【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

开始装修,全力以赴

初中毕业

社区居民

终于天暖和啦,计划二月底开工,力争10前基本搞定(没报多大希望,至少元旦前吧)。感谢老庄吧,给了很多系统的装修知识,看了很多论坛,上一套房主材基本都在另一家团购公司买个,效果比较好,这次主要是感觉吧里的互动性更好,能及时解答一些问题。希望能和老庄吧合作愉快。计划主材尽量多采购。先聊聊换房的坑吧,15年底卖房,16年底买房,卖了就涨,买了就不涨了少卖400万,都卖完了各种无良中介还老来告诉我价格,给了无数打击。不是土豪,只是希望买一个大房子大家一起住比较热闹,负债前行。上一套房180平米够大了,本来想在市里买个小的,结果转来转去索性买个别墅吧,和市里的平层总价钱差不多,也算任性一把,投资一块土地,感觉这块地会比房子值钱多了。占地大概700平,独栋,现在周边农村的宅基地拆迁的这么大也给这么多钱,我这还带房产证呢。自住加投资吧。房本560平,加上挑空封上及搭的阁楼面积,大概接近700平吧,预计常驻7口人,争取明年增加到8口人给家里花卷添个小跟班。房子格局挺好,前二后三,就是从前面看是二层楼,带100多平花园,后面有个400平米的下沉式庭院,从后面看是三层,因此虽然有地下室但感觉不会很潮,而且包括地下室和阁楼每间屋子都有窗户。四个卧室都是带卫生间的套间,全家一起住会比较方便。目前没装修雾霾天地下室采光也OK,和一般北向房间的差不多。
去年底开始找设计师,找了个开发商朋友他们做项目的设计师,6万设计费,如果在他那装修可以退。到是让我饶上了花园和阁楼的设计,但是感觉这种模式就不靠谱。反正他们在朋友那有项目,要干不好折腾他们去。但是出图真心不快,过年又放一个月假。现在平面图碰好了,争取月底出施工图吧。就壁炉问题设计师和我争执半天,他坚定认为别墅客厅要装壁炉,不建议做电视,主要担心真火壁炉的安全性,电壁炉又有点不伦不类,还不如装个电视呢。要是来了不熟的客人,在客厅没有电视面对面坐着会不会很尴尬。

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

祝装修顺利

大专毕业

社区居民最爱沙发

土豪....友乎?

初中毕业

社区居民

定了和邻居一样的科达电梯,报价还可以,虽然三层不高但目前就有4个60岁老人一起住,还是提前装上有备无患。
定了邻居的土建施工公司,200MM国标工字钢封挑空和阁楼,报价每平米750元。院子里搭个55平的二层露台,250mm工字钢报价950元,一层地面三七土回填10公分厚混凝土硬化120元每平,这个价格不知道是否公道

小学毕业

社区居民

钢结构搭建要找专业的,有资质的的公司去做,他们有证明及证书,安全首选...

初中毕业

社区居民

目前在老庄定了东鹏地砖、大金空调、还有个啥漆
剩下感兴趣的龙鼎木门,金利源净水(服务态度真好,讲解很详细),皇家森林地板,还有个啥橱柜,地康和伟星的水电也在考虑,争取下次团购能出施工图下订单。
施工队目前设计师他们公司备选(需要看他们详细的报价单,优势是]他们确实做过很多别墅项目,但担心被黑)上次自己家装修的工长备选(没怎么做过别墅项目,主要口音严重不好沟通,但之前合作较好,人不错,也挺负责)还有个做建筑的朋友建议我他直接给我工人电话,让我直接雇工人,自己定辅料电话送货,应该是最便宜,但感觉装修完自己肯定会被炒鱿鱼

学前班

社区居民忠实会员

赶上直播啦

初中毕业

社区居民

回 4楼(sinke) 的帖子

sinke:钢结构搭建要找专业的,有资质的的公司去做,他们有证明及证书,安全首选... (2017-02-23 17:58) 
是专业的,资质在物业备过案,只做土建

初中毕业

社区居民

感觉要定的事项太多了,开个帖子记日记,也算是对自己思路的一个整理与备忘。
争取今年把果树种上,不知道明年能不能结果。
总预算要做好控制,做好控制,做好控制

初中毕业

社区居民

出施工图了,真够慢的,等了好久。包括地面图,吊顶图,电路图一堆。正在咨询土建部分报价,封2个25平米挑空,搭100平阁楼,60平米二层露台,小区物业介绍的报价14万,出设计的装修公司报价10万,尽然会差这么多。。。周末老庄团购会咨询了一下,感觉安全性差不多,就用便宜的吧,下周一定要开工啊 image003.png image007.png 这个地砖实际铺出来会不会看着头晕