【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] (o゜▽゜)o☆求助,关于新风系统

初中毕业

社区居民

首先很高兴能找到这个论坛,可以和大家一起讨论装修这可怕又复杂的问题
想要装新风,并非源于空气不好,而是因为懒....
虽然很喜欢收拾东西,但是不喜欢天天擦土....
听说装新风可以保证屋里很少土,所以虽然买了南北通透的房子还是想装新风
于是,问题来了

1 查了下新风的牌子,好混乱,除了松下,霍尼韦尔以外,大家有没有推荐的牌子?
2 本来已经想定松下新风了,然后找的过程又很纠结,感觉和买冰箱空调的感觉很不一样,去美凯龙找到卖松下电器的店,刚开始问,说没有,结果呆了一会问其他东西的时候,又来了一个人店员说,有...感觉并不是什么厂家统一售卖安装的,而是各个经销商负责安装的,这样质量和售后就很麻烦了...
3 关于安装,想装燃气热水器的话,新风的入气孔和燃气的排气孔究竟需要距离多远?会不会抽回废气?网上搜到的答案五花八门,从1m到10m都有....
4 新风的打孔问题,房子是老房子,听说不能梁上打孔,具体哪里可以打孔哪里不能打孔要怎么看

装了新风的没装新风的准备装新风的不准备装的都请来讨论讨论吧,求不吝赐教
ps:当初想买空气净化器时就有人说,你只能净化屋里空气,等习惯了屋里干净的空气,抵抗力就弱了,反而更受不了外界空气,还不如不装,然后我突然觉得说的好有道理我竟然无法反驳∑( ° △ °|||)︴ 真的是这样么

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

稍后让商家帮您解答。

小学毕业

社区居民

我在周六的团购会上也看新风系统了,先看了松下的,后看了兰舍的。
松下的适合60平老破小房的型号团购价8900,但是机器太大了,房子小装不下
后来看了兰舍的,兰舍的机器小,但是价格高,团购价要11100,感觉心疼
现在忽然意识到一个问题,空调、油烟机、新风、燃气热水器都要装在厨房或者从厨房走管子通到室外,2.5-3米宽的墙,打5个眼,行不行?
卫生间吊顶五合一,通风再打一个眼……
千疮百孔了

初中毕业

社区居民

回 2楼(xiangma81) 的帖子

xiangma81:我在周六的团购会上也看新风系统了,先看了松下的,后看了兰舍的。
松下的适合60平老破小房的型号团购价8900,但是机器太大了,房子小装不下
后来看了兰舍的,兰舍的机器小,但是价格高,团购价要11100,感觉心疼
现在忽然意识到一个问 .. (2016-08-16 15:15)
是啊,而且所有孔在一面墙,有出有进,如果把废气吸进来了,岂不是还不如开窗透气

再者,如果离楼下或者隔壁厨房近,距离他们的吸油烟机管道排气孔近的话,屋里会不会有楼下炒菜的味道

之前想装的时候感觉无比美好,干净的空气无尘的房间,现在一到装,问题就来了

感觉新风也有一段时间了,但是查不到这些安装的标准,就怕等装完以后吊顶都封上了,到时候再有问题就麻烦了

ps:8900多那个应该是旧款吧,过滤96%,不考虑一下过滤99.6%那个新款么?虽然更贵了,但是我觉得装的话最好一步到位,还是那个封在吊顶里的理由,换会很麻烦

小学毕业

社区居民

装新风影响太大,除了安装的成本,后期维护的成本,还要加上吊顶的费用、影响厨房的层高,带来噪声,影响空调的位置、影响定制家具的高度,代价很大。效果呢只能听厂家的说辞,也感觉不出来。而且国内的房子密封性普遍不好,我装了总感觉效果不是想象的那样

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

滤网的攻击静电有臭氧,静电的攻击滤网过滤效率低。

确实好多都是代理,一般都是中央空调代理卖着新风,保修也乱七八糟,装了也不知道是否真的有用,不装总怕后期后悔。都是这雾霾天闹的,坑爹。

哦,对了,这货后期维护成本也不低,一般就关注滤网要换,某个新风卖家告诉我热交换那个东西,也是要换的,跟汽车保养似的,事儿多着呢……

初中毕业

社区居民

回 4楼(18600090239) 的帖子

18600090239:装新风影响太大,除了安装的成本,后期维护的成本,还要加上吊顶的费用、影响厨房的层高,带来噪声,影响空调的位置、影响定制家具的高度,代价很大。效果呢只能听厂家的说辞,也感觉不出来。而且国内的房子密封性普遍不好,我装了总感觉效果不是想象的那样 (2016-08-16 16:21) 
有没有感觉屋里没土了呢?
声音这个问题,我之前有研究过,管子要包隔音棉,但是后来去咨询价格的时候,问及价格是否包括隔音棉的时候,对方说,根本没有什么声音,不需要包,我再三强调自己睡眠要求高的时候,对方才说可以包(先说下,不是高老庄这边的商家),所以让我越发纠结施工队的专业性和相关的标准,非常的纠结

ps:亲装的什么牌子的新风

初中毕业

社区居民

回 5楼(april四月天) 的帖子

april四月天:滤网的攻击静电有臭氧,静电的攻击滤网过滤效率低。

确实好多都是代理,一般都是中央空调代理卖着新风,保修也乱七八糟,装了也不知道是否真的有用,不装总怕后期后悔。都是这雾霾天闹的,坑爹。

哦,对了,这货后期维护成本也不低,一般就关注滤网要换,某个新风卖家告诉我热 .. (2016-08-16 19:39)
我研究的过程中也听有人说过,是否产生的臭氧会对人体有害,不过看大家说的是,量很少不足以有害

是啊,我逛了几个大商场,根本找不到专卖的松下那种吊顶新风的专卖店,松下电器的专卖店倒是挂了壁挂的新风,倒是霍尼韦尔的有专卖店,不过我还是莫名更想要松下的

后期维护成本我倒是只有听说滤网400rmb三个,半年一换。
热交换那个也要换么,好麻烦啊。如果每半年都要约人上门换这个感觉确实挺烦的

所以现在很纠结,本来刚知道新风这个东西的时候是决定怎么都要装的,后来越研究越担心装了得不偿失,但是又怕现在现在不装,怕后期再装就麻烦了,毕竟房子装完了,再想装就麻烦了,打洞吊顶什么的,基本上可以说现在不装以后也就没办法装了

ps:亲装了么,或者准备装了么

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 7楼(秋山临枫) 的帖子

秋山临枫:我研究的过程中也听有人说过,是否产生的臭氧会对人体有害,不过看大家说的是,量很少不足以有害

是啊,我逛了几个大商场,根本找不到专卖的松下那种吊顶新风的专卖店,松下电器的专卖店倒是挂了壁挂的新风,倒是霍尼韦尔的有专卖店,不过我还是莫名更想要松下的

....... (2016-08-16 22:59) 
心理都是一样的,怕装了没用又麻烦,不装又怕后悔来不及。我倒是倾向于霍尼韦尔,省耗材,静电的净化率更高一些。不过松下也推出静电箱了,一个4500。霍尼韦尔9月据说也要出壁挂新风了。
滤网三个四百?我查到的三个六百都被商家攻击说是假的,正品不是这个价,不过我想商家当然愿意你用他所谓的正品贵价滤网,多赚钱谁不开心。滤网半年一换不靠谱,得看北京的空气,严重的时候一个月就得换了吧……热交换那个大家伙是要换的,商家建议三四年一换,具体多钱忘了,但是肯定是要换的,跟汽车保养似的,都是坑。
我家想装来着,刚把顶拆出来,约了新风明天上门出方案,还不知道啥情况呢。

认证商家

社区居民

QQ
  感谢关注松下新风
目前市场上以松下新风系统为专卖服务的店很少,我们是松下授权服务店,以销售服务松下零售用户为主,欢迎来店考察。我们对松下安装服务承担一站式服务,对于松下产品服务我们与松下北京公司建立无障碍垂直服务渠道,产品有任何问题都能及时得到解决。
对于新风系统安装,要装燃气热水器的话,新风的送风口与排风口最小间距45cm(见松下安装手册),但是遇到燃气的排气孔,平行间距至少1.5M以上或者送风口与燃气排气口不在一个平面。
新风的打孔问题,原则上不在梁上开孔,即使避免不了必需开孔,开孔直径小于梁从顶到梁下沿高度1/3(见松下安装手册)。至于墙面开孔是新风系统安装的必需工序,如无开孔则谈不上安装新风系统。请问您家老房子是什么结构,六层砖混还是高层现浇结构呢?

总的来说,对于新风系统使用,它所能起到的核心功能是改善室内生活环境,通过室内外空气置换降低装修完的室内有机挥发物污染(如甲醛、TVOC、苯等),增加含氧量降低二氧化碳浓度及其他室内人体所产生异味;同时由于现在家用新风系统大多采用全热交换器,冬天与夏天新风系统的使用对室内温度影响不大,基本做到四季都可使用。   至于祛除PM2.5等颗粒物功能只是新风系统在国内最近几年开始增加的新附加功能,目前既能较好解决颗粒物过滤又能把噪声控制、节能方面做得比较好的,松下全热交换器算是一款不错的产品,这也是她这几年市场占有率一直领先的重要原因。