【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

潜水多年开帖纪念——德式整装用户的纠结之旅,出发!!!——18.4.24更新——近期的日常~~~

初中毕业

社区居民

温馨提示:本帖预计时间跨度将持续一年以上,追贴有风险,请各位看官做好心理准备……

时间回到2014年深秋,在我和LP大人结婚的一年半之后,意外参加了处于南三环宋家庄的鲁能自主商品房项目摇号,并且意外的从56729户优先摇号家庭中脱颖而出……接到电话通知年底要去选房的时候,我只剩下了一脸懵逼,What?我可以买房去了?

不管怎么说,总之经历了一系列的七大姑八大姨协助选房方案之后,我选择了如下图的这个房子,最北侧的27层!亲爱的电梯~~哥~~你一定要给力点儿哈!

好,进入正题!

自从选定了这个房子的那一天开始,我就来到了高老庄里潜水,那时候还没有推出整装产品,简约美式还在计划当中,基于对装修这件事情的爱好,我一口气读完了老庄的所有帖子,并且表示受到了一万点伤害……内容都是干货,但实在是太多太多了,建议各位要装修的朋友们,一定要先读老庄的帖子哦!

随时间的推移,现在庄里又推出了更多的新产品,我是看到北欧产品的时候决定采用整装方案的,因为个人实在是太喜欢北欧风格了。参观样板间之后,我就直接下了单,但是随性的双子男表示,我现在已经忘了我一共下了多少个单……算了,那不重要!总之我是因为欣赏高老庄的运营模式,喜欢北欧风格,所以决定就是在这里啦!

为啥现在才开帖呢?因为我终于得到了收房的小道消息/(ㄒoㄒ)/~~并且于上个周末参加了开发商的施工现场参观活动~~终于有希望了!!!按计划10月底交房,所以……预计开工的时间在明年3月15日之后了……啥也不说了,先看看房子吧!

上图为客厅,可以看到北侧的窗户(左手边的)采用了磨砂玻璃,因为距离东北侧的楼太近了,北京市住建委有相关要求,不能用普通的玻璃。目前我打算把玻璃换成隐私玻璃,这样视野会好很多,可以直接看到三环路。

上图为东侧的次卧,一进门的右手边位置,隐私性很差,做书房合适,但我的小果冻快上幼儿园了,应该有自己独立的房间了,所以应该是个儿童房吧!

LP大人闪亮登场,作为常年混迹于房地产建设和开发单位的法务人员……其实……也不是特别懂业务……
这是厕所,其实空间还挺大的,而且施工中已经预埋了热水管道,给开发商点个赞,看起来还是挺规矩的。

这是厨房,也都预埋了热水管道,但是我没找到总闸……我要加装水处理系统,作为宋家庄地区的土著,这里原来的化工厂我还是印象深刻的,水质肯定不太好……

这是西侧的主卧,进去以后唯一的感觉就是……这卧室太TM大了吧???我这小气场HOLD不住啊……所以,右手边一定会有个衣帽间,哈哈哈哈!!我们的各种垃圾终于有容身之处了~~

房子看完了,心里开始各种方案做起来~~目前感觉我不应该定整装产品……因为我的想法好像太多了,谁知道呢,先不管那么多了,我要开始研究新风系统了。小伙伴们,未来近一年的时间里,本楼可能存在各种歪歪歪,请大家调整好心态哦!

另外说句题外话,只要你调整好心态,其实装修也没有你想象的那么恐怖和不堪,一起加油吧,为了你梦想中那个家的样子!

初中毕业

社区居民

高老庄整体采购明细(2018年2月5日更新)

施工费用(26709元合同金额+9352元增项=合计36061元)
施工工长:马春根
前期因为吊顶的问题没确认,所以合同金额为26000多元,其中工长服务费6000多元。后期因为铲了墙皮,贴了网格布,使用了瓷砖粘合剂,吊了顶,所以产生一部分增项。

德式整装主材包(预交100000元,送格力空调一台,后续因费用不足又补交10000元)
设计费——使用设计师为资深设计师(单独设计报价为68元/平米),整装中价格优惠为3000元。
伟星水电改造(整装不含,因为之前参加了相关活动,所以水电改造施工免费升级为伟星水电,安装费为1595元,材料费为5698元
芬享木门*4(两个卧室,一厨一卫,门窗套加价2480元)
艾克拉涂料(用多少包多少)
东鹏瓷砖(卫生间,用多少包多少)
大罗马瓷砖(厨房,用多少包多少)
彩牛美缝(整装不含,加价2673元)
吉博力马桶(因安装需求不满足,调换为九牧智能马桶减价701元)
邦狄浴室柜(因安装需求不满足,调换为银晶浴室柜加价662元)
莱博顿淋浴房(整装不含,加价5832元)
飞美艾格强化复合地板(用多少包多少)
九牧花洒(具体型号没记住)
佳诺橱柜(4延米,换进口五金件,加价2223元)
老板烟机灶具(烟机8229,灶具9B37,因烟机不符合安装条件调整为8328型号,减价809元)
3M净水器CDW1202(因个人需要,后续调整为怡口609软水+怡口前置+3M纯水R8,加价11640元)
林内热水器16FEK(整装不含,加价4699元)
陇星散热器(整装不含,加价手工费750元+安装费1103元+主材费1354元,共计3207元)
好太太吊顶(含浴霸,厨房卫生间,用多少包多少)
西门子开关面板(整装包含48个,实际超出部分加价885元)

初中毕业

社区居民

还得占楼

初中毕业

社区居民

继续占楼

初中毕业

社区居民

接着占楼

初中毕业

社区居民

玩儿命占楼

初中毕业

社区居民

差不多了,占楼完毕

初中毕业

社区居民

恭喜楼主!期待大作!

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

你家LP真潮呢,帖子开头来个亮点。
北欧风跟随性的双子很搭啊

小学毕业

社区居民忠实会员

开篇已经感觉到是一篇大作了,跟跟跟~·~~~