【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 求助:又遇水电改造增项问题

学前班

社区居民

房屋面积:47平。
背景:今年7月开始筹划装修,老方改造。因工作和时间问题,最终决定找装修公司。谈妥后和设计师实地看房加测量,设计师出初步的方案及报价,水电改造报价12000。之前看了吧里的导读帖关于水电改造的文章,但发帖时间较早,不知道现在市场价格如何,但是依然觉得12000已经很贵了(装修公司用的线管貌似还不错)。
那么问题来了:上周水电交底时,工长表示设计师的报价方案,水电改造部分报的不对。设计师方案电源线使用75米,工长说自己测算后装不下来,大概要180米。弱电初始报的6米,工长报45米。里外里水电改造要再加8000元。

因为我的工作与网络有关,虽然不懂强电,但是弱电部分还是了解一二的,我认为我定的弱电根本用不到45米的线,所以也认为强电部分工长虚报的过分了。同时考虑到,如果工长是实报,那么设计师及装修公司一开始的方案报价有诱导我们签合同的行为。
想求助两个问题:第一个,有没有吧友遇到过这种情况,是怎么处理的。第二个,我家47平米,有没有个大概估算,最多不会超过用多少电线,我心里也有个底(目前水电方案图纸我还没有拿到,就不上图了)。PS.我电路改造没有特别要求,基本的吸顶灯和家电的点位。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

“有没有吧友遇到过这种情况”  这种情况是较为常见的装修公司营销手法,装修公司和工长是相对独立的,装修公司接活之后会把工程转包给了工长,前期的工程款项装修公司一部分已经转换成了收入,而工长这部分还需要自己去做增项来挣钱。水电只是其中项目之一,不到五十平米的房子预估一万二,后期整改增加八千,也就两万的水电款项,这样来算费用就相当高了,对于水电线路是否虚报或者绕线的情况,建议和工长一对一实际测量一下,只要没支付水电款,支配权还是在业主手里的。

初中毕业

社区居民忠实会员

之前吧里有业主改水电一共花了2万零200,房子面积是94平米,两室一厅,明线221.6m*35=7700,暗线57m*50=2850,4平方明41.2*55=2255,4平方暗36.6*70=2562。水路明31.9*55=1754,暗18.6*70=1302 暗合67*15=1005 弱电强电箱各一组

另几个身边的例子:
1. 找普通工长,用市面上的国内名牌材料做水电改,110平米,50多点位,水电连电箱共16800
2. 找普通工长,名牌材料,60多平米,水电改共16000
3. 某装修公司,市面上普通材料(正规品牌),120平米,65点位,不含电箱,水电良心价11000.

一般的水电改造应该严格按照老庄的建议:
1. 要求工长提前做好线路长度测算,给你报总价,而且最后价格不得超出报价的10%,否则由工长自掏腰包
2. 报价单上严格说明使用的材料,辅料品牌,工艺,和验收标准
3. 最好找个第三方监理,例如搭窝,给你把关装修质量(你现在也可以立刻请一个,让他帮你检查水电施工质量和价格)
质量优先

学前班

社区居民

0 0 是在吧里找的工长么?

学前班

社区居民

回 2楼(orcface) 的帖子

orcface:之前吧里有业主改水电一共花了2万零200,房子面积是94平米,两室一厅,明线221.6m*35=7700,暗线57m*50=2850,4平方明41.2*55=2255,4平方暗36.6*70=2562。水路明31.9*55=1754,暗18.6*70=1302 暗合67*15=1005 弱电强电箱各一组

另几个身边的例子:
1. 找普通工长,用市面上的国 .. (2017-09-01 12:17) 
之前也是认真学习了吧里的导读贴,但是实际操作中依然遇到不可控的情况。装修公司说他们公司要求的标准是一根线管串一根线,不然公司验收都过不去,会扣他们款。我看老庄的导读说的是应该按照能拉动线为标准,所以坚决不同意他们公司这么做。还在撕逼中。。。

学前班

社区居民

回 3楼(Chain) 的帖子

Chain:0 0 是在吧里找的工长么? (2017-09-04 10:22) 
不是,是找的装修公司。

初中毕业

社区居民

贵了

初中毕业

社区居民忠实会员

回 4楼(劳民伤财) 的帖子

劳民伤财:之前也是认真学习了吧里的导读贴,但是实际操作中依然遇到不可控的情况。装修公司说他们公司要求的标准是一根线管串一根线,不然公司验收都过不去,会扣他们款。我看老庄的导读说的是应该按照能拉动线为标准,所以坚决不同意他们公司这么做。还在撕逼中。。。 (2017-09-12 13:26) 
居然有这么无耻的说法,你签了水电施工合同吗?没有签就换公司来做水电吧。伟星和地康就很好
质量优先

初中毕业

社区居民忠实会员

或者干脆换个装修公司,这家公司看起来是准备要狠狠的宰你一刀,以后的恶心事情可能还多着呢
质量优先

学前班

社区居民

回复4楼(劳民伤财)的评论

一根线传一根管这还不撕?规范上应该是管线不超过管子的40%,一般都是一根管三根线,lz这样的公司赶紧换吧,水电没坑到你以后不定哪坑你呢