【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

风花家的大平层纠结装修之旅

小学毕业

社区居民忠实会员

2017年下半年开始看房,18年1月底买房,过春节前收房,火速开始装修,时间太紧张,看了一些装修帖子感觉帮助还是很大的。自己跟自己说好,这次不要偷懒,也开个装修贴,但一头扎进装修的深坑后感觉就爬不出来了,忙的团团转,压根不想写什么装修日记。鉴于最近发生的状况比较多,现在硬装差不多过半了,鼓起勇气开始记录,希望不要烂尾。。。就从现在开始记录吧,先挖个大坑,慢慢填。前面的作业慢慢补吧。。。
户型图先上一个:

小学毕业

社区居民忠实会员

占楼,一、准备简单写换房历程...

小学毕业

社区居民忠实会员

占楼,二、选工长经历

小学毕业

社区居民忠实会员

三、拆旧

小学毕业

社区居民忠实会员

四、水电改造

小学毕业

社区居民忠实会员

五、瓦工进场

小学毕业

社区居民忠实会员

恭喜开贴,期待后续

初中毕业

社区居民忠实会员

恭喜开贴,已经开始迫不及待期待毕业照啦~

小学毕业

社区居民忠实会员

今天是4月25号,3月19号开工的,居然已经过去一个多月。。。真是日月如飞刀,刀刀催人老啊,自从开始琢磨装修,白头发又添了几根。。。

一早约了特普丽壁纸量壁纸,小哥到的特别早,7点半就到了,跟我电话沟通过,微信里汇报都量好了,卷数也都报给了我,回头去店里交钱预定就好了。然后是霍尔茨门,说好大概9点半-10点之间到,我预计着9点半到的,没想到最近忙的忘记续停车场的月租费了,老公气急败坏的说不让交押金了,被收了一晚的临时停车费。我又改道先去停车场大爷那儿交了停车费,才匆匆赶到工地。到的时候已经10点过了,霍尔茨的测量哥已经量了40分钟了,家里门太多了,门洞墙壁尺寸误差非常大,测量哥带着红外线测量仪+尺子,很仔细的来回比较,把要求整改的要点都记录了下来,一直量到了11点20才终于宣告结束。最终确定做了9个木门,3个垭口,外加5个窗套...心痛中,都是米米啊...

送走木门测量,我又到厨房继续开始琢磨热水器+循环泵的问题,水口位置是一定要移动了,关键怎么移动才能确保这次万无一失,目前的尺寸都量过了,烟管下端到地面是220cm,目前水口下方离地面84cm,橱柜台面设计是92cm,外加4cm的挡板,总共是96cm...要在220-96=124cm的空隙间装下热水器和循环泵以及水口,热水器的高度是60cm,加上烟管和水口是70cm,循环泵高度是16cm,加上上下水口是20cm高,但是各种连接器件的尺寸并不十分清楚。现场是琢磨不清了,回家继续作业吧。目前位置如下:

小学毕业

社区居民忠实会员

回 7楼(275801755) 的帖子

275801755:恭喜开贴,已经开始迫不及待期待毕业照啦~  (2018-04-25 16:50) 
毕业照肯定是遥遥无期了,希望我能咬牙写完哈,不要烂尾。。。