【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

【硬装结束,软装开始:对甲醛的恐惧战胜了对美的追求】另:附装修流程及施工报价

小学毕业

社区居民

楼主家硬装已经全部完成了,装修流程和施工报价单可以留邮箱,我会发送给大家的。在帖子后续的更新中楼主会继续更新电器、家具、五金等挑选、安装、使用心得等经验。还有作为一个小白、菜鸟是如何和甲醛打交道的。(2017年11月1日留)

和大多数吧友一样,提到房子装修,那简直可以用“痛不欲生”来形容,就如老庄所说,因为装修是个综合性施工,我们这样的菜鸟信心满满的开始张罗装修后,发现这里面有太多太多我们不懂的事情,有种越看越觉得坑大的感觉。虽然我家还没有开工,但是在这里,我把我前期的经验分享给吧友:
一:明确你的装修目的。新购买二手房的同学,建议在房子里住上一段时间,这样你能明确你装修要解决的问题。
二:如果你要请设计师,建议请一个有生活的设计师。我评判设计师有几点;先了解你装修诉求的(你可以故意漏掉一项,看看设计师能否提出来)、主动
看户型图的、他的从业经验是丰富的。
PS:一般装修公司的设计师,和你聊不了几句就介绍活动的,我建议你三思。
三:在各种团购、家博的轰炸之下,不管你是在哪里花钱,不要仓促的进行决定,因为花钱应该是一件开心的事情,售后是一个重要标准。
四:把各家工长给你的报价进行综合对比。这样,你可以通过多个工长的报价对比,查漏补缺出来一份适合你家基础施工的报价(有的工长报价不全,这里就有可能是今后的增项);另一个是对比多个工长的报价,得道一份同类项最低的报价。如下图
  装修流程表要的可以留邮箱,我会定期发的

重要的:我在深思熟虑之后,决定用老庄的设计师(暂时不透露设计师姓名),本周设计师和老庄吧的工长一同来登门测量(工长有待考察)。我也会随时把好或不好的体验,说出来。一方面可以让大家立体的了解老庄吧的服务、另一方面是对老庄吧服务的监督。

给老庄吧的建议:
一:团购地点最好选择在一个吃饭方便的地方,上周团购逛到中午,发现云南大厦的周围吃饭的地方不多,无奈顺势回家。
二:建议置顶的帖子重新发布,有的开贴时间还在11年,初来乍到的用户以为这是一个不温不火的论坛,第一印象很重要,一旦这个印象形成他们如何选择你们的设计师或者工长?

三:装修日记一个很好的东西,他是人与人之间交互的很好体现,这点很有利论坛的黏着性。但是,17年开始了,我还愿意渠道15年的日记吗?这点,你们可以从苹果每次出新机,在苹果店面门口排队的长龙中,了解到中国用户的行为理念。建议多举办一些写日记折扣工程款、主材优惠券的活动。写日记的人未必选择老庄装修,但是不要忽视一个用户给你带来的口碑,口碑是可以变现的。
四:你们有必要去微博、大众点评等第三方平台进行平台曝光和推广,说实话也没多少钱。不论是用户还有工长都希望人多最好,你们当然更希望吧。
五:在老庄盈利的同时,希望你们能继续秉持你们创业的初衷,我相信一个企业是有基因的,这是你们的基石。

学前班

社区居民忠实会员

期待大作 ,看来我还需要多学习

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

感谢网友提出的积极建议,高老庄会根据实际情况进行调整,为网友们提供更好的装修服务体验。同时邀请您参加德耐尔橱柜 2017年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,速速跟帖报名吧~! 阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

小学毕业

社区居民

回 1楼(庄周) 的帖子

庄周:期待大作 ,看来我还需要多学习
 (2017-02-14 17:15) 
互相学习

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

哇赛~真高人也
感谢您的关注与建议 祝装修顺利!
论坛确实有很多不足的地方,仍需改善,感谢的建议!因为有了各位吧友的支持高老庄吧才一步一步的走到今天。
我们在以往的装修日志有做了商家的返现,还有优秀日志的评选。欢迎参加装修日志大赛

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

最后一句话最好

小学毕业

社区居民

云南大厦边上挨着爱琴海购物中心 吃饭的地方真心很多呀
不知道庄里下次团购地点附近是否有这么方便的吃饭地方?

小学毕业

社区居民忠实会员

lz真是细心呀,期待大作

小学毕业

社区居民

今天继续更贴,虽然还没有动工,但是本周末就要经历第一笔退定金,感觉莫名的兴奋。

我们选择龙发装饰的设计上面量房,龙发要求要先交1k的定金才能上门量房,这个设计师是通过球迷组织人介绍的,我对这个设计师的印象不错,基本满足我对设计师的考核,由于我决定使用老庄的设计服务,所以本周末要去退定金。如果选择龙发,装修是要签2份合同,一份是设计协议、一份是施工协议,施工合同属于工程部范围,这里面的衔接很容易出现扯皮现象,当有了问题,你找设计师、设计师很有可能给你推卸到工程部,工程部在协调工长。另一方面,龙发的网上口碑确实让我心里没底,我觉得也没有必要一探究竟,所以果断选择放弃。

吧里有个帖子,贴主是个70岁左右的大爷,痛斥在龙发装饰的种种惨痛经历,但是我想告诉广大吧友,房子是自己的,自己需要多上心,不管这个公司、工长如何优秀,也不要轻易相信网上的口碑、也不要通过一些事情否定一些工长或公司,因为这年头抹黑别人、标榜自己的网络口碑营销比比皆是。最重要的是自己一定要上心,不要一厢情愿的做将心比心的壮举!

小学毕业

社区居民

回 7楼(常青) 的帖子

常青:lz真是细心呀,期待大作  (2017-02-15 09:45) 
谢谢关注