【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 外开窗询问!

初中毕业

社区居民忠实会员

诸位:
      最近在看断桥铝合金门窗方面的知识,想到了窗户开启方向的问题。
      现在住的地方,所有窗户都是内开的,打开以后特别占室内的空间,而且窗扇的边角还特别容易磕着;特别是阳台窗户打开以后和挂着的衣服几乎挨在一起了,很不方便。也看了内开上悬窗,感觉是有些改善,但如果想挨着窗户安装纱质窗帘,还是有影响。
      所以还是觉得外开窗最合适,窗扇直接向外开启,不占用室内空间,更不会磕着了,其他什么都方便。但是还是有几个问题:
      1、北京规定是多少层以上就不允许安装外开窗了?问了做工程技术方面的朋友,说中高层以上不允许安装外开窗,中高层一下可以自由选择外开或者内开窗。3层一下为低层、4-7层为多层、8-12为中层,说是这么划分的,也就是说7层及以下楼层都可以安装外开窗。向群内高手求证?
      2、外开窗相对于内开窗在密封、保温方面有没有什么区别,是更好呢还是差些?
      3、相对于内开窗,价格有没有什么变动?
      4、另外在度娘上看到这种外开窗五金(见下侧图片),感觉挺好的,可以把窗户垂直打开,看着也更稳固一些,最重要的是擦窗户外侧玻璃的时候更方便,不知这种五金是否结实耐用呢,北京这边厂家能不能做,价格相对于内开上悬的五金差别大吗?

四连杆铰链装置 外开窗。

请群内高手或者商家解惑!!!

您好,我是吧里的门窗商家。关于您的提问,我来给您回答一下,
1、北京规定是多少层以上就不允许安装外开窗了?问了做工程技术方面的朋友,说中高层以上不允许安装外开窗,中高层一下可以自由选择外开或者内开窗。3层一下为低层、4-7层为多层、8-12为中层,说是这么划分的,也就是说7层及以下楼层都可以安装外开窗。向群内高手求证?

目前市场上默认的是6楼以上不让外开,六楼以下可以外开,但是一般都会建议做内开,因为北京刮风的日子较多,内开相对安全些。
      2、外开窗相对于内开窗在密封、保温方面有没有什么区别,是更好呢还是差些?
外开窗的密封较内开的话是要稍微差一点的。

3、相对于内开窗,价格有没有什么变动?
内开窗外开窗的结构是一样的,价格几乎没有差异的。

4、另外在度娘上看到这种外开窗五金(见下侧图片),感觉挺好的,可以把窗户垂直打开,看着也更稳固一些,最重要的是擦窗户外侧玻璃的时候更方便,不知这种五金是否结实耐用呢,北京这边厂家能不能做,价格相对于内开上悬的五金差别大吗?

这个五金是叫做四连杆,都能做的,这个四连杆开窗的时候会有点费劲,他既代替合页也代替定位器,会比较紧。外开确实挺方便擦窗户的,但是高楼也是不让做的。
我们的价格可能不是最低的,但我们能给您提供好的品质和售后!我们固执坚持只用真材实料的东西,不用任何 假冒伪劣产品来赚取其中差价而谋取不正当的利润,飞宇轩扬门窗-不忘初心,方得始终,我们一直在努力

初中毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(飞宇轩扬门窗客服) 的帖子

飞宇轩扬门窗客服:您好,我是吧里的门窗商家。关于您的提问,我来给您回答一下,
1、北京规定是多少层以上就不允许安装外开窗了?问了做工程技术方面的朋友,说中高层以上不允许安装外开窗,中高层一下可以自由选择外开或者内开窗。3层一下为低层、4-7层为多层、8-12为中层,说是这么划分的,也就是 .. (2017-03-17 11:04)
感谢解惑,大概了解了。
请问6层能不能安装外开窗啊,另外四连杆五金比内开上悬的五金价格有差异吗(合页及定位器二合一了)?

回 2楼(dingfumxq) 的帖子

dingfumxq: 感谢解惑,大概了解了。
请问6层能不能安装外开窗啊,另外四连杆五金比内开上悬的五金价格有差异吗? (2017-03-17 11:08)
亲,客气了,这个包括6层的,但是也分商家,有些商家是不太做外开窗的,外开窗日后维修什么的都是比内开窗的难度更大些的。
关于价格,如果是内开上悬和四连杆比较的话是几乎没有价差的,但是每个商家的定价不一样,需要分别和商家确认一下。
我们的价格可能不是最低的,但我们能给您提供好的品质和售后!我们固执坚持只用真材实料的东西,不用任何 假冒伪劣产品来赚取其中差价而谋取不正当的利润,飞宇轩扬门窗-不忘初心,方得始终,我们一直在努力

初中毕业

社区居民忠实会员

回 4楼(飞宇轩扬门窗客服) 的帖子

飞宇轩扬门窗客服:亲,客气了,这个包括6层的,但是也分商家,有些商家是不太做外开窗的,外开窗日后维修什么的都是比内开窗的难度更大些的。
关于价格,如果是内开上悬和四连杆比较的话是几乎没有价差的,但是每个商家的定价不一样,需要分别和商家确认一下。
 (2017-03-17 11:12) 
非常感谢,明白了!

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 4楼(dingfumxq) 的帖子

dingfumxq:非常感谢,明白了! (2017-03-17 11:15) 
高层外开窗,国家规范都是不宜或不应,但地方性的规范根据各地不同,有可能是直接禁止的。如果去问开发商,他直接说是为了遵守国家规定,这个说法完全没有问题

初中毕业

社区居民忠实会员

回 5楼(余松) 的帖子

余松:高层外开窗,国家规范都是不宜或不应,但地方性的规范根据各地不同,有可能是直接禁止的。如果去问开发商,他直接说是为了遵守国家规定,这个说法完全没有问题 (2017-03-17 11:19) 
嗯,问了同小区的其他人,说也有装外开窗的,而且原来的老窗户(钢质)都是外开的,所以现在按外开的也没人问。

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 6楼(dingfumxq) 的帖子

dingfumxq:嗯,问了同小区的其他人,说也有装外开窗的,而且原来的老窗户(钢质)都是外开的,所以现在按外开的也没人问。 (2017-03-17 11:25) 
物业允许吗?

初中毕业

社区居民忠实会员

回 7楼(余松) 的帖子

余松:物业允许吗? (2017-03-17 11:43) 
还不知道?

学前班

社区居民

老式6层楼都是外开的应该没问题。