【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[建材点评] [恶评&抵制]港典门窗 你要持霸凌弱 我愿鱼死网破

学前班

社区居民

我老公最近4天没有睡着觉,神经衰弱,打着点滴躺在那里,我看的心痛难忍,为什么我美好的家会变成现在这个样子,原因就是港典门窗!!!!!!

孽缘起,我老公当时跟我说老庄吧,我还抱着怀疑的态度,看他那么笃定,我也就都交由他来负责。我家从装修施工到所有的主材选购基本全是老庄吧里商家,尤其对于窗户的选择,当时我老公是选了又选,看了装吧里的诸多评论,团购会跑了又跑,最终将这信任的一棒交给了港典门窗,可惜啊,可惜啊,可惜啊,這一棒真花钱买了个自己遍体鳞伤。我老公当时还跟我说:没事,放心吧,这家口碑在吧里是最棒的(后来这就是当头一棒)。当时测量来后,我老公价格都没怎么商量当即交付了全款(又是搬起大石头砸了自己脚)。当时我还怨他凭什么这么相信这家窗户厂商,他只是憨憨的笑说:有老庄吧那么多客户的赞誉呢。(我只能说那些消费者是因为你们的窗户没有遇到问题)。

水祸起,我家是个通体的大阳台,在测量和安装时,我们就反复跟工长和测量安装师傅说了阳台的各种存在问题,各种需要解决的问题。厂商没有提出任何问题,说:能装。好,能装的意思,我们理解就是我们不会担心有问题,最起码基本的漏风漏雨没问题。安装当日,我年迈的婆婆,我姐姐,我家工长,都到了现场,担心的就是如果遇见任何问题,我们会全力解决,我们希望把问题消灭在襁褓里,我婆婆腿脚不好,跟在工人屁股后面,千叮咛万嘱咐,安装的工人似乎是霸气总裁,一副爱答不理、高攀不起的样子,先是打碎了窗台的墙体,后续还有两个窗户的五金安装留给了未来。我们以为你们有那精钢钻,没想到还真给我们作出了个瓷器活,遇水便碎!这是我们第一次装修,哪里晓得他们这样的安装会给日后带来多大的麻烦。瞧瞧我家阳台与别人家阳台的对比吧。于是,7月20日晚上的大雨,我家阳台成了泄洪区。

这是飘窗的节奏a

这是飘窗的节奏a

集雨安装法

集雨安装法

虐心的水祸后,这里是我希望强调的重点。北京的那日大雨,据我了解诸多房子和窗户都遭遇了不同程度的损害。同理,我们家也一样。新装的窗户几个点位同时渗水,全都在新装窗户的主体上。地板泡了,墙泡了,明天要来装的柜子延期了,好,这个我觉得正常,这么大的雨,有不同程度的损害情由可原谅。来看看港典霸气的售后服务吧,号称老庄吧第一大,服务好的港典门窗,第二天派了小工来,我老公很激动还以为真是来解决问题了,可他们来了干什么了,来搜集非他们窗户本身的证据,他们没有对窗户做任何检查,然后鬼头鬼脑的拍了几个外墙照片。回头扔给我老公几句话:我也不敢保证下次漏不漏雨,我要说不漏了,那不是打我脸吗,只能下次下雨的时候再看看喽。我靠,有没有搞错,我买了个概率品回家吗?我买了个需要拿大雨测试有没有漏的窗户吗?我买了个厂家怕打自己脸的窗户吗?可笑的是,港典的售后回来给我们发的消息是:你家漏雨主要原因是墙体问题,需要外墙涂保温,打雨搭。我吐血了,敢问假如这是你在北京辛辛苦苦打工,养着房贷,满心欢喜装的房子后得来的结果吗。一场大雨,把你所有的欣喜浇灭了,售后给的回复全是推诿之词,态度之强硬与售前判若两人,每一句回复的解决方法中都没有对自己窗户漏雨所造成的问题承认错误,一直都是在霸气凌人的说我们的楼体有问题,一直都在盛气凌人的说是我们两侧墙体窗户的问题,拜托,这样的推诿有点脑好不好,楼上楼下同样的墙体,没有漏雨,两侧墙体窗户的问题没有漏雨,你们安装的窗户从一侧墙体出来安装的斜斜的插入了天空里面,下大雨漏雨的点位全部在你们新装的窗户主体上。

可以看到,窗户安装整个是斜着装出了墙体,家里的漏水点全部都在新装的窗户上。

请大家看这个窗户是否安装斜出来了

请大家看这个窗户是否安装斜出来了

请大家结合上图看主要漏水点zai'na

请大家结合上图看主要漏水点zai'na

泡的地板该不该你们赔,泡的墙面该不该你们赔,需要修理维护的钱该不该你们赔,我们装修租房子延误工期的钱该不该你们赔,我们上班请假误工费该不该你们赔,我老公为窗户的事住院吃药的钱该不该你们赔。对,这么多赔,你们是吓到了,对吗,你们是颤栗了,对吗,你们就把所有的责任抛给猫猫狗狗吗?其实,窗户漏雨真没什么,都是要解决和修理的吗,可是,可是,可是,这样一个上来就是推诿,原因全是别人,说赔偿吓得怕打脸的厂家,各位还愿意相信吗?这两天这么大的雨,确实有很多漏雨的,可我也看到了许多积极解决问题的商家,态度诚恳友好。
窗户本身的材料不是港典生产的,所有的零配件都是在港典组装的而已。我知道有人家装了港典的窗户没有问题,装修师傅也很负责任,这就给其他消费者带来了假象,就好像岳不群一样虚伪的好人,在面对真正大是大非的问题上总是混肴视听,逃避责任。一个负责任的厂商不会恃强凌弱,花钱买赞,而是真正站在消费者的角度为其服务和解决问题。我们是生活在北京的平凡人,挣得都是吐血的钱,想要的又都很简单,只是一个不漏风不漏雨,可以供我们在外面受尽压榨后回来有个避风的港湾,我们是讲理的人,可遇上了霸气商家,如果可以用我们的家的教训换来你的真面目,我愿意与你鱼死网破。

[最新进度跟踪]
首先再次感谢各位装友的关注,由于厂家正在与我们沟通解决中,我们也就没有一一回复那些给予我们关心和帮助的人。这里,实时更新下窗户整体维修的过程:
1.7月30日,厂商已经做好雨搭来家安装,物业介入,禁止安装。后又与厂家沟通及与工长沟通后,决定,整个阳台重新往里做窗户,包括拆墙加固窗台,重新制作两边小窗户。目前工长正在协调组织拆修工作。后续进展及时向大家介绍,也为大家提供一个借鉴。

学前班

社区居民忠实会员

目测窗户太靠外了,窗户外侧上口应设滴水线,下口应设斜坡,装得这么靠外,应该是都没有咯。甚至上沿都偏出墙外,这个不漏水才怪,雨水顺着墙体下流,有点缝就进去了。当然,墙体裂缝也是有可能的,但门窗厂家应该先把自己的错误改正,再说别人的事儿。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

消消气,今天晚了。

明天联系商家解决问题。

学前班

社区居民

字里行间感觉业主并非刁蛮不讲理之人,港典得多么的“讲理”能让客户如此的愤恨?

学前班

社区居民

什么无良商家,他们的良心都被狗吃了吗?做生意做成这样祝早早关门倒闭吧!这些在北京辛苦的打拼人,终于能够有个温暖的小窝,却被你们这样的商家糟蹋了,你们就是这样做生意的吗?!顾客是你们的上帝,就这样对待你们的上帝吗?这件事让人看了真是生气,真是窝火!一定要坚持到底,让这种无良商家做出应有的补偿!坚决维护我们消费者的合法权益!坚决抵制无良商家!

学前班

社区居民

回 3楼(hanby2016) 的帖子

hanby2016:字里行间感觉业主并非刁蛮不讲理之人,港典得多么的“讲理”能让客户如此的愤恨? (2016-07-24 23:30) 
就是,明显就是这个商家蛮横不讲理,消费者的权益在哪里?消费者受到了损失,而且是他们造成的,就该他们做出赔偿,还这么不讲理!真是无法无天!这种商家坚决抵制!港典家具就这种态度这种服务,以后没人会用!

学前班

社区居民

回 1楼(socputer) 的帖子

socputer:目测窗户太靠外了,窗户外侧上口应设滴水线,下口应设斜坡,装得这么靠外,应该是都没有咯。甚至上沿都偏出墙外,这个不漏水才怪,雨水顺着墙体下流,有点缝就进去了。当然,墙体裂缝也是有可能的,但门窗厂家应该先把自己的错误改正,再说别人的事儿。 (2016-07-24 23:17)
说的太对了!商家上来就不是解决问题的态度,上来就找我们 客户 的问题。。我们真是欲哭无泪了。。。

学前班

社区居民

回 2楼(老庄) 的帖子

老庄:消消气,今天晚了。

明天联系商家解决问题。 (2016-07-24 23:22)
说实话 我们真是被 港典这个售后处理问题的态度和方法 逼的没办法了。。。您想我们这些北漂打工族,谁不是想安安稳稳有个家,还希望您主持公道

学前班

社区居民

回 3楼(hanby2016) 的帖子

hanby2016:字里行间感觉业主并非刁蛮不讲理之人,港典得多么的“讲理”能让客户如此的愤恨? (2016-07-24 23:30)
感谢理解, 其实我们从一开始就是很积极的和港典进行沟通,但是几次三番 爱答不理,后来就是推诿责任的解决态度。做生意都不容易,我们都不是爱惹事的人,但是这个也是真逼的我们没有办法了。。。

认证商家

社区居民忠实会员

楼主好,我是港典门窗熊兰
非常抱歉,我的沟通水平有限,您还是发到论坛,在这里回复您
北京的一场大雨,许多家窗户都漏雨,不论是新小区,换了窗户,没换窗户的都有这样那样的情况
昨天在活动现场一位网友问我,论坛上那么多反馈窗户漏水的,港典门窗有吗?我说“有”,并且我这两天都在处理漏水问题。
并且积极处理,是港典的责任必须负责。
今天因为胶没有处理好导致客户家墙皮掉了,港典赔付了400元修复费用。
窗户漏水有几方面的原因:防水胶没有打好、墙体裂、排水孔排水不及时都会往屋里漏水。
收到楼主家报修当时就提出了地板被水泡了如何处理,我说是港典问题港典负责。第二天安排师傅检查漏水原因,从开扇的地方漏进来,也有的水是从外墙裂隙里进来,地板泡了一小块,当时师傅调了窗户并在外墙打了胶。
后来您先生问我后续怎么处理,我说地板我赔偿,墙体裂缝要处理好,做雨搭是长久之计。如果不需要港典赔偿地板费用(地板晾干应该没有问题就一小块)做雨搭的费用港典承担一半。您先生说可以,双方都认可这个方案。7月23号活动现场我把这个方案告知了高老庄吧负责人王建,张总工。不知为什么您今天推翻这个方案
为什么楼主家阳台和邻居家不一样,楼主家要求侧面小窗不换,保留原旧窗户,只换了正面窗,正面窗户就着侧面原旧窗做只能装在这个位置。这个原因您应该很清楚
看到截屏”港典在说墙是不是有裂缝”,第一感觉就港典这么强势,不给解决,在微信中会只说这一句话吗?
熊兰从不用话堵人,逢人让三分,只要是港典的责任解决起来从不含糊,宁可自己多吃亏也会让客户满意
港典门窗诚实做人,认真做窗,珍惜口碑像珍惜自己的孩子一样。
做个正派的公司,凡事讲道德、善待客户,与消费都沟通,满足他们的需求,提供好的产品与服务赢得客户的信任与尊敬是港典门窗的目标