【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

大大城里简简单单的家——(大城小爱)被投诉,抄袭贴(谨慎工长小马甲)

小学毕业

2010年,小小的我来到了北京,流浪在这个钢筋水泥的丛林,租着单居室憧憬着未来。慢 ~~~慢~~~ 有一个爱自己的老公,慢 ~~~慢~~~ 有一个可爱的儿子,更 ~~~慢~~~ 慢~~~住在一个属于自己的小窝,结束了在这座城市的流浪。这就是所谓的大城小爱吧。

我觉得一个稳定属于自己的家,可以给自己很多的爱和安全感,它不用很大,也不用很华丽,只要温馨舒适就行。房子已经装修完了,也入住了,真的感觉很舒适,毕业照也不出彩,只是一个偌大城市里的温馨简单的小窝,但装修的过程还是有很多可以分享的东西,而且装完以后写记录,可能效果的反馈会更加直接,所以还是应该开个贴,回馈给了我很多帮助的老庄。

总体来说,这次装修体验很好,大家都很专业也很敬业。 在这个城市里,就是有很多这样的人,即使无法在这个城市里安家,也会为了老家的家而努力奋斗,觉得自己真挺幸运的……

虽说不是毕业照但还是用个喜欢的照片来镇镇楼
人类在退化

初中毕业

社区居民忠实会员

沙发,坐等更新。
二师兄

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

等更

小学毕业

按惯例先上平面图吧

【面积】: 125
【格局】:四房两卫
老房子格局没有大的毛病,但是旧房子没烟道,卫生间没下沉,梁多承重墙多,都给后面弄了些麻烦。

刚买房子的状况很差,原来业主是长期出租。老公买房的时候,我在老家,回来看到时真是懵了,本来还想随便刷刷墙就入住的,这个样子就不得不全部重新弄了。

特别不喜欢房间的防盗窗,感觉和牢笼一样,卫生间的布局真的也很差,但房子好在南北通,没遮挡,这个在 新房都挺难找的。

原来的房子:
人类在退化

小学毕业

11131007398913164.JPG 11131007398448260 (1).JPG
人类在退化

初中毕业

社区居民忠实会员

我想问问这个是燃气热水器吗?装在了卫生间啊。
二师兄

小学毕业

、前业主不知道怎么想的、把燃气热水器装在卫生间 还是蹲坑
人类在退化

小学毕业

【施工前的纠结选择】

1、设计师
鉴于买完房后,钱都没了,所有装修的钱都是借的,所以该做的一定要做,质量也要好,但钱一定要控制好!

有很多人会说,房价这么贵,花一个平方的钱,就可以请设计师让空间利用率更高,确实很划算,但是没银子就是没银子尼。忍痛放弃。

转念一想,谁最清楚自己家的情况呢?只有自己才是最清楚的吧。反正也没有什么特别中意的风格,非要说有,可以说喜欢简单么?

【一些想法】

装修真的很累,很多环节很多物品要装进家里,如果不简单就会花费很多精力,也会增加施工的复杂程度。比如,要装什么风格,要搭配什么颜色,如果是自己去做,光色卡都够折腾的,更何况家里有个小魔王,会把墙面画个花花绿绿,用白墙不光省事,以后补漆也不会有色差问题。

更何况说到风格,总会有些限制,比如某些风格的灯具,沙发,柜子……,但装修也是全家人的大事,大家都有心仪的一些东西在里面很重要,比如我妈喜欢简洁大方的皮沙发,又很自由的挑选她自己喜欢的床……看着她忙碌又开心的样子,我突然觉得没有设计师没有风格也挺好的,起码少了很多限制。

一家人发自内心的自然的选择、审美自然就构成了一个家独特的风格。所以,我觉得风格,是个呈现,而不是追求,追求应该是向内的,是问心的。
人类在退化

小学毕业

动工之前,还是把空间想好了

不过,科技可以弥补一些,那就是一些设计软件。我就是在ipad上,用Home Design这个app做了2D平面图,然后对于要修改的空间反复用3D模拟看,很有利于把握这个尺寸。

这是我家空间上微调了的几处:

①    厨房门这板墙拆了
②    儿童房改隐藏推拉门
③    主卫门移出来50公分
④    大阳台半封了一面
⑤    老人房延承重结构平砌了假墙

人类在退化

小学毕业

①    厨房门这板墙拆了

本来对于厨房有很多想法的,因为这个是家人交流很重要的地方,原来是可以做个吧台的开放式厨房,这样做饭也好和在餐厅的家人交流。
比如这样

但首先来说,厨房还是太窄了,而且我家做饭比较多油烟是个大问题,挣扎了很久还是放弃了。

11132111048989286.JPG 11132111163063630.JPG
人类在退化