时候可以约男神回家,展示厨艺的同时也是浪漫的烛光晚餐

墙壁上的小园艺与小摆件们,不仅不贵,而且让生活充满了情调,哈哈哈,懒人就适合这种小花艺盆栽,即使忘记浇水,他们也不会枯死~

我目前最爱的摆设!!!!没有之一!!!!就问你们觉不觉得可爱、高端、大气!!还特别文艺!!感觉像把盆栽放在一个精致的透明小房子中保护起来,感觉上太美妙了!像是二维空间里的一幅画!
【卧室】

先来看一张卧室的完全效果图。我个人比较喜欢湖蓝色与墨灰色的搭配,效果特别的好,颜色的融合度以及饱和度都特别高,房间感很让人舒服。

墙上挂上素描画以及主色调的湖蓝色挂画,抱枕也要选择大致的色系啊胖友们!有没有一个人如沐海洋的空寂与文艺感?一个人的时候,最适合沉思与冥想。想过去,想未来,想自己。

朋友们大爱的台灯,水蓝色的透明支架,传统的灯罩,再在边几上随意的放置小文艺的摆件,台灯等。

墙上的镶嵌式盆栽与摆件,提升生活质量与幸福度的物件,必!须!入!
【书房】

我跟你说,书多不多,没关系,但是!书房一定要漂亮!否则你都不想看书的!为了看书,也要把书房打扮的漂漂亮亮的……这真的不是我不看书的借口……你们相信我……

我与沙发与抱枕与挂画的约会~书房内用深色系会让人觉得十分内敛,并且,文化程度相当的高啊~换一种风格的抱枕,瘪瘪的,长条形抱枕,质感度会更高一些。适合沉淀感高的房间。

别致的台灯,搭配上一盆圆叶小盆栽,麻烦让一让,我要开始看书了,不要拦着我。我克制不住自己想看书!怎么办!在线等急!

不要问我……为什么书架上那么多的盆栽园艺,对不起……我书还没摆呢……不要在意细节……重点是,书房很好看啊!

经典的北欧风灯,简约有线条感的灯具真的是让人没有一点的抵抗力,太美了,这种风格的各种样式!你萌可以自己搜一搜别的,超级好看!相当迷人!这种灯有毒的!看了都想买买买!哦对了!不贵!!
【阳台】

对于一个有阳台的人,最适合养花花草草了~每天早上一起床,刷完牙洗完脸,给它们浇浇水,整个人心情一天都会是好的,它们太可爱了。

可爱的牵牛花,当然了,重点是要找好养的植物!对于懒人来说,浇浇水是情调,施肥换土什么的,就是要命了!哈哈哈,如果不是单调的话,我可以养一阳台的仙人掌~

学前班

社区居民

这么多绿植,打理起来可费劲了,楼主是有多喜欢住在山里啊

初中毕业

社区居民

在哪儿看到过这个帖子。。。。

学前班

社区居民

回 1楼(psychofan) 的帖子

psychofan:这么多绿植,打理起来可费劲了,楼主是有多喜欢住在山里啊
 (2016-07-20 12:33) 
这是绿植是有楼主没来得及放书什么的,以这个来代替的。小伙伴以后如果想参考这个装修设计的话,可以更多的发挥你自己的创意

学前班

社区居民

回 2楼(rorostrong) 的帖子

rorostrong:在哪儿看到过这个帖子。。。。 (2016-07-20 13:31) 
这位同学在哪看到过呢?

初中毕业

社区居民

回 4楼(来块薄荷糖) 的帖子

来块薄荷糖:这位同学在哪看到过呢? (2016-07-20 16:05) 
天涯,网易都有
图片都一样一样的~~
呵呵呵

初中毕业

社区居民

楼主好情趣,打理的很像样板间,赞一个!
但是这种情调似乎和真正的柴米油盐的生活居室相差很大啊,不是很实用啊