【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 被装修公司欺骗了怎么办?免费设计变成了设计费每平米100元

学前班

社区居民

朋友们,有遇到装修公司要按建筑面积每平米100元收取设计费的吗?
       本人就不幸遇到了这么一家装修公司——北京鸿康装饰公司今年8月在该公司销售说为庆祝北京鸿康装饰开业,让我们过去考察看看,因为之前装修经验不足感觉这家的大包装修挺划算,而且当天下订单能够锁定更多的优惠,可以免费设计、免费验房等,于是我们就先交了大额的装修意向订金(12869元),当时销售和设计师都说不满意这些订金将来如果不用是可以全额退款的。
可是问题来了,在考察了北京鸿康装饰公司的主材后,感觉不满意,于是跟设计师商量决定采用轻工辅料方式,经过轻工辅料报价讨论后感觉还是比其他公司高出不少,于是我们决定重新换装修公司,可随后退订金的过程真是让人苦笑不得。
        经过多日的拖延后北京鸿康装饰公司以订金已经给员工发了提成为由表示不能退,要退的话就要按每平米100元扣设计费,这样就相当于在只给了我一份报价单的情况下就要扣掉8000多,这简直就是赤裸裸的诈骗!按北京鸿康装饰公司张总经理的话就是:你用我们公司装修就免费设计,不用的话就按设计费每平米100从订金里扣设计费”,还说要是不同意愿去哪告去哪告去?
       这简直就是敲诈勒索,他们的诚信藏在哪里了?我该怎么办?

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

这是极其不合理的,也是不正常的操作流畅。什么都没做就把提成拿走了,而且还是交付的订金,这种情况现场就可以选择报警处理。正常来说只要是订金都是可以退的,吧里所有交付小额或者大额订金均可退。这也是为了保障消费者权益的,如果装修公司拒绝退款,或者变向扣款,可以向12315举报。
@eli2016  网友应该可以帮你出出注意。

学前班

社区居民

过程中跟鸿康公司的中层一名经理谈的是可以适当补偿他们刷卡手续费的,他们自己也感觉这样不太合理,只退12000,剩下的零头不退,可是后来总经理不批准这个方案,还是要按100/平米收设计费,可是我仅仅收到了报价单啊,他们具体怎么设计的我可是一点都不知道呢,简直是拿自己公司的信誉开玩笑!

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 2楼(sbljzwhk) 的帖子

sbljzwhk:过程中跟鸿康公司的中层一名经理谈的是可以适当补偿他们刷卡手续费的,他们自己也感觉这样不太合理,只退12000,剩下的零头不退,可是后来总经理不批准这个方案,还是要按100/平米收设计费,可是我仅仅收到了报价单啊,他们具体怎么设计的我可是一点都不知道呢,简直是拿自己公司 .. (2016-12-23 23:16) 
这个扣除刷卡手续费可以理解,但是扣869的零头做手续费就有点强盗了。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

哪个商场?给商场施压帮助处理。
我也遇到类似问题。所以装修中任何人遇到这类问题都不奇怪。
还好我只是一点定金,你怎么能给对方那么多呢?是不是签合同了?签了合同的话,最好咨询律师一下。
对方既然敢这么做,一定有什么是让对方觉得自己可以这么做的理由。
消费者本身处于弱势地位,自己要加强保护意识(新闻联播也这么教育国民),我们自己必须成为各个领域的专家,才能不会被骗!但是我们为什么要这么辛苦?就活该接受么?
答案是:在目前的社会环境下,绝大多数的答案是“是的”
剩下的很小一部分在哪里?
答案是:在这里!老庄吧的服务还是讲道理的。

——提醒:如果有合同,看看是不是好好研究一下合同。
另外,施压是必须的。因为:装修这块,业主不强势就会被欺负!

学前班

社区居民

回 4楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:哪个商场?给商场施压帮助处理。
我也遇到类似问题。所以装修中任何人遇到这类问题都不奇怪。
还好我只是一点定金,你怎么能给对方那么多呢?是不是签合同了?签了合同的话,最好咨询律师一下。
对方既然敢这么做,一定有什么是让对方觉得自己可以这么做的理由。
消费者本身处于弱 .. (2016-12-23 23:40)
是在大兴区鸿坤广场B座5楼,开始真没看出来是这种情况,他们销售说的怎么怎么好,为了能够多得点优惠才给了一个全包的大订金。是在大兴宾馆签的一个意向协议,哎,当时才开业我啥都没见着就相信他们说的主材多么多么好,后来一看才完全不是那么回事

高中毕业

社区居民

装修任何项目任何时候都不能交多于500元的定金!

学前班

社区居民

回 6楼(栀子花开1975) 的帖子

栀子花开1975:装修任何项目任何时候都不能交多于500元的定金! (2016-12-23 23:54) 
怪自己不谨慎,当时北京鸿康公司的销售和设计师都说交500也行,如果先交个预算的30%就能再打个折扣,当时也没想太多,先占住优惠吧,就一下交了一万多。但是销售强调的是这两种情况是等效的,后期如果不喜欢可以全额退。

初中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

QQ
一定要这个垃圾公司众人皆知,简直就是抢劫!
才来没两天,就被当成托儿了,桑心,还能不能愉快的打豆豆了!!!!

小学毕业

社区居民

装修任何项目任何时候都不能交多于500元的定金!

而且最好再单子上写明、无条件退款