【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 不要让个别所谓的设计师毁了高老庄吧的口碑

初中毕业

社区居民

2013年上一套房子装修的时候结识了高老庄吧,当时觉得网站做得很简单,人气比较低迷,但是老庄特别实在,论坛里也满满都是干货。但是当时装修进程已经开始,很多没有办法选择,所以只是参加了团购活动,价格很不错,商家也很负责任。
      最近又有一套房子要装修,第一反应就是找回之前的账号回吧里看看,网站还是熟悉的样子,人气似乎也高了很多。当时什么都没想就直接打了电话,和客服约了设计师和工长上门量房。因为户型比较小,基本家具填一填就满了,当时是觉得没有什么请大牌设计师的必要,说白了,我就是想找个明白人画画图,给我一点建议,所以直接定的是最低档48元的设计师。

初中毕业

社区居民

看其他吧友的帖子,设计师前期会有一个沟通,甚至一两个小时的电话交流。本人完全没有感受到,加了微信后我发了户型图,对方说他好好想想,然后给设计一下。然后的然后就没有再联系了,我这个人脸皮比较薄,想想也是,还没签同呢,凭什么占用人家的时间,于是彼此无话过了一周。
转眼到了量房的日期,设计师和工长还有一位量房的助理?提前十分钟到的,非常准时。上来看了看聊了一下,然后建议我把整个卫生间从中间移到一个角落,占用一小部分卧室。当时我震惊了一下,因为之前就听过马桶的位置能不动就别动,更别提卫生间全部移动了……关键我们家还非常小。接下来我问设计师之前我发给他邮箱的图片他看了没有,是我喜欢的小户型的一些图,他说一直没时间呢……

初中毕业

社区居民

之前看到帖子里一个吧友说的特别好,如果一开始觉得有问题就不要继续下去了,因为接下来会有更多的问题。但是我脸皮薄啊,觉得来都来了就继续吧,然后直接特别痛快地付款签合同。设计师建议我们去看一下样板间,于是开车和设计师一起去的高老庄大本营,看了整装。
        我当时的想法真的特别简单,作为一个干脆利落的狮子座,尤其现在住的又离新房比较远,想想整装好歹也能省些心力,于是我就想从信任的高老庄吧直接做整装了。

初中毕业

社区居民

但是没想到接下来,设计师基本就没再搭理我了,等了一个多星期以后我急了,微信开始催,他说他还有其他的事情给耽误了,于是在我的催促下给了图。然后我就问那个移动卫生间的想法是否可行,然后再继续改图。前后改了几次,最后定了稿。说实话,到此时已经非常不满了。
        我的内心真的是无比的崩溃。因为第一步设计师就这么大的困难,我真的难以想象接下来的整装会怎样。于是我动摇了,想再让其他的工长去房子看一看,再看看他的设计图是否可实现。接下来我又开始无限的催报价和另外的设计图,最后,得了到设计师的回复,问我为啥这么着急……此时我加了高老庄吧几位群友,本来大家都是想做整装的,结果好几位设计师都是……呵呵哒~~

初中毕业

社区居民

上周五本来说好发图和报价的,但是等到的是设计师告诉我他要离职了。怎么说呢,经过这二十多天的接触,我突然觉得这也算解脱了。之前看过老庄的帖子,如果高老庄吧把48元最低档设计费的设计师定义为销售,那我没话说。虽说一分价钱一分货,但是既然拿的是“设计费”,是不是就应该按章办事?今天上午我收到了另外的全部设计图,15个工作日。只能说我确实是不着急,毕竟是年后装修。但是,万一我是着急的客户呢?禁得起这么耽误吗?

初中毕业

社区居民

合同里非常明确,5个工作日完成平面方案图,我也不想拿这个揪着谁来解约。我对设计师没本人没有任何恶意,但是对他的工作方式及责任心,我表示极大的失望。今天看到群里的吧友发了帖子,确实她早就表达过对设计师的种种不满,但是我们都是那种觉得对方不容易,没必要曝光的想法,今天偶尔交流,才发现我们两个人用的是高老庄吧里同一个设计师……
        怎么说呢,论坛存在的意义就是互相借鉴嘛,推荐好的,但是也要曝光不好的。想在高老庄吧请设计师的同学们,我只能说给大家看一下我的个人经历。还想对老庄说,对于一个对高老庄吧有着小小情结的人来讲,希望这里越来越好,真心希望您能加强对设计师团队的管理,因为我真的是听过很多很多位的抱怨了。

初中毕业

社区居民忠实会员

设计师不负责你也没招
想了解一下装修

学前班

社区居民

回 5楼(flyaway1100) 的帖子

flyaway1100:        合同里非常明确,5个工作日完成平面方案图,我也不想拿这个揪着谁来解约。我对设计师没本人没有任何恶意,但是对他的工作方式及责任心,我表示极大的失望。今天看到群里的吧友发了帖子,确实她早就表达过对设计师的种种不满,但 .. (2018-01-22 16:02) 
抱抱安慰下吧 不过离职了 但愿能换个可心的吧 越来越感觉设计师是多半个销售~~~

小学毕业

社区居民忠实会员

关注后续解决方案

小学毕业

社区居民忠实会员

QQ
必须顶一下,此事高老庄应该给一个明确的解决方案,大家相信装吧选择高老庄的设计师,应该得到应有的权利,如此不负责任的设计师,只能让大家越来越失望,谁还敢选择装吧设计呢,谁敢选择整装,那么高老庄平台还能得到大家的信任吗?

同一个设计师吗?

我们交的设计费虽然不多,但是我们的目的不是退钱,我们的目的是获得高老庄的设计,获得我们想要的是我们的目的,绝不是浪费时间和精力,然后退钱了事!
装吧~整装业主微信交流群欢迎有意整装的业主加入,业主互相交流,讨论设计,信息互通!