【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

洗尽铅华呈素姿—现代简约风格小3居装修日记

小学毕业

社区居民

前言:

在没收房之前,脑子里幻想了许多种风格的装修,也拜访了许多装修公司,什么某空间,某创,某之峰,某舟……但没有一家是让我觉得能真正为我着想,能给我提供各种优惠和方便的,后来有一天有个同事告诉我一个论坛叫“高老庄吧”,打开一看,很简朴的网站,都是一篇一篇的帖子,虽然没耐心全部看完,但是觉得还挺专业的,于是联系了工作人员,去了样板间,见到了美女设计师蔡MM,样板间的设计风格是简美,感觉还不错,又跟蔡MM沟通了一下,觉得她懂我的意思,这个很关键,一个懂你的设计师太重要了。

之后又打听了装修模式等细节问题,于是决定参加他们的一个新品发布会,等去了发布会现场,看到一些装修主材的合作品牌后,马上决定跟他们签约了,交完预付款后还送了一台空气净化器,还有砸金蛋抽中一个200元代金券,满心欢喜的等着收房开工啦。

小学毕业

社区居民

★收房啦★

收房时,设计师蔡MM带着帮我选的于工长一起来帮我义务验房,之后去公司里签了装修合同,缴纳了主材预付款以及装修工程款后,和于工长商定1月2号正式开工。

在这里重点说一下设计师蔡美女和帅哥于工长,蔡美女有着现代年轻人的活力和审美观,能很清楚的知道我的想法,并合理的帮我设计户型,对于我的一些想法会帮我分析实际可行程度,几乎每天都在加班做设计图,在装修过程中全程提供给我建议,包括后期我家的家具选材,灯具的挑选等等,非常尽职尽责,赞一个!

再说帅哥于工长,虽然年轻,但是经验很丰富,能及时详细的跟我沟通,每天都会发装修进度图片给我,还会给我一些很专业的建议,对我这种门外汉非常有帮助,后期装修完之后还义务帮我收快递,能有这样一位负责的工长真是太幸福了,棒棒哒!

小学毕业

社区居民

★★★ 开工啦 ★★★
1月1日签完合同,1月2日于工长就开工啦,由于我要上班,所以基本上只有周末会过去工地看一下,其他时间都交给于工长帮我盯着,说道这里,就该图片上场啦:)

装修第一件事:拉横幅

2.jpg 3.jpg

4.jpg 5.jpg
保护措施也很到位

因为设计图上有改动墙体,所以于工长都做了标记
6.jpg 7.jpg 8.jpg

这些都是刚交房的样子,下边会变得惨不忍睹

小学毕业

社区居民

★★★ 拆墙砌墙 ★★★
原有的墙皮都铲掉了,于工长说是为了防止以后墙面开裂起皮等问题,所以一定要铲墙皮
9.jpg 10.jpg
11.jpg 12.jpg

交房的时候暖气都是通了的,找了陇星的人帮忙拆改暖气,很专业的,very good!

砌墙的师傅也很认真,轻体墙表面都挂了网哟:)

砌好的墙

小学毕业

社区居民

★★★ 防水工程 ★★★
卫生间防水工程一定要做好,不然你楼下会三天两头上来找你的麻烦,我租房的时候就深受其害,所以这个防水要求高了点,48小时闭水试验后,楼下的屋里丝毫没有漏水迹象,很棒

小学毕业

社区居民

★★★ 水电改造 ★★★
终于到了重要的步骤了,这第一步改水电千万不能节省,我就是因为省钱而减少了一些改动,现在后悔莫及,所以奉劝各位一定不要为了省一点钱而少改几个点位,你会发现装修好之后多花这一部分的钱是非常值得的。

24.jpg 25.jpg

26.jpg 27.jpg

这里赞一下帅帅的王电工,水电改造速度很快,布线也很合理,后期我家的开关面板以及浴室柜和油画都是他帮我安装的,绝世好男人啊,棒棒哒

小学毕业

社区居民

★★★ 厨卫贴砖+吊顶 ★★★
接着到了厨卫贴砖+吊顶了,之前选主材的时候,就选定了东鹏家的瓷砖,他家的瓷砖质量很好,并且送货也很及时,在设计师蔡美女的指导下,选了下边的款式

卫生间吊顶用的是欧斯宝,他家的4合1浴霸很赞哦,物美价廉,很值得推荐,然后沐浴房是莱博顿的,大众化款式,防爆玻璃,密闭效果很好,我现在洗澡的时候水都不会渗漏出来。

厨房吊顶也是欧斯宝,还特意留了检修口,好棒。

为了给橱柜留出最大利用空间,我花巨资把燃气表改到了顶部

小学毕业

社区居民

★★★ 衣柜吊顶+石膏线吊顶 ★★★
瓦工完工之后,就是木工和油工了。之前就确定了使用石膏线吊顶,因为层高只有2米6,所以就不用石膏板吊顶了,显得太矮,而衣柜也是确定了用定制衣柜,所以提前就把衣柜的吊顶做好了,油漆使用的艾克拉环保漆,因为后边要贴壁纸,所以只有屋顶刷漆了。

小学毕业

社区居民

★★★ 贴壁纸+安装热水器 ★★★
刷完漆之后,晾干2周左右的时间,就可以贴壁纸啦,壁纸选的是高老庄整装合作品牌的特普丽壁纸,我去他们西四环红星美凯龙店里挑选的时候,他们店铺还没装修好,只能翻看壁纸图册,然后拍照给设计师蔡美女,让她帮我参考着选定了2款无纺布蚕丝壁纸,贴出来效果很棒,后边大家能看到效果,贴壁纸的师傅也很专业,用的都是环保糯米胶,贴完没有异味了,大家可以放心选他家的壁纸。

贴壁纸之后安装了热水器,考虑到不想使用电的热水器,因为洗完一个人之后第二个人洗着洗着就没热水用了,所以我用的是燃气热水器,台湾林内的品牌,即热0冷水系列,使用这款热水器要提前预留好水管的回路,不然你是不能享受到即热的效果哈

小学毕业

社区居民

★★★ 安装地板+插座开关面板 ★★★
贴完壁纸后,晾个2周左右就可以开始铺地板啦,先铺地板还是先装门,这里有个小讲究,貌似是要先装地板,因为门和地板之间的高度是由门来决定的,所以先铺地板。
这里重点赞一下地板商家:飞美地板。当时跟设计师挑选地板的时候,为了跟整体风格搭配,选中了跟庄吧的整装合作品牌飞美地板,他家有一个叫巴多利诺橡木的地板颜色很好看,选好了之后我也没管,工长一说可以按了马上第二天就派师傅来安装好了,并且留足了踢脚线,说等门安装好之后如果需要补齐踢脚线的可以找他们来做。后边等衣柜和门都装好后,有些地方需要补齐,跟他们一说,第二天就都给弄好了,还留了一管胶,用来修补磕碰的,这服务态度真的太好了,大赞!
为了搭配壁纸,插座面板用的是西门子睿致系列,比一般的远景系列要贵好多,哭T_T

光线不好,看不出效果,等后边可以直接看整体效果图