【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[施工点评] 看看我的遭遇您装修还敢找装饰装修十大家之一的“龙发装饰公司”吗!

小学毕业

社区居民

偶然浏览到高老庄8,看见庄主一篇介绍装修知识的文章,非常全面、透彻地反映了装修业界的做法。结合自己的切身经历,感慨万千,真后悔没早日看到这么实实在在、真心实意的为用户着想的好文。受此启发,很想和大家分享一下自己的装修体验。但,首次进入,不知是否能正确发出。所以先试发此贴。如能成功,再发正文。

小学毕业

社区居民

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

其实,都差不多。

小学毕业

社区居民

看看我的遭遇您装修还敢找装饰装修十大家之一的“龙发装饰公司”吗!(二)

节过了,发首贴。免得让看到的各位过节都不快。
那是2015-1月。
装修,老伴企盼了多年,一再考虑终于下了决心。为了保险专门找了全国十大名牌之一龙发公司长虹桥店。
看到坐落在东三环一侧,大气的店门、华丽的大厅...,心中油然而生一种信任感。

首次接待,诚意表现就非比一般。门庭经理稍加了解我的想法就马上表示给找一个老资格的骨干设计师接待。
老资格的骨干设计师旋即就到了。三十岁出头,透着一份热诚、干练的样子。
敬语说过,寒暄不到数语,不等你开口问,马上给你介绍公司啦。
首先,当然是龙发是全国十大装饰公司,而且是装修协会会长单位。资质绝对没问题。
别的不说,光分公司全国各地就有700多家。
是唯一在CCTV上做广告的公司!
而且在人民大会堂举办公司庆典活动!印象深刻的是,说到此他还特别感叹了一句:这公司真厉害!
(后来我才知道,人大会堂早已市场化,远非早年间非党和国家的重大活动才接待、彰显级别地位的场所了)

跟着,就是公司的实力和施工工程管理的介绍。
不但有和其他装修公司一样的按国家标准规定执行保修期,而且比他们期限还要长,基础保两年,面装保五年。
提供全套施工图纸给顾客,并且还要给出1:1的效果图让客人看到装修的实际效果,包括颜色都是符合实际的。
施工管理绝对正规。不但要求施工队按设计图纸、工艺施工,光图纸就一大摞。而且每周都会定期在公司召开工长会,对工长提出要求,和改进意见。不但如此,他每周至少到现场一次解决施工问题、检查施工质量。不止于此,公司还专设监理部门对施工质量进行监督检查,确保达标。

接着又特别介绍了龙发的绝对强项。与其它装修公司用大路建材货不同,龙发根据多年装修体验,组建了自己的生产厂,规模大了去啦,要供应全国个点用料。对墙面底层底料、铺设水管用塑管、电线保护套管等均系龙发品牌,有的还是德国技术。有专门粘接机器,用新工艺粘胶即薄又结实,比常用的金属管料不止结实,而且试用期至少五十年没问题。
龙发是为一一家接受清包的公司--经解释次啊明白就是龙发指出共,客人可以自购料的装修方式。

至于陪同选购装修所需的所有产品,包括配套的小至晾衣架,大到全套家具,就跟不在话下了。侃侃而谈各类产品的优劣,还特别不断举出实例,指出外行怎受骗,而他熟悉各类业务,会替你把关。而且与相关门店都有多年合作关系,可以优惠拿货。

体会到我的情况和心情,他一定安排公司的金牌施工队接这个项目。

大约一个小时的时间里,就这么热情主动、认真负责地介绍公司业务资质,特点,突出的优势和超强的公司实力,不一而足。热情殷勤,一副谦恭样子。后续的热情诚恳、有问必答、有求必应。口干舌燥在所不惜,让你心里暖暖的,感动得你快都坐不住了!

说到这,我是不是像个龙发公司雇来的托?如果后来真是这个样子,我宁愿走这个托。值得。

事与愿违,后来的一切说明这是陷阱的开始!

大专毕业

社区居民忠实会员

愿闻其详
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

等待

小学毕业

社区居民

等下文

初中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

QQ
愿闻其详
才来没两天,就被当成托儿了,桑心,还能不能愉快的打豆豆了!!!!

学前班

社区居民

楼主写得真好,我家也是龙发装修的,各种坑,期待您的分享。

小学毕业

社区居民

看看我的遭遇您装修还敢找装饰装修十大家之一的“龙发装饰公司”吗!(三)

25号,临告别前,我提出考虑到我和老伴都年过七旬了,行动多有不便,对冷暖的适应性也很差,所以希望装修能在四月下旬开始,这样两个月的施工期内气候上好,我和老伴临时在外也好办些。
设计师满口答应:“没问题!”
第一次接触就给了你那么美好的印象和感受,欣喜不已。出了龙发公司的大门,心里热乎乎的,毫不夸张地说,觉得有一股暖流在荡漾。庆幸找到了这么棒的大公司,遇到这么好的设计师。

真是这样吗?
时至今日,好也罢,赖也罢,光靠我说不免引人质疑,一面之辞,难说。确实如此。那好吧,就让真实来说话。

原以为等四月上旬左右才会和自己联系了。没成想,只隔了一天,27号,设计师(sanze)就给我(liangqq)发来了微信。以下是往来的内容:
sanze:
本月31号长虹桥店办活动,内容长虹桥1月31日(周六)“迎新春~家装超底价大礼包”
活动一、到场有礼。
活动二、交1000元定金,送1000元。
活动三、设计费5折起。
活动四、主材3折起。
活动五、免费量房,送方案,送平面图。
活动六、现场交定金或设计费砸金蛋,蛋蛋有奖。
活动七、签单有大礼。
活动八、免金牌项目经理10%点单费。
liangqq:
本月31号长虹桥店办活动很想去看看。能推荐一个客人较少的时间段吗?以便与客服人员细聊一下。多问一句,据你的经验,“五一节”左右还会举办类似的活动吗?谢谢!
(注:自己的想法是4月26才开始装修,五一时更临近、活动更
senze:
您好叔这次力度比较大,五一属于旺季就是不做活动客户也比较多,所以五一的优惠要小一点。年底是装修的淡季,春节前的活动基本上是整个一年都比较优惠的了

这样好心,还好拒绝吗?就去参加活动了。
到现场以后,一共也就十来个厂家,知名的更没几个。看他和那些销售员的熟识成都,很明显都是龙发的关系户。寒暄过后,让你先去各个档位看,很快回来,大概问问购买意向如何就开始介绍活动的几项优惠内容了。特别贴心提示是:优惠不能同时享受。您采用交定金的办法最合算,别的优惠实际都没这个大。
多叫人感动。特别在首次见面后自己那么深信不疑地感召下,不尊重人家的善意,自己都觉得不好意思的。别说交定金了,就是合同也会二话不说地签。没得说,马上交了定金。

交了,你也就上套了!