【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

5个月漫漫换房路终于结束,收房!装修!动次打次开工大吉!(测试没啥问题,已入住,OH YEAH!)

高中毕业

社区居民忠实会员

换房过程中的艰辛按下不表,只想说感谢国家感谢党,317新政放了公积金一马,让我们躲过了雷霆一击,这也才有了下面这篇装修流水账。。。

房屋情况:两室两厅两卫
建筑面积:108.89
使用面积:不详
朝向:南北

家庭成员情况:
爸比:男掌柜,负责拍板的
妈咪:负责跑腿儿的
宝贝:幼儿园小班儿女娃娃一枚

装修预算:20W(只换部分家电家具)
装修风格:没风
装修宗旨:环保环保再环保,重要的一定要说三遍。

1月份就签了购房和卖房的合同,因为小夫妻双方都要上班,独自带娃,实在没有太多的时间逛建材,于是乎趁着年后爷爷奶奶帮忙带娃期间,开始了周末突击采购,争取做到一收房就开工,手里捏着各种订单来装修~

截止到7月20日所购主材:
1. 厨卫墙地砖:新中源
2. 纯实木地板:广森隆
3. 橱柜:澳比德(老庄吧团购)
4. 断桥铝:坚美
5. 墙面漆:都芳(老庄吧团购)、黑板漆(福乐阁)
6. 烟机灶具:老板(老庄吧团购)
7. 防盗门:步阳
8. 浴室柜、马桶:欧陆卫浴
9. 厨房水槽,水龙头:科勒
10. 空调:格力
11. 散热器:南山
12. 沙发:雅栖卓尔
13. 阳台瓷砖、餐厅瓷砖:新中源
14. ABB五孔错位插座 德逸系列:20个(购自京东)
15.木门:青松木业
16.推拉门:淘宝
17.吊顶: 淘宝
18.美缝剂:皇氏工匠
19.定制家具:胡老板
20.风暖机:松下
21.过门石:装修群里团购
22.电热水器:A.O.史密斯
23.花洒:淘宝青菜卫浴

订单在手装修不愁之主材选购

美缝DIY小TIPS
马卡龙拼色墙裙
强迫症的陈师傅装吊顶

胡老板家具
宜家艾格特安装完毕
上毕业照喽~~~附装修前后对比
实用小物陆续推荐

我挑了一些我觉得比较重要的内容搭了电梯给大家,祝大家玩的愉快

(金诚伟业)亦庄.xls (111.33 KB, 下载次数: 49) 装修明细 (1).xls (90.82 KB, 下载次数: 46)
感激投票的网友们,谢谢支持,么么哒

大专毕业

社区居民忠实会员

人生没有彩排,每天都是现场直播!

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

大量订单在手,实实在在的安全感

高中毕业

社区居民忠实会员

先上个户型图看看

具体尺寸如下

关于工长选择,我是这么想的,一般要是大家推荐的,应该都差不多,其实剩下的,很大程度上要看运气了,当然也不是说装修全靠撞大运,这个工作做得再足,施工过程中难免还是要碰到这样那样的问题,装修是个系统工程,安排好了事半功倍,安排不好,忙个人仰马翻也不一定能装出啥好效果。所以好口碑的工长重要,工长手底下的工人重要,跟工长能建立良好的沟通也同样重要。

工长我只约了三个上门测量,C工长父子、P工长、J工长。

原业主不是很配合看房,虽然他房子空置,虽然房子里啥也没有,可还是不很配合,所以我们看房时间有限,利用端午节假期,一上午约了三家工长上门测量

J工长:朋友推荐,安徽人,一看就是经验十足,但是稍微有点难沟通,这个有时候经验太丰富了吧,把所有人都当菜鸟,不大能接受业主的意见,减分不少。量房时没给太多的意见。因为朋友推荐的关系,承诺给打折

P工长:装修群友推荐。小年轻,很客气,进门一口一个哥一个姐的,关于是否要把地砖铲掉重新找平,还是直接地砖上铺地板跟我家掌柜说了不少,但其实并没得到好效果,掌柜的反倒觉得话多到有点不那么靠谱,不过我觉得还好,努力站在客户的角度考虑,在客户面前展现自己无可厚非,听很多装友说,现在工长趋于年轻化了,年轻了其实也挺好,好沟通。

C工长父子:同是装修群友推荐。老C工长大概50来岁,小C工长20多,主要负责沟通联系,虽然他们是自由工长的模式,但是人家是有200万注册资金的装修公司。C工长来的时候我正在跟断桥铝测量师傅沟通,跟C工长父子简单说了下我们的改动方案,父子俩就自行测量去了,怪不好意思的,感觉很怠慢人家。说到主卧改动的时候,老C工长立刻提出了个问题,如果把原来的吊柜全部拆除,那就要做个假梁,不然你这不就是刀把户型了么?我没深问,但是听这个名字就知道,大概是因为风水不好。后来老C工长又提醒我,如果我打算厨房阳台打通,就要考虑下烟机走管的问题,特别是如果我不打算把做吊柜把烟机包起来的话,那就要把现有的烟道口封死,重新开一个,不然烟机的管子没法藏进吊顶,会很难看。这些都是当初没有注意到的问题,光傻傻的看户型,这好那好的,真的装修起来就知道了,小细节就累死人了。

送走各位工长后就是回家等报价了,我们内心一致PASS掉了蒋工长,实在不愿意在未来的几个月光因为沟通的问题费力。崔工长是第一个报价的,报价很详细,很多我们之前没有考虑到的,也都涵盖在里面了,价格也算是良心价,好感UP UP。然后就是庞工长,价格相比较低,报价也很详细,我决定再去群里跟之前推荐的那两个亲在沟通下决定。

沟通后的结果是,用过P工长的群友说,一分钱一分货,无功无过,油工还好,其他都有一些问题出现,因为已经入住,感觉也还好,如果银子紧张,可以选择。

用过C工长父子的亲很是推荐,特别推荐老C工长,经验非常丰富,人很好,工人的手艺也是不错。最后综合各种决定,多花一点点钱,还是选老C父子,希望我们的选择是对的,拭目以待吧

高中毕业

社区居民忠实会员

娃比较小,我们房子买卖房子同一天签合同,买方不着急收房,但是也只让我们住到10月底,所以装修后的空置时间不会太长,孩子又小,环保环保再环保就成了重中之重,SO,不涉及环保问题的主材,就木有预算买太贵的了,价格第一,颜值第二,还是那个意思,没风,穷风~

我跟老公第一套房子装修是09年结婚,那个时候还不是很流行仿古砖,还不像现在,到处都是仿古砖,死活就是看上了,买了仿古砖,墙砖斜铺,真的是很好看,铺砖的时候工长工人就都告诉我,不好打理哦,你要慎重哦,还是年轻啊,不懂得听人劝吃饱饭的道理,可谓是一意孤行,结果就是这七八年下来,每每擦砖,我都是咬着牙完成的,真的是很难搞啊,这回我跟老公完全达成一致,果断舍弃仿古砖,哑光砖,要光面的,要好打理的,要禁脏的,要大砖,要小缝铺贴!

现在都流行地砖上墙,楼主我也喜欢,灰色水泥砖,配上原木色爱格橱柜,啧啧,貌美啊,看着好好住里满屏的灰色水泥砖我就流哈喇子啊,可惜,贵啊,就算砖不贵,裁砖的工费也贵,就算裁砖的工费不贵,地砖上墙的铺贴费用也高,只能说拜拜了,退而求其次,买了下面这款,虽然伦家不是灰色水泥砖,但也是灰色的哟,也是300*600的大砖哟,还是光面好打理的哟,女主人感受了,这表面的花纹,还不显脏哟

因为库存还有这一点点,特价了,这价格,爆赞吧

因为库存还有这一点点,特价了,这价格,爆赞吧

同款地砖搭配下

图是歪了些,权当治治颈椎病了

图是歪了些,权当治治颈椎病了

高中毕业

社区居民忠实会员

没啥人看捏

没人看也坚持

再接着上厨卫砖,男掌柜指示,厨房砖灰色,冷色系,但是卫生间要暖色,米色最好,于是乎,遵照领导的伟大指示,同在盛凡找到了这款卫生间的墙地砖,自我赶脚,还不错,同志们说呢?

572620239.jpg 1012314155.jpg

高中毕业

社区居民忠实会员

哦!喽!

咋图片都系歪滴嘞,专治颈椎病了

高中毕业

社区居民忠实会员

实木地板 or 实木复合地板

关于这个问题,我还曾经在吧里发过帖子询问大家,意见不一,我们最初定了吧里比较火的皇家森林三拼的那款三层实木复合,话说我很喜欢,但是掌柜的有点犹豫,大概是因为没怎么转就下了订单,这个人就是这样,太容易得来的就觉得不真实,不牢靠,一直嚷嚷着要退了再看看,索性我也不管了,由着他去吧,转来转去还真有了点收货,说个题外话,导购真的很重要,我们那天转了不下十家的地板,就最后这个导购姐姐,话不多,但是给人感觉特别踏实,不忽悠,实实在在,并没有那种很虚的热情,但就让人很舒服。最后也是在她家成交。

掌柜的看上了她家一款特价的纯实木,是栎木的(橡木),平面的,小板子,这种小板子港真,没有大宽板好看,
尺寸是810*123*18,但是我们个人感觉,毕竟是实木,三层实木再环保,还是有胶,有胶就有甲醛,这是肯定的。当然,也有一种观点,说实木地板会苯超标,甚至还有种说法,说这个实木地板是用漆泡出来的,我们无从考证,只能寄希望于这个卖家米有骗我们,这个导购姐姐说,现在都是UV封漆,这个拿油漆泡出来她觉得很荒谬,这样岂不是成本更高了?卖家说我可以把无转印,无铁皮写在咱们的合同里,掌柜的提出想看看这个板子的切面,但是当时店里没有,卖家非常豪气的拿出了锯子,让我们拿着那块样板随便锯,男掌柜细细查验,认为没有问题,于是乎当场下单。

买了就不再纠结了,老庄不也说过么,这个木地板是,大牌无厂,大厂无牌,这不是个什么大品牌,厂子已经很多年了,姑且让我们挑战一下,拭目以待吧

上图,当时去店里光顾着把颜色拍出来,忘了给伦家整个全身儿的了

高中毕业

社区居民忠实会员

老庄吧团购实在离我们有点远,光在地铁上就得一个多小时,所以只去了一次,收货也算大大的了,定了老板的烟机灶具,澳比德的橱柜,都芳墙面漆,还有开关插座神马的交了100的定金保留折扣。

我们厨房带阳台,阳台垛子可以敲掉,非承重墙,我想橱柜,CHUA,一长排,厨房一直做到阳台上,操作台面大大的,好爽,所以我家的厨房做橱柜就是个二字型,哈哈哈,阳台有下水,可以放娃的洗衣机,水槽旁边放大人的滚筒。还能塞的下冰箱。初步预估了下,橱柜的地柜两侧加起来应该在4.75米左右,吊柜3.75左右。想当年我们买的露水河的橱柜,才750/延米,现在一问,都流行爱格的了,爱格的环保等级更高些,为了娃,拼了,贵就贵吧,还是整一套全爱格的比较保险一些,纯实木的完全在承受能力之外,就不考虑了。我发现,这个橱柜啊,跟断桥铝差不多,不要看单价,单价只有那么一丁点的参考意义,还是要看总价,因为算总价的时候你就会发现了,原来这也要加钱,那儿也要加钱,七七八八算起来,价格就上去了,我去团购会的时候,找了三家报价,单价来看,有一家跟澳比德差不多,另外一家远低于这两家的报价,结果最后综合计算下来,同等的配置,澳比德胜出,我觉得这次又有点类似买地板时的感受,这个导购看上去应该是负责人,很爽快,也很专业,她家是爱格的授权,我在爱格的网站上查到了澳比德,五金是乐卡的五金,水盆下面的柜体是用一种类似铝合金板的东西,看上去很结实很高大上的样子,总而言之很踏实,这个橱柜,我一直很是期待

高中毕业

社区居民忠实会员

烟机灶具,没钱选新款,选了个17立方的,配了个灶具,当时现场都没有样机,我觉得老板这么大的牌子,东西肯定都不错,导购是个阿姨,账算错了,给我们9B20+8020给我们报了3990的价格,还送一套刀具,临开票了,问了下他们领导才知道,卖错了价格,但是既然说了,不能坐地起价吧,老板勉强同意,但是约定必须全款给付,我们姑且相信他们不是在唱双簧吧,果断交钱

QQ截图20170609145011.png QQ截图20170609145144.png