【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

重来一次 纪念我的第一次装修

学前班

社区居民

房子其实是去年装好的,但是去年没有坚持写装修日记,今年决定重新再来一次,好歹也纪念一下自己的第一次装修。
         几年前在一次无意的搜素中就结识了老庄吧论坛,那时候论坛还只是个纯粹交流经验的地方,老庄写了非常多很有用的信息,当时还没有房子的我就已被深深折服。后来终于买到自己的房子准备装修,再来老庄吧,居然惊喜的发现有了优秀设计师和工长的推荐。我还记得老庄传授的选工长的首要要求就是要去工地看干活的现场,对于我这样一个资深宅女来说实在有点难。所以吧里的这项服务,实在是太深得我心啦。
       闲话少说,先来介绍下房子的基本情况。二手房,90年代末的小两居,66平,西北朝向,没有阳台。老庄说,设计乃装修之魂。我看着采光不好,格局奇葩,布局乱七八糟的老房子,反反复复的想起这句名言,最终还是忍痛从菲薄的装修预算里划了一块设计师费用出来。马上联系吧里的群主,求推荐个靠谱的设计师。了解到我是新晋妈妈,吧里推荐了当时唯一的女设计师蔡云玲给我,事实证明这个决定实在太明智了。
       蔡设计瘦瘦小小的,说话很温柔。量房那天,我刚把自己的诉求说了一遍,她就很敏锐的抓住了几个重点,并且给了好几个建议。这专业素质,真是没话说。隔天收到设计图,居然给我设计了三个版本,还把具体的尺寸和数值都标的很详细,让我这非专业人员也能秒懂,实在让人欣喜。我家的房子有个极大的缺点,就是全屋没有一面承重墙,这导致我后来的墙面的处理上多花了好多钱,不过这也方便了蔡设计,她把原来不合理的格局全部推翻,重新组合了新的格局,不仅房型更周正,也加大了储物空间,在房价如此高昂的现在,看着设计图,我甚至觉得房子平白多了几个平米,这种喜悦实在难以言表。
       在确定设计师的同时,我也在吧里选定了工长。最后确定的黄俊生工长,虽然报价上算较高的,但是报价单上明细清晰,跟他见面时沟通也很顺畅,针对我提出的几个问题也都给了比较合理的方案,当时我基本已经确定就选黄工长了。
        哦,插播一下,我家的装修顺序有点不合常理。由于我们是突然决定装修(看出我俩是多不靠谱的俩人了吧),当时已经10月底,小区里的暖气都已经试过水了,如果不赶在正式供暖之前改掉老旧暖气,那我就要等整个供暖季过去后再想装修这事。老房子的暖气还都是串联的铸铁暖气,没有单独阀门,一旦供暖后根本无力回天。黄工长接到我的求助电话,一边耐心的告诉我目前需要解决的问题以及该联系的有关物业部门,一边火速派了工人来帮我先把暖气附近的旧装饰拆掉,帮助暖气厂家的工人一起,周六一个上午就把各个房间的暖气阀门装好。而那个时候,我其实还没跟黄工长正式签约呢。
    前情先交代在这里,晚上上图,大家看看原来的户型图和更改后的。

小学毕业

社区居民忠实会员

楼主去年没参加日记大赛么?

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

楼主可以选择参加2017年度的装修日记大赛。当然,现在写是可以的。2017年度装修日记大赛将是半年一赛季,网友们写日记获奖的概率将会更高。

学前班

社区居民

回 2楼(柯南) 的帖子

柯南:楼主可以选择参加2017年度的装修日记大赛。当然,现在写是可以的。2017年度装修日记大赛将是半年一赛季,网友们写日记获奖的概率将会更高。 (2016-12-15 18:30) 
2017年的大赛也可以晒单赢奖励么

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 3楼(亮亮惹人爱) 的帖子

亮亮惹人爱:2017年的大赛也可以晒单赢奖励么 (2016-12-16 14:32) 
可以有返现哦

学前班

社区居民

那我就先写着 等2017年大赛可以报名的时候再报名好了 怕我自己到时候又因为别的事情耽误了 非常感谢你们

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 5楼(亮亮惹人爱) 的帖子

亮亮惹人爱:那我就先写着 等2017年大赛可以报名的时候再报名好了 怕我自己到时候又因为别的事情耽误了 非常感谢你们 (2016-12-16 14:43) 
您先写明年的装修日志出来了我们给排号哈

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

楼主加油