【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 怎么在墙上装镜子

大专毕业

社区居民

到了计划装镜子的时候了,请教以下4种情况如何装镜子,都是比较大的镜子,长度都超过1米,想买了自己装.
估计粘是肯定不行了,要挂件什么的吗?

1.在浴室的磁砖墙面上怎么装。在水盆前,横着装,120X60。
2.在次卧柜子的侧立板上,希望可以照全身,宽50,长要多少合适呢?安装高度多少比较合适.
3.在门厅鞋柜的门板上装,全身45宽,其它同上。
4.在壁纸的墙面上装大小也是全身。

谢谢!

高中毕业

社区居民

穿衣镜的高度,高度约为人身高的一半就可以照见全身,可以根据放置之处的门板和墙面尺寸略作调整。

镜子已经买了么?卖镜子的地方一般都会有挂片出售的,如果需要的话,某宝搜一搜镜子挂片会有很多很多,详情可以根据镜子的尺寸、厚度、挂墙面还是门板,询问商家吧。

大专毕业

社区居民

谢谢啦,还没有买,目前是先计划着,等都搞明白了再去订。

大专毕业

社区居民

安装的方法还求高手赐教。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
栀子花开说的那种挂片,钉在墙上,之后把镜子挂在上边就行,如果不放心,可以封一圈玻璃胶。镜子尽量放在不会经常碰到的位置,或者干脆就不挂,买那种柜式的,一面是镜子,一面是柜子,多用途。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

主要讲一下镜子如何安装,安装方法比较多,这里就讲最常用也是最简单的一种:
首先,我们需要准备好镜子的“玻璃挂片”这个挂片很多五金店都有买的,或者去购物网站购买。然后在购买一瓶中性的玻璃胶,(有些镜子后面会带有挂片,自带挂片的就不需要准备了) QQ截图20161208091104.jpg
然后需要在镜子后面需要粘贴挂片的地方做好标记,用尺子记录好尺寸,同样要标记到墙上安装的地方。 QQ截图20161208091355.jpg
把玻璃挂片后方涂好玻璃胶,镜子比较大的要涂抹均匀,挂片也要四个角均做固定哦。
最后就是把挂片核对在标记上面按压贴实就行。放置48小时就可挂墙。
镜子挂靠的墙体要看什么材质,如果是一般墙体,需要在墙面标记的位置打孔安装塑胀栓。如果是木制面,可以使用长一些的自攻钉。
不同镜子大小使用的挂片大小是不一样的,购买的时候要匹配同等规格的挂片哦,避免镜子质量太重而掉落。

高中毕业

社区居民

推荐装那种带置物功能的镜柜。
新手

大专毕业

社区居民

回 4楼(凤凰涅槃) 的帖子

凤凰涅槃:栀子花开说的那种挂片,钉在墙上,之后把镜子挂在上边就行,如果不放心,可以封一圈玻璃胶。镜子尽量放在不会经常碰到的位置,或者干脆就不挂,买那种柜式的,一面是镜子,一面是柜子,多用途。 (2016-12-08 08:57) 
谢谢,我的柜子都是自己买板材在家做了,只能是单独安镜子了。

大专毕业

社区居民

回 5楼(柯南) 的帖子

柯南:主要讲一下镜子如何安装,安装方法比较多,这里就讲最常用也是最简单的一种:
首先,我们需要准备好镜子的“玻璃挂片”这个挂片很多五金店都有买的,或者去购物网站购买。然后在购买一瓶中性的玻璃胶,(有些镜子后面会带有挂片,自带挂片的就不需要准备了)
.. (2016-12-08 09:19) 
谢谢图解,这个看明白了。

大专毕业

社区居民

回 6楼(哈哈哈) 的帖子

哈哈哈:推荐装那种带置物功能的镜柜。 (2016-12-08 09:38) 
谢谢,这个是用不了了,我的柜子都自己做的。