【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

【毕业篇】十三万搞定小家装修~~简约风格~~吧内整装

小学毕业

社区居民

前言
在帝都安家置业是毕业工作后的第一个梦想!
俗话说:梦想还是要有的,万一实现了呢!
打开思绪,那是2014年的10月来到大通州看到施工工地的的那个大坑交了首付,虽然花了钱但是并没有所谓的归属感。
终于2016年10月交钥匙了,验收,心里有了些许的喜悦与期待。
接下来就是装修了,都说装修水太深,坑很多,早早做功课。
第一次看到老庄的装修理念,就开始在吧里潜水。
学习装修知识和前辈的装修经验(血泪史)。
参加高老庄的团购会,手里也一堆订单,满心想着踏着前辈的足迹:
自己找工长,自己定主材,我的小窝我做主!!!
好吧,醒一醒,实际情况是,两个人都要上班,家里还有个嗷嗷待哺的小只,实在没有精力和时间自己折腾。
于是,对高老庄吧推出的整装服务心动了,简约风格是我们想要的;另一方面银子有限,所以我们的装修的愿景是简约实用,简约实用,简约实用(重要的事说三遍,不忘初心)
户型图
首先,介绍一下基本情况,大通州的富力蕙兰美居小区,84,南向;户型还算方正,见图:

毕业照
直接上毕业照啦,准备好,后方高能量来袭~~~~
PS:拍照时间为下午四点,光线较暗,请自动高亮处理!
厨房---Copy的美式简约的样板间
首先,请自动过滤地上的纸箱子等杂物,以及开窗凉味导致的地上的灰尘。面积8.3㎡,“一”字形,墙面为波纹状墙砖,地面浅灰色地砖,吊顶为暗纹扣板。最为喜欢的是腰线部分,简约而不简单(让我自吹自擂一会儿~~~)。一个敞亮的厨房是提高一个家庭的幸福感的加分项!But,白色的柜子,是不是对处女座的我的考验,however,LG有洁癖,嘿嘿,我负责看,有人负责打扫,嘿嘿~~~。

卫生间---小小空间,我做主
首先,为什么要拉住浴帘呢?好吧,里边都是杂物,为了看起来整洁一些!墙砖为暗纹,地砖与厨房同款,两者的色差在视觉上有一个过渡。参观过墙砖和地砖为同色及相近色系的,感觉哈利波特附体,我可以走到墙上去!如你所见,卫生间真的很小很小,所以我把洗衣机挤到厨房里,另外就装了浴帘而不是洗浴房。浴帘是蓝色小鱼款,让儿子和小鱼一起洗澡!沐王府的浴室柜和箭牌的普通马桶,卫生间就这样吧!
804315348715243897.jpg 397937841231776607.jpg 299411147863886584.jpg
主卧---说好的梳妆台呢?
装修前我想好了,挨着飘窗的位置我要放一个梳妆台,LG想放一个书桌。好吧,妥协一下,放一个梳妆台书桌!等床和大衣柜进来后,才发现根本没有地方了。我就在怀疑,哪些在卧室里铺地板,客厅铺地砖的童鞋们,怎么想的?为什么,让床和衣柜用地板,自己用地砖呢?卧室根本就是床和衣柜的地盘嘛!!!深呼吸,主卧好在有一个飘窗,没事了,我就在飘窗上,放一个笔记本,来一杯咖啡,思考一下人生,眺望一下窗外,感叹一下花开花落。。。谁在踢我,怒,儿子小小的脸,不解的眼神,估计以为我傻了!主卧选用的浅咖色窗帘,粉色的暖气,布艺的大床,定制的大衣柜。

次卧---也可以阳光明媚
冬日里最温暖的莫过于一米阳光。哈哈,看到次卧里的好多米阳光,心情还是愉悦的。拐角窗户,虽然让窗帘分成两边,但是暖暖的很贴心!依旧是床和衣柜的地盘,一米六的布艺床和定制衣柜。

314995339760708213.jpg 125425652818438067.jpg

客厅---亦静亦动
客厅沙发一角---静可看书写字,动可嬉戏玩耍。我深深的觉得沙发是客厅的精华所在,所以沙发一定要舒服。布艺沙发,海绵不宜过软,否则坐时间长了反而觉得累。一定要配上腰靠和头枕,妥妥的了。沙发的配色有点儿失败,浅灰色太浅了,很容易脏,淘个沙发垫来弥补一下缺陷。那个小小的鼠标坐凳,有么有很萌。

客厅之电视墙和电视柜---怎么说呢,电视墙颜色是灰中带紫,喜欢。电视柜是LG看中的,我觉得造型太复杂了,我喜欢简单的。电视留白了,这个得抓紧时间办一下。
餐厅一角---原本考虑着餐桌放在吊顶下,但是,这样摆就没有孩子的活动空间了,于是乎,把餐厅放到墙角,吊顶下准备放孩子的爬行垫和玩具吧。因为沙发和电视柜之间的空间太小,所以在沙发边放一个餐边柜,暂时就这样吧。等孩子大了,再重新布局吧。

小小走廊---门厅灯是最便宜而效果还不错的一只灯。户型为南向,入户门正对着门外走廊的窗户,所以,不惜代价换的带小窗的防盗门。不惜代价就是有故事了,这些以后再说。定制的鞋柜和衣帽柜,下边是鞋柜,中空用于挂衣帽,上边一个储物柜。
定制衣柜---对于小户型来说,储物空间是有限的,所以我选择了定制衣柜,最大程度的利用可利用空间,同时尽可能的腾出来孩子活动的空间。主卧大衣柜---爱格板材,八千多大洋。做了吊顶,铺了石膏线,让衣柜完美的嵌入其中。美中不足的是推拉门的颜色,这个乳白色发旧呢。

次卧衣柜---爱格板材,三千多大洋。次卧和客厅构成了一个S形的墙,不想改动,所以两边都定制的衣柜,次卧衣柜较为简单,分成四层。

客厅走廊鞋柜---最下边做了分层,用于放当季的鞋子;然后是一个巨大无比的大抽屉,可放入常用的小工具,也可用隔层板来分成小空间。中间是衣帽钩,再打算在侧面挂几个钥匙钩;最上边做储物柜。

我家的门---入户防盗门,卧室两个复合木门,厨房和卫生间的镁铝合金门,直接上图啦:
665281199830541015.jpg 597113767889008423.jpg 400778382016899550.jpg

学前班

社区居民

等待楼主的持续直播

小学毕业

社区居民

参观样板间

1、参观样板间,确定简美是不是自己想要的风格
在吧里潜水一段时间,一直关注着推出的整装业务,后来就开始拜读参与整装的帖子。看到整装的入户效果图,觉得自己非常喜欢,就约了样板间的参观,16年6月中旬来到十里河的样板间,实物和图片看起来一样的惊艳了!通常,样板间有个问题就是一方面为了凸显其高大上,让人觉得有点高不可攀;另一方面为了迎合大众口味容易陷入千篇一律。我看到的样板间既做到有亮点又做到接地气,首先我家建筑面积也就84㎡,基本和样板间吻合;其次在这个小面积上能满足日常生活需要,麻雀虽小五脏俱全嘛。至此,确定了我家装修的风格——美式简约
2、整理参加团购的单子,选择主材商家
(1)老板烟机和灶具【型号8020+33B0】,315团购价格为3300RMB;
(2)净水设备3M【型号净水CDW1202】,样板间同款1880RMB;
(3)塞科蒂名门套餐【经典E系列】2实木复合+2铝镁钛合金,315团购价格4380RMB;
(4)东鹏瓷砖客厅和主次卧木纹砖;L&D瓷砖厨卫墙砖和地砖;
(5)墙漆德国都芳【净界环保】,315团购1198RMB/组;
(6)优美空间集成吊顶315团购预算2500RMB左右;
(7)佳诺橱柜【样板间同款】
(8)圣火暖气片
(9)盼盼防盗门
(10)锐意空间衣柜

Tip:热水器该如何选择呢?
参考吧里有专门一篇文章http://bbs.glz.cn/read.php?tid-43.htmlGet到两个点:第一,从长远打算燃气热水器更实惠,老庄的计算方法:北京天然气每立方米2.05元,每燃烧一立方米商业品质的天然气可产生38兆焦(10.6千瓦·时)的能量,相当于10.6度电。北京现在每度电售价0.44元。0.44*10.6=4.664元,远高于天然气的2.05元。换句话说,理论上使用天然气比用电便宜(4.664-2.05)/4.664*100%=56%;第二,燃气热水器的选择,并非升数越大越好,杀鸡焉用牛刀一个道理,选择标准: 三口之家仅淋浴8升的就够;如果需要带厨房热水和卫生间洗手盆最好选10升的;喜欢大水量洗澡并准备使用向日葵花洒的需要买12升的;如果再要求使用浴缸泡澡的话;那就要16升的了;如果有两个以上卫生间需要同时用热水,要选用18升、20升的。当然流量越大越费水费气,浪费能源。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

邀请您参加【槿木坊橱柜】2016年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!
阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

小学毕业

社区居民

今天说说装修中的故事,装修过程令人烦恼的事很多,故事也很多,这里就是说故事:
第一个故事
3月13团购会
背景:刚下单了某家的瓷砖,正要走开,被其销售拉住;
某销售:亲,你下单我家瓷砖就对了,正好我家有女神卡活动,50到店转单抵200呢;
小白我:我不确定用谁家的呢,到11月才装修呢;
某销售:没事没事,你不用的话,连订单到时候一块退了呗;
小白我:额。。。,也行,那让备注一下长期有效;
10月底
背景:最后没用这家的瓷砖,走整装,订单在签合同的时候退了,就剩女神卡了,到店里;
小白我(看到还是某销售,心想这个卡应该顺利退了):这个卡是313团购你买给我的,订单退了,来退女神卡的;
某销售(看了看卡上签的名字是自己的):这个卡啊,我都忘了这是哪次的活动了。。。我想想
小白我:你想想,订单备注了长期有效的
某销售:这个卡过期了,不能退了,肯定不能退啊,有效期到3月份呢;
小白我:我订单到10月才转呢,这个卡要是到3月底失效,我不会买的啊;
某销售:不能退,就是不能退,过期了,就是过期了;
让我的怒气飞一会儿,我一把抢过女神卡,走出店面。后来发帖,再后来就退给50元,但是退得过程中,给我的解释我很不解,解释是这样的:亲,您这个卡真过期了,就3月份的活动,那个钱到了系统里,就查不到了,所以某销售肯定不能说能退,这钱的自己补上。word哥啊,你这是在满嘴跑火车么,假设你花钱买了个卡,然后没用,然后退的时候被告知过期,钱被系统没收了,你什么表情?这个故事说明:吧里的订单可以顺便退,商家的优惠卡不能顺便掏钱!!!
第二个故事
背景:防盗门安装好了,当时,自己没监工,整装的工长也没在,整体上说问题不大,细节太糙了。。。存在划痕,门角有尖儿关门蹭漆,锁具的铁板不平等等细节问题。
某销售:总结一下、门角处可以磨平、磨损处漆面可以修复、包括后续人为造成的、门锁处尽量为您处理、专业人士没上门没法答应您、也许现场工人一看能弄平~~作为代理商我们改变不了**门的工艺,**门不能与时俱进,抱歉,这也是我们推行其他门的原因。
小白我:作为代理商你们这个情况并没有提前说明呢,如果说在定门之前就说,**门就是存在这种工艺问题,能接受就接受,不能接受就考虑其他品牌,如果这样告知我们,会不会现在就不用讨论**门的存亡问题了。
这个故事说明,当发生问题是责任就是一个皮球,想踢走。假设我是买东西,我买一个坏东西给你,然后告诉你,这个东西是厂家生产的,就是有问题的,你找他去,我就是个代理买东西的。你作何反应!!!

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 4楼(hancanxue) 的帖子

欢迎参加2016年度【槿木坊橱柜】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!

【槿木坊橱柜】2016年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

初中毕业

社区居民

回 4楼(hancanxue) 的帖子

hancanxue:报名参加,多多指教 (2016-09-21 09:39) 
已经通知交钥匙了吗,我也着急啊

小学毕业

社区居民

回 6楼(13521528991) 的帖子

13521528991:已经通知交钥匙了吗,我也着急啊 (2016-09-21 14:00) 
你也是蕙兰美居的吧,我家F08,C1已经开始交房了,所以觉得应该快了

小学毕业

社区居民

3、约工长收房并验房,签订设计合同
16年10月25号,这是一个重要的日子——我家房子要交钥匙了。同时还有个坏消息,交房需要交钱,一万六的公共维修基金,一万六的面积差,0.8㎡,好吧,听说这个是开发商惯用手段,临到交钥匙再敲诈一笔,为了能早日装修,早日入住,这些都得忍。大早上跑到双井,哇塞,原来送钱还得排着队,抢着给呢。

匆匆忙忙的一上午终于心里滴着血把钱送出去了,好在是刷卡,一般等查询的时候才更心疼。中午打包个汉堡,下午赶到小区,好在这边人不太多,送的钱也不太多,歌华入户费,取暖费(为啥取暖费算我建筑面积,坑死我吧),匆忙之间忘了办理产权代办了,下次去一定要补上!!!
鉴于人多,原本约好的下午一点验房推迟到三点了,王刚设计师和缪工,还带了个小师傅如约而至。一行五人浩浩荡荡的进屋验房,结果如下:
(1)一厅两卧的墙面腻子还可以,不用铲掉重来了;
(2)一厨一卫的墙面拉毛也还可以,可以继续用,再拉毛一下或者直接做防水;
(3)客厅预装了两组暖气片,按这客厅的面积,留一组足矣;
(4)厨房里边的小阳台预留洗衣机,但是厨房没地方放冰箱,怎么破?
(5)听工长说屋里留了烟雾报警器和燃气报警器,一般公寓是这样,开发商怎么想的?
(6)窗户是塑钢的,但是不打算换了,这项是“食金兽”,可考虑改为上悬;
暂时想到这些,期待设计师的图纸ing.....

小学毕业

社区居民

4、思虑再三,敲定设计方案
看图说话,设计图出来啦,发现我家真小,卧室被床和衣柜占满了,卫生间没地方放洗衣机了,厨房放了洗衣机放不下冰箱了。

好吧,装修还是要继续的,我家是中规中矩的,没有大的变动:
(1)S型墙保留,客厅部分做一个鞋帽柜,次卧部分做一个小衣柜;
(2)洗衣机还是放在预留的位置,把冰箱挪到客厅;
(3)没有晾衣服的地方,做一个假梁,安装晾衣杆;
5、择日开工,让“装修”动起来
2016年11月2号 9:20 开工啦,吧里横幅镇楼

轻工辅料进场啦,墙固,腻子,石膏线,线盒,自己看吧: