【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

9月3号订了港典门窗,发个帖子直播全程

学前班

社区居民

2017年9月3日在家博会订了港典门窗
之前一直在关注X顿断桥铝窗户,交了定金又退了,因为世面上山寨太多了,实在难分真假。
后来网上恶补了下断桥铝基本知识,基本锁定三家商家,港典是在高老庄吧知道的。
9月3日在农展馆家博会定了港典,下面说说优缺点:

+优点:
理由是套餐性价比很高,送钢化玻璃和金刚网纱窗;
密封好,全道密封比其他厂家的样品看起来好;
不足1.5平米按照1.5平米算,别的厂家很多是2平米起步;
号称各种胶是进口污染小,工人自养专业施工好(网上吐槽港典施工的很多,这点有待验证);

+缺点:
家博会销售人员没有预估转角的立柱钱(我已经明确告诉她有转角,立柱1.8米高),感觉被坑了;
销售人员没有告知窗户有瓷砖处要加钱,一厨一卫一卧的瓷砖交接处收了1500,明显的隐形收费,请问谁家厨卫的窗户没有瓷砖呢,当时为啥不说;
铝材1.4壁厚,符合国标,但没有同价位的其他品牌厚道;
销售人员拽的不行,一副爱买不买的态度,扬言反正你看完了还得回来买我的;
不能使用诺托和丝吉利娅的五金,这点不理解,只能升级德国好博(HOPO)五金,据我所知德国好博是HOPPO,HOPO是美国合资品牌,只生产把手;
不能选择忠旺和维盾的型材,说忠旺是军工特供,我想世面上的家用忠旺型材最多也就50%假的,这个说法有些牵强;

小学毕业

社区居民忠实会员

我的就是诺托和忠旺的啊

学前班

社区居民

我选的70型材,团购价648一平米,附送金刚纱窗和钢化玻璃,设计师上门测量说港典不能用诺托和丝吉利娅,不知道和型号是否有关系。
另外诺托假的非常多,我在居然看过诺托的授权门窗商家,他家的把手真的很棒,和在其他地方看的都不同,不知道是不是分高低档次,建议你多看看。

学前班

社区居民

2017年9月4日设计师上面测量
上门测量师傅很辛苦,我去建材城买主材,回来路上堵车,师傅在小区等了我半个多小时没有怨言,非常感谢。
最后的总价比家博会多了1500大洋,这个就是窗户与瓷砖接缝处的收费,还有当时销售人员没有报价的转角立柱,
我知道转角立柱收费是行规,但瓷砖交接处是否有收费要去建材城问问其他厂家,,如果其他厂家没有那港典的性价比就打折扣了。

设计师测量很专业,可能忙碌一天有些累了,最后对我们提出的问题有些不太积极。
交全款打了97折,有点儿后悔,因为网上吐槽的不少,现在有点儿忐忑不安,希望生产安装的工人靠谱吧。

还是有些问题感觉解释不通:
1.不能选择忠旺和维盾的型材,说忠旺是军工特供,这个说法有些牵强;
2.不能使用诺托和丝吉利娅的五金,设计师说是他家的尺寸不能匹配,不知道是不是我选的这个70型材特殊;
3.据我了解德国好博是HOPPO,而HOPO是美国合资品牌生产把手,宣传的德国好博(HOPO)五金到底是哪个呢;

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回复3楼(shentao)的评论

好博有两个,一个是进口的,一个纯国产。以你的价格只能是纯国产好博。诺托和丝吉利亚就别想了。如果能给你用就肯定都是假的。铝材忠旺现在主要做工业方面了。市面上的确实好多都是假的
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-10809.html

大专毕业

回复4楼(金银捞)的评论

哎,突然想到,建材真的好多都是假的……
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-10809.html

学前班

社区居民

回 4楼(金银捞) 的帖子

金银捞:好博有两个,一个是进口的,一个纯国产。以你的价格只能是纯国产好博。诺托和丝吉利亚就别想了。如果能给你用就肯定都是假的。铝材忠旺现在主要做工业方面了。市面上的确实好多都是假的 (2017-09-05 13:04) 
我这个价格是港典五金的,无论换什么都要加价,这个我知道。但是被告知不能用诺托和丝吉利娅就不懂了,本来预算一个五金加500换诺托的,呵呵。

大专毕业

回复6楼(shentao)的评论

你要把想法告诉他们……

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
他家售后服务相当不错的哈

学前班

社区居民

回 8楼(凤凰涅槃) 的帖子

凤凰涅槃:他家售后服务相当不错的哈 (2017-09-05 18:20) 
我就是看中他家售后服务才定的,而且和家博会其他门窗厂家比性价比真的很高,东西实在,希望能顺利安装吧