【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[施工点评] 吧里独一无二好工长——张兵红工长

大专毕业

社区居民忠实会员

随着我家硬装部分的接近尾声,与张工长的合作也基本告一段落了。回想与张工长从初识到现在的整个历程,真是充满了许多难忘的回忆。也正是这些点滴的所在,让我最终写出了这篇回忆录,来赞扬为我家服务的张兵红工长。

一开始的时候我们一共面见了吧里的三位工长,有性格内向忠厚的刘工长,有侃侃而谈思路敏捷的张工长(非张兵红也),还有口直心快的黄工长。在我们最终选定了黄工长之后,没想到他突然辞职要去上海发展。于是吧里又协调了第四位工长与我们见面,他就是张兵红张工长了。

初次见到张工长给我的第一印象就是:长得太像周润发了!有图为证!!

张工长总是一副乐呵呵的神情,从一开始接触到现在,始终保持着这样的状态面对我们。说话中憨厚还带有些小幽默,这在最初面谈时给我们留下了比较好的印象。再加上之前都面见过三个工长了,我们也不想再选下去,于是就确定下了张兵红工长。最终事实证明,我们的选择是正确的!

张工长的好主要体现在以下几个方面:

1、 站在业主角度考虑问题
就拿铲墙这一块来说。之前见过的三个工长的报价都仅是“铲除至水泥墙”的标准,而张工长的报价一上来就是“铲除耐水腻子层至水泥墙”,这两个之间的差价可是7/平米呢!一开始我们对此十分不解——新房的墙面需要作如此深度的铲墙吗?后来张工长解释说,其实如果最后用了前面的那三个工长装修,实际操作时也会要求都做到“铲除耐水腻子层至水泥墙”的。张工长随即用钥匙在墙面上挖开一个小洞,以证明里面的松散程度,如下图:

这终于让我们信服了。可见,张工长是站在我们的角度去报价的,即便价格高也要报,因为要为今后的使用效果负责。像这样的例子还有很多,比如防止客厅造型吊顶开裂而使用了双层板材,再比如次卫淋浴及公共区域双下水斜坡的独特设计等。

2、 小零件及部件自掏腰包购买
我家厨房水管改造时还没打算装洗碗机,在老婆有了装洗碗机的念头后下水及上水都需要加装三通及四通管件。对此张工长提出自己来购买这些管件并安装,不需要我们再出任何费用。虽然这是小事,但却从中体现了张工长的负责任。

3、 主动提出次卫腰线贴错的问题
我家次卫墙砖的腰线上下是应该各有一条细细的黑色砖的,这点在张工发来次卫贴砖后的照片时我和老婆都忽略掉了。后来是张工提出了问题,发现工人忘记把那两条细细的黑色砖贴上了,于是马上让完工卸下墙砖,重新铺贴。对此我们非常赞赏!

4、 不是自己的活也要干
我家水电改造是用的伟星,按道理来说之后的卫生间内各种挂件及屋内各扇门的门吸都得要伟星来安装,而且这些都要单独收费的。在考虑到我们的花销也不小的情况下,张工长毅然决定这些可以帮我们免费安装!不是自己份内的活也要干,这是张工长良好施工的又一体现。

5、 增项皆为合理且具性价比
其实在我看来,增项并不可怕,可怕的是无理以及超过标准价格的增项。就拿我家来说吧,施工中也确实出现了部分增项,如玻璃隔断墙的搭建,主卫垛子的砌砖,以及主次卫的墙面抹灰等。对此张工都一一予以耐心的解释。单项的钱都不多,可加起来就数字比较大了。张工看出了我们的难色之后,又主动提出抹掉零头,一下子为我们省下了千元的花费。

6、 信息反馈无比及时
装修过的人都知道,和工长各种沟通的及时性是非常重要的,我家张工在这点上堪称有问就答,随叫随到,态度中肯。每当我们遇到问题咨询张工,无论是在微信里还是电话,都会很快给予我们反馈,说话的语气也始终是保持平和的状态,让我们时刻紧张的心可以放松下来。同时还会给到我们他的经验建议,这对我们是非常有帮助的。有个印象很深刻的事情,就是当我们因为没有考虑到装暖气与磁缝之间的影响,而打乱了原本的计划,在群里取消掉了地板、吊顶和晾衣架的安装时,张工长还主动给我们打电话询问是否出了什么问题,这让我们感觉心头一暖。

综合上面几个张工的优点,可以很负责任的告诉吧里的朋友,在张工的带领下我家的装修整体上是出色的,圆满的。在此,我感谢张工长,同时也感谢吧里为我提供了这样一位独一无二的好工长!

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

恭喜楼主硬装顺利完成

小学毕业

社区居民忠实会员

好工长值得表扬

小学毕业

社区居民

真是难得呀~~
完美之心人皆有之

学前班

社区居民忠实会员

希望吧里的每一位工长都这样负责,为我们业主着想!点个赞吧!

大专毕业

社区居民忠实会员

赞,

小学毕业

社区居民

恭喜楼主装修成功。
求工长联系方式,谢谢!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(魏糊芦) 的帖子

魏糊芦:恭喜楼主硬装顺利完成  (2017-06-08 11:00) 
从3月底装到现在,真是不易呀。中间一些环节确实用了太长时间,比我们预期长很多,不过也确实是无法控制。

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 7楼(zhangcloud) 的帖子

zhangcloud:从3月底装到现在,真是不易呀。中间一些环节确实用了太长时间,比我们预期长很多,不过也确实是无法控制。 (2017-06-08 14:16)
装修确实不容易,从去年就开始学习考察到现在都差不多一年了,装修各个商家的衔接,施工一项一项都是慢慢来的。看到新家只要自己知道这几个月怎么过来的,这个时间装修完也好,通风散味。

初中毕业

社区居民忠实会员