【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于石膏线的问题

初中毕业

社区居民

我家安装家具的时候,由于家具的顶柜尺寸不合适,顶着石膏线下沿大概1公分左右无法靠墙,现在想拆石膏线。

1.石膏线拆下沿一点点是否可行?还是拆就拆全部?(图片黑色箭头处) QQ截图20170724112108 拷贝.jpg

2.我的顶柜长度1.5米,如果石膏线拆除1.5米其他石膏线会不会有影响,例如时间长了其他石膏线会脱落吗?

请朋友们指点 谢谢  

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

石膏线大多用腻子,石膏粉或者快粘粉粘贴的,粘贴强度是很牢固的。如果只是石膏线下沿造型角多出一些,可以用壁纸刀沿下沿切掉就可以了,后期让油工修复一下就行。

初中毕业

社区居民

用壁纸刀沿下沿切掉就可以吗?上面的不会掉下来吗? 据说下沿是起到顶着上面的作用 是这样吗?

1万

版主

回 2楼(黎志明) 的帖子

黎志明:用壁纸刀沿下沿切掉就可以吗?上面的不会掉下来吗? 据说下沿是起到顶着上面的作用 是这样吗? (2017-07-24 11:54) 
不会掉下来的,下沿这个只是装饰作用,真正粘合的地方是石膏线中心的位置。

初中毕业

社区居民

回 3楼(柯南) 的帖子

柯南:不会掉下来的,下沿这个只是装饰作用,真正粘合的地方是石膏线中心的位置。 (2017-07-24 11:59) 
柯南: 刚我问了工长,说我家的石膏线是泰丽雅的那种 如果只切小沿一点,整个全掉了 因为中间是空的 ,如果这样的话 ,一个横排为了柜子只切一半 ,(切大概2米),后面露出来的工长说 现在没事时间长了一震动,就松了 会塌下来,您分析会吗?谢谢

初中毕业

社区居民

柯南及各位专业人士:  刚我问了工长,说我家的石膏线是泰丽雅的那种 如果只切小沿一点,整个全掉了 因为中间是空的 ,如果这样的话 ,一个横排为了柜子只切一半 ,(切大概2米),后面露出来的工长说  现在没事时间长了一震动,就松了 会塌下来,您分析会吗?谢谢

1万

版主

回 5楼(黎志明) 的帖子

QQ截图20170724160730.jpg 一般来说一根石膏线总长度也就在2.4米这个样子了,切掉2米就有点多了,还不如整个石膏线切掉,后期用柜子顶角线来装饰呢。