【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 卫浴装修千万不要为省钱留遗憾,花钱买教训!大家不要再错了

小学毕业

社区居民

小小的卫生间麻雀虽小,五脏可要俱全,它是房屋装修中的重中之重,如果咱们不能好好设计规划它,后期它将像个无理的小朋友一样偶尔或经常和你开个或大或小的玩笑,让你招架不住。所以在这些方面不要花钱买教训,这都是过来人的经验教训,希望能够对你提供一些帮助。
01 拷贝副本.jpg

一、防水材料

在进行卫浴装修时,我们首先考虑的问题就是防水这一环,如果防水材料或施工不合格,不但起不到防水作用,还可能释放有害物质,所以防水材料一定要选好,防水施工也需要注意做好防水测试。防水材料最好选择有一定防冻性和防腐蚀性的,一般防水需要涂刷三遍比较规范。
二、水电装修
03 拷贝副本.jpg

卫生间水电装修很重要,相信这点大家都应该清楚,如果工程或材料不合格的话,很容易出现漏水漏电的问题。一旦出现这种情况,不但会有安全隐患,而且维修起来非常麻烦,这也是隐蔽性工程中细节比较多的一个环节,所以选材的时候不要贪图便宜,相关的材料一定要买好的,不然到头来花的钱会更多。
三、卫浴插座
04 拷贝副本.jpg

市场上插座假货最多,一般人根本辨不出真假,卫生间比较潮湿,劣质插座很容易出现安全隐患,所以建议插座开关尽量在知名品牌插座专卖店购买,质量才有保证,开关插座是火灾的引发地,这个要特别小心。
四、卫浴吊顶
05 拷贝副本.jpg

用铝扣板进行卫生间吊顶:具有阻燃、防腐蚀、防潮等优点,而且拆装方便。如果要调换或者清洁,可用吸盘或专用拆板器将其取下来。铝扣板板面平整,棱线分明,整体效果大气高雅。现在铝扣板的花色款式很丰富,装饰效果非常好。
五、卫浴设施
06 拷贝副本.jpg

卫浴设施包括花洒、水龙头、五金挂件、马桶、地漏等等。这些基本的卫浴设施可千万别省,因为买的时候少个几百块,等你用时间长了就知道后患无穷了。可能要三天两头的修,虽然都是小事,但是特别影响生活品质。
07 拷贝副本.jpg

卫生间装修起来比较复杂,因此做好前期的装修规划,让装修过程有条有理,无论对业主还是装修队来讲都是非常必要的。虽然卫浴这些方面的装修造价高了一些,但是在以后的生活中你会省心很多,如果你觉得自己家的卫浴经常麻烦不断,那么你肯定就是没有做好这些基础工作。
酷爱生活,装点家居

学前班

社区居民

看着挺不错,花洒、水龙头、五金挂件、马桶有什么推荐的吗?质量必须得有保证的。性价比高点哦~~

学前班

看着不错。我家装了一半了,这些有什么需要预留或注意么?

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 2楼(男人得装) 的帖子

男人得装:看着不错。我家装了一半了,这些有什么需要预留或注意么? (2018-03-21 15:04) 
卫生间是使用比较频繁的地方,所以卫生间装修需要注意的地方还是非常多的。首先就是防水施工要做好。地面贴砖要留好足够的流水坡度,避免后期洗浴过程中积水。水电改造要做好相关点位的预留,考虑是否智能马桶,热水器电源位置,吹风机电源位置,是否要镜前灯等。

小学毕业

社区居民

回 3楼(柯南) 的帖子

柯南:卫生间是使用比较频繁的地方,所以卫生间装修需要注意的地方还是非常多的。首先就是防水施工要做好。地面贴砖要留好足够的流水坡度,避免后期洗浴过程中积水。水电改造要做好相关点位的预留,考虑是否智能马桶,热水器电源位置,吹风机电源位置,是否要镜前灯等。 (2018-03-21 17:21) 
嗯嗯,学习了
酷爱生活,装点家居

小学毕业

社区居民

回 2楼(男人得装) 的帖子

男人得装:看着不错。我家装了一半了,这些有什么需要预留或注意么? (2018-03-21 15:04) 
您说的是哪里需要预留和注意呢,卫浴嘛
酷爱生活,装点家居

小学毕业

社区居民

回 1楼(wym19891216) 的帖子

wym19891216:看着挺不错,花洒、水龙头、五金挂件、马桶有什么推荐的吗?质量必须得有保证的。性价比高点哦~~ (2018-03-21 14:58) 
好滴,我私聊您了,回头您看看
酷爱生活,装点家居

学前班

回 5楼(如意娘) 的帖子

如意娘:您说的是哪里需要预留和注意呢,卫浴嘛 (2018-03-22 09:34) 
我在某宝上一家店里买了杜拉维特的620000,卡德维的浴缸,汉斯格雅的龙头和花洒,他们家的服务还真不错,需要注意的也给我说的很明白,好像后期的安装他们也给来人装,方案做的很漂亮,比专卖店便宜好多哦,龙头我拿了一个去鉴定是原装正品的额,

学前班

回 3楼(柯南) 的帖子

柯南:卫生间是使用比较频繁的地方,所以卫生间装修需要注意的地方还是非常多的。首先就是防水施工要做好。地面贴砖要留好足够的流水坡度,避免后期洗浴过程中积水。水电改造要做好相关点位的预留,考虑是否智能马桶,热水器电源位置,吹风机电源位置,是否要镜前灯等。 (2018-03-21 17:21) 
学习了,这个真还给忘了,

学前班

回 1楼(wym19891216) 的帖子

wym19891216:看着挺不错,花洒、水龙头、五金挂件、马桶有什么推荐的吗?质量必须得有保证的。性价比高点哦~~ (2018-03-21 14:58) 
我在某宝上一家店里买了杜拉维特的620000,卡德维的浴缸,汉斯格雅的龙头和花洒,他们家的服务还真不错,需要注意的也给我说的很明白,好像后期的安装他们也给来人装,方案做的很漂亮,比专卖店便宜好多哦,龙头我拿了一个去鉴定是原装正品的额,你有兴趣去看看这家店https://luckyhomes.taobao.com/sh ... number_id=378244995